Пряга СА

Shredder

Пользователь
Реакции
0
Веб-сайт
kolekhn.forum24.ru
Вопросы три и банальные до боли.
Подлинность, период производства, и цена в таком состоянии.
Заранее спасибо.

Вложения

• 111953a9a6b7.jpg
    111953a9a6b7.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 697
  • 1f2a76b06c82.jpg
    1f2a76b06c82.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 471
Ответы тоже будут банальны , так как вы их уже получили на смежном форуме . Повторить ?

Ответы тоже будут банальны , так как вы их уже получили на смежном форуме . Повторить ?

Да, если можно, т.к. там если Вы помните сбой сервера все ответы уничтожил :045: , и все что я успел запомнить так то что Ульянов в печке.
Просто пряжки не моя тема. А очень просили узнать.:mda:

Не знаю чем Юре Ульянов не угодил, относительно той копаной пряжки в книге, но Ульнов там правильно написал, в книге действительно ГЮ малого размера под брючный ремень.
Что касается этой пряжки то СА РЗМ 36 имеет другой дизайн орла(см фотку). Мне видется, что диск могли переставить на коробку РЗМ 36. Так же важен размер, стандартный или малый?????
пряжек с СА дизайном огромное количество, но такой орел мне не встречался...

Вложения

• 07.jpg
    07.jpg
    53.7 KB · Просмотры: 609
  • 08.jpg
    08.jpg
    38.5 KB · Просмотры: 597
  • 09.jpg
    09.jpg
    24.6 KB · Просмотры: 591
Есть у меня фотки гюденцов с пряжками с СА-дизайном.

Вложения

• HJ8.jpg
    HJ8.jpg
    239.3 KB · Просмотры: 588
  • HJ7.jpg
    HJ7.jpg
    273.2 KB · Просмотры: 602
хм... Если честно Владимир, я пересматривал Ваш сайт, кстати суперский, и тоже не нашел подобного дизайна орла. Но с другой стороны вид у нее убедительный. Каков будет вердикт? Фантазийская?
Очень не люблю играть в испорченный телефон. Если Вам интересно вот ссылка на тему http://kolekhn.forum24.ru/?1-18-0-00000004-000-0-0

Последнее редактирование модератором:
Я больше Анголии доверяю , чем Ульянову , который заявляет , что не было стальных ГЮ , кстати . По этой можно сказать , что это второй тип , который начали гнать с 24 года примерно , одна из огромного множества разновидностей , оригинальная копанина . Никакая не фантазия , представлена в коллекции Норта , подобную он же и продавал за 120 евро , в коллекционном сохране естественно

Я больше Анголии доверяю , чем Ульянову , который заявляет , что не было стальных ГЮ , кстати . По этой можно сказать , что это второй тип , который начали гнать с 24 года примерно , одна из огромного множества разновидностей , оригинальная копанина . Никакая не фантазия , представлена в коллекции Норта , подобную он же и продавал за 120 евро , в коллекционном сохране естественно

Сам лично поднимал стальную ГЮ:shok:

- "...Стальной пряжки HJ я не встречал..." - Если вы делаете из этого вывод, что их не было - хм, значит вы думаете, что хотите, чтобы так было... В моей книге пряжки только из России, такие, какими я их нашел. Поэтому и книга издана на западе западным издателем - как отражение российской перспективы :-)) В России я лично на тот момент не видел ни одной стальной HJ... У меня пряжек был реально мешок, одних SS за сотню, и все наши... Спулил всё и только радуюсь :-)) Смешно платить такие цены за вещи с тиражами, как у почтовых марок... :-))
- А книги типа - я за пять лет накупил хабора на Западе - и теперь напечатал - по моему скромному мнению, с расцветом интернета на х-й не нужны, тем более на Западе... :-)) Тем более с их коллекциями Рейха... :-))

- На западе вроде везде эта пряга проходит как NSStB (у тог же "любимого" Анголии), у наших профессионалов пряжечного мира почему-то как "...Пряжка Гитлерюгенд, ранний тип до 33 г...." :biggrin:
- Намек, надеюсь, понят?
:drinks:
:38:

Вложения

• 148_main_img.jpg
    148_main_img.jpg
    27.3 KB · Просмотры: 299
Солидарен по поводу цен на СС . Тот же офицер ДРК в разы реже встречается , но стоит в разы меньше , тем не менее .

- В 1994-95 я купил уже у перекупщика чью-то мини-коллекцию пряжек, так RMBO была оценена в 60$... Просто на тот момент у нас был такой уровень информированности... Я сам-то узнал, что за пряжка только спустя несколько лет, когда кто-то привез Кателлу :-)))

- На западе вроде везде эта пряга проходит как NSStB (у тог же "любимого" Анголии), у наших профессионалов пряжечного мира почему-то как "...Пряжка Гитлерюгенд, ранний тип до 33 г...." :biggrin:
- Намек, надеюсь, понят?
:38:

Да нет Владимир, и здесь мы не впереди планеты всей, наши профессионалы здесь не при чем. Именно благодаря Чаду Вильямсону, стало очевидно, что это обычная пряжка, которую носили ГЮдовцы.
Может вы опровергнуть хотите???

