Протекторат Богемии и Моравии или нет???

КомСер

Модератор
Реакции
29
Веб-сайт
www.prag-antik.com
Никогда такого не видел, но мне думается что это протекторат.

Вложения

• prot1.jpg
    prot1.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 664
  • prot1a.jpg
    prot1a.jpg
    130.7 KB · Просмотры: 550
  • prot1b.jpg
    prot1b.jpg
    185.6 KB · Просмотры: 297
Есть некоторое сходство,на мой взгляд, с этим знаком :wink3:

Вложения

• 761_.JPG
    761_.JPG
    18.4 KB · Просмотры: 402
Знаки Протектората,которые я видел до сих пор были без словацкого знака на груди льва.Но я не спорю.Лучше спросить на форуме valka.cz

Очень любопытный знак...

На знаке изображен малый государственный герб Чехословакии 1920-1939....

Вложения

• czs-a1.jpg
    czs-a1.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 381
Герб Протектората Богемии и Моравии совсем другой.

Вложения

• cze-ax-bm.jpg
    cze-ax-bm.jpg
    31.4 KB · Просмотры: 425
Мое личное мнение-я не спец и могу ошибаться-это период с октября 1938 по март 1939 года.Чехо-Словацкая республика/Cesko-Slovenska republika/.

Возможно...Но если данный знак выпускали с 1 октября 38 до 15 марта 39го, Редкий знак выходит...Только зачем использовать основу РАД? И кому принадлежали данные знаки:wink3:

Этот знак не может быть "фантазией на тему"?

Этот знак не может быть "фантазией на тему"?

Да слишком он техноогичен,да и какой смысл вообще его делать,под что? Не думаю что если наделать таких знаков за ними станет очередь:wink3: А не может быть такого что его делали переделанным РАДовским штампом?Впринципе рисунок довольно выпуклый я дкмаю что прежний рисунок можно без проблем перерезать. Но не сходятся обода вокруг медальона.

Последнее редактирование модератором:
Получается, что данный знак был изготовлен на фирме Julius Bauer & Co/ Zella Mehlis в период с октября 1938 по март 1939 года. За основу взят знак RAD. Но остаётся главный вопрос - кто и для чего заказал эти знаки???
Может какая-то подобная RAD организация в Чехословакии, например в Судетах... Это только версия.

Какая судьба у этой фирмы Julius Bauer & Co/ Zella Mehlis после 1945 года?

Сверху