Не лукавьте. Я вам не зря привел пример канадского ЧМ. То то он для них проходным не был. Рожи аж вытянулись и не только у зрителей. И сразу говорить начали, что на своих ОИ будут мстить. Именно мстить. Я про подлость в их игре и судействе вообще молчу (вспоминаем Сочи - матч с США, где и судили США, цирк). Именно молчу, тк найдется масса аргументов - что это и есть высший пилотаж и класс игры. Заокеанский. Не забить, а как наш ВВП сказал - уконтропупить. Бредовое слово и поведение тавгай - чего не было у нас никогда. Но как же без этого сейчас играть, спросите Вы. Публика ждет!
Я не знаю куда бы там не поехал Овечкин (подозреваю, что не Кубок главное, деньги никто не отменял) - я вообще сторонник того, чтобы вырастить сборные дома. Что по хоккею, что по футболу. Именно вырастить с ЮСШ. Боюсь с Тарасовыми только проблема будет. Но у нас сейчас не только Овечкины забивали. 12 или 14 дебютантов сборной. И что плохого? Что плохого, что только не для нас (ваши слова) он был не проходным? К слову, не для всех, я так понимаю, а то, что так шведы заерзали, протесты подавать побежали. Вылетели - но насолить (в карман....) надо обязательно, как же без этого домой вернуться. А ведь Знарок правильно все сделал. Эмоционально неверно, но по сути то правильно.
Вас послушать, то только в США и Канаде в хоккей и играть. Более нигде. Играли они в финале ОИ и что с того? Да, на тот момент они были сильнее. Придет время, и мы сыграем. Плохо, что дома не сыграли - полностью согласен. Но иногда в своем огороде увидеть не только камни, но и намеки на урожай - ведь надо. Надо когда-то начинать. Соглашусь, опять же - пафос и шумиха лишние.
Пожалуй финиширую. Думаю, мысль донес.