Производители знаков,наград и пряжек

а вот я что я сегодня обнаружил

Вложения

• 1479453000_1.jpg
    1479453000_1.jpg
    65 KB · Просмотры: 315
  • 1479453000_2.jpg
    1479453000_2.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 364
Если щитки были действительно сменными, то мы окончательно запутаемся, так как касательно производителя можно будет говорить только об основе знака. Ведь щиток могли использовать тот который банально был под рукой....:swoon:

Если щитки были действительно сменными, то мы окончательно запутаемся, так как касательно производителя можно будет говорить только об основе знака. Ведь щиток могли использовать тот который банально был под рукой....:swoon:

Щиток мог крепится на двух,трёх или четырёх кламерах. Я думаю,что всё-таки врядли щитки были сменными.

Владимир ты про весь знак или только про щиток?

не в щитке дело..., сравни реверсы знаков и ты увидишь водяные знаки присущие штампам обоих знаков, а при это клейма разных производителей.

Владимир, я правильно понимаю, что серебряный щиток от знака, который ты показываешь?

Да, видишь сам знак того типа который Сергей относит к раннему, я же утверждаю обратное, что скорее всего это последний выпуск. И при этом Сергей пишет про сменные щитки в 45 году. На этом фото мы и наблюдаем как из бронзовой степени, знак превращается в серебряную, путем замены щитка.

не в щитке дело..., сравни реверсы знаков и ты увидишь водяные знаки присущие штампам обоих знаков, а при это клейма разных производителей.

Действительно водяные знаки одинаковые! Пока только совсем непонятно как это можно трактовать...

Действительно водяные знаки одинаковые! Пока только совсем непонятно как это можно трактовать...

Получается J.P - это фирмы Гойташ и сын? А может это клеймо посредника-продавца? Выбил заказ на партию знаков, договорился о выпуске на фирме Гойташ. Как вам такая версия?

Все возможно.

Сергей, ты не знаешь, а какие надо было предъявить документы и надо ли было вообще их предъявлять, чтобы в магазине КК тебе продали эти знаки?

Все возможно.

Сергей, ты не знаешь, а какие надо было предъявить документы и надо ли было вообще их предъявлять, чтобы в магазине КК тебе продали эти знаки?

Не знаю. Я думаю никаких документов предъявлять не требовалось при покупке этих знаков. Учитывая статут знака. Хотя при увольнении в запас военнослужащий получал миниатюру и документ о награждении. Интересно записывали этот знак в военный билет?

Получается J.P - это фирмы Гойташ и сын? А может это клеймо посредника-продавца? Выбил заказ на партию знаков, договорился о выпуске на фирме Гойташ. Как вам такая версия?

Может быть так, либо штамп был передан от Гойташа.

На мой взгляд больше подходит версия о том, что каким то образом штамп оказался на другом производстве, либо производство было просто переименовано!

На мой взгляд больше подходит версия о том, что каким то образом штамп оказался на другом производстве, либо производство было просто переименовано!

Тогда это было уже ближе к 1948 году или фирма купившая оборудование не могла дать такие объёмы производства как Гойташ

Сверху