Михаил Беленький
Модератор
Ты уж и целиком фото поставь.
Колода, конечно, роскошная!
Ты уж и целиком фото поставь.
Тот, кто по чертам лица уметь распознать внутренние качества человека.
На кухне коммунальной квартиры разговор трех соседок.
— А мой муж все пьет и пьет…
— А мой все по бабам ходит.
— А мой не пьяница и не бабник, но сифилитик.
В это время на кухню входит муж третьей:
— Дура. Сколько можно тебя поправлять — не сифилитик, а филателист.
все правильно, коробочка от креста что справаКрест хорош, но коробка-то относится к другому кресту, тот который VFV.
все правильно, коробочка от креста что справа
Erinnerungskreuz 1926 vom Vaterländischen Frauen-Verein vom Roten Kreuz
можeт не в ту тему вставил, но коробочку просто в первый раз увидел
Странно, что в колодке нет Креста Чести.
Михаил, в Вас все еще живет "РоманоСливинщина". Это его коронный аргумент. Да и фуфлогоны эту фишку уже секут. Ну да ладно, не хочется разводить многостраничных теорий, скажу лишь, что комбинация вполне допустимая. Принадлежала она "суровому" некомбатанту. Эта категория участников могли получить крест чести без мечей гораздо позже 1934-35 гг. Вполне и после 1937 года. Мне сбор колодки вполне нравится.
Кстати, крайняя медаль австрийская в кригсметалле в ваших Европах 200-250 евриков ценится, что больше половины стоимости колодки. С учетом стоимости остальных наград предполагаемый фуфлогон, похоже, был просто таки альтруист.
"РоманоСливинщина" - не самый плохой вариант сомнительности. При все гавености характера Ромы, ему нельзя отказать в знании темы.
Как говорится: "все сомнения -в пользу сомнений".
Кстати, австрийских медалей в память ПМВ тоже нет, а их раздавали гораздо раньше.
Но собрана колодка гладенько, ничего не скажешь. Соглашусь и с таким аргументом, что в немецкой фалеристике случались казусы и поинтереснее. Жаль, конечно, что нет документов или фотографии кавалера.
По отсутствию австрийских и венгерских ветеранских медалей - для некомбатантов это нормально, данной категории "участников" и эти медали могли выдаваться гораздо позднее. Я здесь пару лет назад выставлял группу наградных документов работника полевого банка, так там вся австрийская и венгерская ветеранская ботва датировалась 1936-37 годом.
Хороший вариант.