Повторка 2-го кл. ранняя .

Ёся

Местный
Реакции
24
Всем добрый день . Нужна помощь . Насколько я понимаю - переходный тип ? Интересует оригинальность , редкость и , если можно , приблизительное время изготовления и производитель ( по-моему морда лица похожа на Юнкера ).:31:

Вложения

• X206516_1.jpg
    X206516_1.jpg
    218.2 KB · Просмотры: 790
  • X206516_2.jpg
    X206516_2.jpg
    218.7 KB · Просмотры: 679
повторка

Доброго времени суток, вот моя повторка, по производителю тоже не уверен. Детализация очень нравится.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    261.7 KB · Просмотры: 676
производитель Юнкер

Спасибо ! Шпангу взял . И всё-таки , хотелось-бы ещё услышать мнения специалистов .

И ещё один вопрос : " скворечник " для этой птицы - корректный по временному периоду ?

Вложения

• M194947.jpg
    M194947.jpg
    47.8 KB · Просмотры: 630
Ну, если это ранний или переходный тип, то ЛДО никак не подходит.

Ну, если это ранний или переходный тип, то ЛДО никак не подходит.

Не факт , насколько я понял указание об упаковке LDO от 1 марта 1941 года , то именно тогда было введено обозначение ввиде трёх чётких букв " LDO ",а готика была запрещена ( я показал ранний тип коробки ). Именно по этой причине я и интересовался примерным временем производства данной шпанги .

Не факт , насколько я понял указание об упаковке LDO от 1 марта 1941 года , то именно тогда было введено обозначение ввиде трёх чётких букв " LDO ",а готика была запрещена ( я показал ранний тип коробки ). Именно по этой причине я и интересовался примерным временем производства данной шпанги .

Как это: "не факт"? Если ЛДО, то должно быть клеймо на предмете.

Как это: "не факт"? Если ЛДО, то должно быть клеймо на предмете.
LDO , насколько я помню , появилась в 1940 г., а указ об обязательном клеймении наград для розничной продажи - только 1 марта 1941 г. В этот-же день вышел и указ и об упаковке LDO, в котором предписывалось ставить на упаковке три чёткие , стоящие рядом буквы LDO , без всяких импровизаций . Я показал коробку , именно с ранним логотипом , который был запрещён в день введения обязательного клеймения ( ИМХО ).Упаковки ЛДО , имеющие готический логотип снаружи верхней крышки - являются наиболее редкими , так-как просуществовали очень короткое время и были запрещены 1 марта 1941 года .
Так , что - так это:" не факт "!:drinks:

Здесь напрашивается другой вопрос - а могли-ли , в принципе , в коробках с ранним логотипом находиться предметы с клеймом LDO ? Думаю , что только при наличии излишек ранних коробок на складах магазинов после 1 марта 1941 года ( ИМХО ).

С чего Вы взяли, что это Юнкер?
Правильно думаете - это Мэйбауер.
У Юнкера в 1-ом типе дизайн головы, тела, ног и 1939 отличен от дизайна шпанги, что Вы показали в начале темы.
Вот истинный Юнкер

Вложения

• Juncker.jpg
    Juncker.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 612
С чего Вы взяли, что это Юнкер?
Правильно думаете - это Мэйбауер.
У Юнкера в 1-ом типе дизайн головы, тела, ног и 1939 отличен от дизайна шпанги, что Вы показали в начале темы.
Вот истинный Юнкер
Спасибо, я уже разобрался. Вот такого Юнкера недавно упустил.

Вложения

• M212700_1.jpg
    M212700_1.jpg
    124.8 KB · Просмотры: 537
  • M212700_2.jpg
    M212700_2.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 545
Получил пристёжку, посмотрел вживую. Думаю, всё-таки не Юнкер, видится Paul Meubauer 1-й тип (зауженная трапеция).

То что не Юнкер более-менее понятно. Но почему шпанга атрибутирована как произведенная Мэйбауером хотелось бы услышать поподробнее. Поделитесь своими соображениями если не трудно!
У меня лично такой вывод вызывает сомнения. Обычно в дизайне одинаковых предметов от одного производителя есть преемственность, а здесь если сравнивать с клейменой "L/13" пристежкой не вижу ничего общего

Вложения

• ШПАНГА 1.jpg
    ШПАНГА 1.jpg
    421.8 KB · Просмотры: 581
  • ШПАНГА 2.jpg
    ШПАНГА 2.jpg
    364.3 KB · Просмотры: 576
Последнее редактирование модератором:
То что не Юнкер более-менее понятно. Но почему шпанга атрибутирована как произведенная Мэйбауером хотелось бы услышать поподробнее. Поделитесь своими соображениями если не трудно!
У меня лично такой вывод вызывает сомнения. Обычно в дизайне одинаковых предметов от одного производителя есть преемственность, а здесь если сравнивать с клейменой "L/13" пристежкой не вижу ничего общего
Думаю, что уместнее сравнивать с признанным I-м типом 1 класса, чем с полностью изменённым дизайном II-го типа.

Рaul Meubauer - это сумма мнений из интернета, по-мне, так больше похожа на BeCo. Могу лишь предположить, что скорее всего кто-то из берлинцев.

Вложения

• DSC01655.JPG
    DSC01655.JPG
    30.8 KB · Просмотры: 425
Мне кажется, что надо обладать очень богатым воображением чтобы сказать что обсуждаемая шпанга идентична ранней шпанге первого класса от Мейбауера. Показанная вами в последнем посте на мой взгляд ближе к правде, но с таким же успехом можно подозревать что это Petz & Lorenz (посмотрите например на листья венка этого производителя)

Мнение такое.
Показанный Вами экземпляр ни имеет аналогов. Никто, никогда и нигде идентичный не показывал.
При внимательном рассмотрении бросаются в глаза следующие моменты.
1. Несимметричность 2-го ряда перьев и дефекты их справа (2)
2. "Выпадение" некоторых элементов (3)
3. Исключительно низкая проработка лап (4)
4. "Кривизна" щитка (1)
Учитывая вышесказанное, однозначного ответа по данному экземпляру по фотографии дать нельзя.
а) Возможно этот экземпляр является низкокачественной частной продукцией до ЛДО-шного периода
б) Нельзя исключить и вероятность того, что это послевоенная (предположительно 50-х/60-х годов) подделка

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 534
Слева шпанга из коллекции Sebastian Bianchi (WA).
Справа из коллекции Richard Gordon (WA).
Может быть я стал плохо видеть, но по-моему обе эти пристёжки, а так-же пристёжки из поста N2 и N15 - это родные братья показанной мной пристёжки и сделаны одним штампом. Или я не прав?
Кривизна щитка - искажение при макросьёмке.

Вложения

• deumer_convex.jpg
    deumer_convex.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 397
  • 1st_class_rich.jpg
    1st_class_rich.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 474
Просьба к Константину! Проясните если не трудно , т. к. мне осталось непонятным следующее: ваши выводы изложенные в посте №21 относятся ко всем пристежкам данного типа или только к той, что показана автором темы. Повторки из постов 15 и 22 оригиналы или и к ним относятся всё вышесказанное?

Сверху