Всем добрый день . Нужна помощь . Насколько я понимаю - переходный тип ? Интересует оригинальность , редкость и , если можно , приблизительное время изготовления и производитель ( по-моему морда лица похожа на Юнкера ).:31:
Ну, если это ранний или переходный тип, то ЛДО никак не подходит.
Не факт , насколько я понял указание об упаковке LDO от 1 марта 1941 года , то именно тогда было введено обозначение ввиде трёх чётких букв " LDO ",а готика была запрещена ( я показал ранний тип коробки ). Именно по этой причине я и интересовался примерным временем производства данной шпанги .
LDO , насколько я помню , появилась в 1940 г., а указ об обязательном клеймении наград для розничной продажи - только 1 марта 1941 г. В этот-же день вышел и указ и об упаковке LDO, в котором предписывалось ставить на упаковке три чёткие , стоящие рядом буквы LDO , без всяких импровизаций . Я показал коробку , именно с ранним логотипом , который был запрещён в день введения обязательного клеймения ( ИМХО ).Упаковки ЛДО , имеющие готический логотип снаружи верхней крышки - являются наиболее редкими , так-как просуществовали очень короткое время и были запрещены 1 марта 1941 года .Как это: "не факт"? Если ЛДО, то должно быть клеймо на предмете.
Получил пристёжку, посмотрел вживую. Думаю, всё-таки не Юнкер, видится Paul Meubauer 1-й тип (зауженная трапеция).производитель Юнкер
Спасибо, я уже разобрался. Вот такого Юнкера недавно упустил.С чего Вы взяли, что это Юнкер?
Правильно думаете - это Мэйбауер.
У Юнкера в 1-ом типе дизайн головы, тела, ног и 1939 отличен от дизайна шпанги, что Вы показали в начале темы.
Вот истинный Юнкер
Получил пристёжку, посмотрел вживую. Думаю, всё-таки не Юнкер, видится Paul Meubauer 1-й тип (зауженная трапеция).
Думаю, что уместнее сравнивать с признанным I-м типом 1 класса, чем с полностью изменённым дизайном II-го типа.То что не Юнкер более-менее понятно. Но почему шпанга атрибутирована как произведенная Мэйбауером хотелось бы услышать поподробнее. Поделитесь своими соображениями если не трудно!
У меня лично такой вывод вызывает сомнения. Обычно в дизайне одинаковых предметов от одного производителя есть преемственность, а здесь если сравнивать с клейменой "L/13" пристежкой не вижу ничего общего