Продажа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забыл уточнить...
Опрос только для членов АК(хотя и открытый)!
"Расово непригодные" только наблюдают за обсуждением! :-)))

ориентировать начинающего коллекционера о стоимости предмета в его коллекции - это помощь !!!

ориентировать начинающего коллекционера о стоимости предмета в его коллекции - это помощь !!!

я как то люблю помогать людям, несмотря на то, что я жуткий мизантроп, но все равно не могу привыкнуть к вопросу - по цене не подскажите? Ну бесит он меня. Особенно если других вопросов не возникает. Цена - это та сумма, которую лично я готов заплатить за предмет, а если мне он не нужен, значит он и не стоит ничего.

я... но все равно не могу привыкнуть к вопросу - по цене не подскажите? Ну бесит он меня. Особенно если других вопросов не возникает. Цена - это та сумма, которую лично я готов заплатить за предмет, а если мне он не нужен, значит он и не стоит ничего.

+100 !

Я никогда не понимал вопрос на форумах "Сколько это стоит?".... Где стоит?Я не думаю, что предмет стоит одинаково в Омске и Кёльне. Любой предмет имеет две цены:
первая - сколько хочет продавец
вторая - сколько готов заплатить покупатель
Вот когда эти две цены совпадают - тогда и происходит покупка-продажа.
По продажам на форуме :
можно открыть раздел продаж , но чтобы не делать из АК базара, можно поставить ограничения. Например, только для членов АК и не более 5-10 предметов в месяц или другие какие-то
Это моё личное мнение.

Можно для членов "АК" не более 5-ти предметов в месяц, а для членов "Единой России" - не более 10-ти.

- Могу только повторить - сообщество коллекционеров без торговли и обмена, как бордель для импотентов (хотя, сейчас подумал, а может быть такое извращение?)! Ну просто не бывает такого! Ну нигде! Само коллекционирование подразумевает оборот предметов! В любом случае - это минус для форума! ИМХО
- Все, кто ратует за запрет торговли, скажите - вам посылает шалобушки в коллекции бог?... Минуя, так сказать, грешный процесс?...

Последнее редактирование модератором:
- И если все условия при продаже открыты и обговорены - какие вообще могут быть проблемы "с этим делом" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Да хоть каки собачьи продавайте, без обмана...:unsure:

Я за торговлю. Не понимаю как она может помешать форуму.

С Уважением, Сергей.

- И если все условия при продаже открыты и обговорены - какие вообще могут быть проблемы "с этим делом" :biggrin: :biggrin: :biggrin: Да хоть каки собачьи продавайте, без обмана...:unsure:
С "собачьими каками" всё сложнее - сложности с ценообразованием связаны с полным отсутствием каталогов по данному направлению коллекционирования.

Если серьёзно, то обмен предметами всегда являлся неотъемлемой частью коллекционирования, а-вот деление людей по "мастям" и введение месячных квот на продажу, к коллекционированию не имеют никакого отношения.

сообщество коллекционеров без торговли и обмена, как бордель для импотентов
- Все, кто ратует за запрет торговли, скажите - вам посылает шалобушки в коллекции бог?... Минуя, так сказать, грешный процесс?...

+1 :drinks:
- я за торговлю , разумеется цивилизованную /регламентированную

Если серьёзно, то обмен предметами всегда являлся неотъемлемой частью коллекционирования, а-вот деление людей по "мастям" и введение месячных квот на продажу, к коллекционированию не имеют никакого отношения.

Иначе на форуме зарегистрируется масса людей которые будут просто заваливать разделы продаж дешёвым товаром.

Хлопотно это всё - торговля, привилегии, разборки после торговли ...

Иначе на форуме зарегистрируется масса людей которые будут просто заваливать разделы продаж дешёвым товаром.
Если предположить, что торговать на форуме будет дозволено только членам "AK", да и то не более 5-10 предметов в месяц, то, согласно этой логики, и приобретать предметы следует разрешить только членам "AK" и то-же не более 5-10 пр./мес.
Если кому-то режет слух слово продажа, можно открыть раздел "обмен" и пусть люди в "личке" сами решают на что они хотят обменять свой предмет - на другой предмет или на денежные знаки.

Если предположить, что торговать на форуме будет дозволено только членам "AK", да и то не более 5-10 предметов в месяц, то, согласно этой логики, и приобретать предметы следует разрешить только членам "AK" и то-же не более 5-10 пр./мес.
Если кому-то режет слух слово продажа, можно открыть раздел "обмен" и пусть люди в "личке" сами решают на что они хотят обменять свой предмет - на другой предмет или на денежные знаки.

вам не видится это утомительным? ну разве что чтобы как то компенсировать недостаток общения, но все равно как то нудно все это выглядит:drinks:

А, что-бы, вновь зарегистрировшиеся, продавцы не заваливали форум "шмурдяком", следует за использования форума, как коммерческой площадки, взимать "долю малую" на развитие форума со всех, кроме членов "AK" (они и так платят взносы).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху