Реверс кубинских медалей

nasa_astronaut

Местный
Реакции
81
Практически все кубинские медали (не путать со знаками отличия), учрежденные декретом-законом № 30 Государственного совета Республики Куба "О наградах, почетных званиях и знаках отличия" от 10 декабря 1979 года, имеют на на реверсе одинаковые надписи и изображения, а именно:
- Герб Республики Куба
- Надпись * Republica de Cuba * Consejo de Еstado (* Республика Куба * Государственный совет).

См. образцы:

Вложения

• R-1.jpg
    R-1.jpg
    19 KB · Просмотры: 793
  • R-2.jpg
    R-2.jpg
    23.4 KB · Просмотры: 549
Последнее редактирование модератором:
Звездочки на реверсе.

А как вы относитесь к звездокам на реверсе кубинских медалий? А самое главное к их отсутствию?

Вложения

• IMG_2262.JPG
    IMG_2262.JPG
    1.4 MB · Просмотры: 343
  • IMG_2263.JPG
    IMG_2263.JPG
    1.5 MB · Просмотры: 361
Последнее редактирование модератором:
Кстати, об этой медали! К вопросу о колодке. На вашей сноске орденская лента от другой мелали. У этой белая полоса в середине тонкая и серого цвета крайняя полоса. Но вот парадокс, я и на Кубе видел ветеранов на празднике с разными колодкаами, а подвеска одна и таже. Что это?
У меня в коллекции, кстати тоже такая как у вас на ссылке. Я её привез с Кубы.

Лента в идеале должна быть вот такой:

Вложения

• куба кгб 1.JPG
    куба кгб 1.JPG
    20.6 KB · Просмотры: 234
У меня в коллекции, кстати тоже такая как у вас на ссылке. Я её привез с Кубы.

Подскажите , а как там обстоят дела с вывозом таких "бронзулеток", вроде не поощряется ????????:mda:

Вложения

• Cuban-Medal-50-Anniversary.jpg
    Cuban-Medal-50-Anniversary.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 381
  • Cuban-Medal-50-Anniversary-_57.jpg
    Cuban-Medal-50-Anniversary-_57.jpg
    66.5 KB · Просмотры: 379
  • Cuban-Medal-50-Anniversary-_5.jpg
    Cuban-Medal-50-Anniversary-_5.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 376
Уголовно наказуемо.....когда был на Кубе пару раз сразу прупредили …..НЭ НАДО:wink3:

Уголовно наказуемо.....когда был на Кубе пару раз сразу прупредили …..НЭ НАДО:wink3:

Да это понятно, что НЭ НАДО, но одно дело нельзя, а другое дело не дают! Может кто опытом поделится, кому провезти удалось?

Подскажите , а как там обстоят дела с вывозом таких "бронзулеток", вроде не поощряется ????????:mda:

А что её вывозить? Эта медаль на Ебее выставлена и живет сейчас в Майами, штат Флорида! И к острову свободы и его законам, имеет отношение отдаленное!

А что её вывозить? Эта медаль на Ебее выставлена и живет сейчас в Майами, штат Флорида! И к острову свободы и его законам, имеет отношение отдаленное!

Да бог с ней с этой медалью, я просто спрашивал ,привозил ли кто с Кубы фалеру.

Сверху