- Честь и хвала Чаду Вильямсону! Я надеюсь, он нашел фактическую ссылку?! А то лично мне глубоко фиолетово, что писал Анголия и что теперь напишет Чад Вильямсон... :-))

- Честь и хвала Чаду Вильямсону! Я надеюсь, он нашел фактическую ссылку?! А то лично мне глубоко фиолетово, что писал Анголия и что теперь напишет Чад Вильямсон... :-))

Мне кажется, вы Владимир излишне эмоциональны... И если вам фиолетово, а другими словами не интересно, зачем тогда поднимать тему об этой пряжке? Или вы этим уколоть кого-то хотели?
Не стоит ерничать, тем более такому специалисту как вы, я говорю это без подколки, так как признаю ваш опыт и заслуги перед отечественной фалеристикой и другой милитарии, особенно когда все это было в зачаточном состоянии.
Давайте лучше посмотрим на это замечательное и редчайшее фото и порадуемся, что иногда через много лет изучения предмета может всплывать интересная, доселе неизвестная информация.

Вложения

• 100.jpg
    100.jpg
    18.9 KB · Просмотры: 551
  • 101.jpg
    101.jpg
    30.1 KB · Просмотры: 541
- В моем понимании - это "факт" такого же рода :biggrin: Я то думал - докУмент какой... Значит до этого фото, получается, все ошибались...:unsure:
P.S. Да простит меня великодушно хозяин фото!..

Вложения

• RAD.jpg
    RAD.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 256
  • RADr.jpg
    RADr.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 529
Владимир, о том что пряжка скорее всего принадлежит к ГЮ разговоры ходили уже давно, ещё до появления показанного фото. не надо думать, что фотография произвела фурор в пряжечном мире, она всего лишь подтвердила догадки. Да и простая логика противилась отнести её к студентенбунду, т.к. дизайн эмблемы(ромб) ну уж очень напоминает ГЮ. Не находите???
Документальные доказательства, это всегда сложно и вам ли это не знать, я могу привести примеры других пряжек, где тоже нет однозначного ответа о принадлежности к конкретной организации.

Что касается вашего фото, оно очень интересно, но на мой взгляд совсем из другой области. У меня есть замечательная фотография нашего бойца(постараюсь вечером найти), рядового, с офицерским ремнем, с прорезной звездой.И о чем это говорит??? Подобные казусы встречаются.
Но такие фотографии все равно ценны, т.к. нечасты, если не единичны.
А фотография с ГЮ ещё и уникальна, т.к тираж СС и этой пряжки... тут и сравнивать нечего.

Да нет Владимир, и здесь мы не впереди планеты всей, наши профессионалы здесь не при чем. Именно благодаря Чаду Вильямсону, стало очевидно, что это обычная пряжка, которую носили ГЮдовцы.
Может вы опровергнуть хотите???

------------------------
- Ввиду отсутствия документации и положенияй, регламентирующих ношение такой пряжки на униформе HJ, а также пользуясь публикациями в других западных источниках, лично я вижу на фото чувачка из HJ, одетого в униформу со знаками различия образца 1933г. (тогда же утверждена и единая форменная пряжка для всех юношеских организаций. Анголия.) но с пряжкой, не стандартизированной для ношения HJ в 1926г... Из этого могу сделать следующие выводы:
- Первое. Человек одет не по форме. Отсюда и уникальность этго и подобных фото. Человеческая фантазия, знаете ли, безгранична...Выводов о принадлежности пряжки HJ по неформальному фото никогда бы не сделал...
- Второе. С такой пряжкой по форме должна быть и соответствующая эмблема на головном уборе, в виде "ока" со свастикой (Анголия)...
- Третье. Как быть с вариантом такой пряжки с "лежачим оком". Надеюсь не вариант - "стоячий" ромб - для мальчиков; "лежачий" - для девочек :-))) Шутка...
Может вы убедить меня хотите как-то иначе??? Без фактов.
Все выводы по одной фотографии человека, одетого не по форме - не более чем фантазии...
ИМХО
-

Последнее редактирование модератором:
Владимир, о том что пряжка скорее всего принадлежит к ГЮ разговоры ходили уже давно, ещё до появления показанного фото.
----------------------
"... Разговоры, разговоры,
Слово к слову тянется.
Разговоры стихнут скоро..."
- Только что останется? (это уже отсебятина :-) Лучше ягель копытить, чем фантазировать...

Сверху