Волею судеб поймал это ТРИО и планочки на недавнем МиМе. Стаса с мечами в золоте где- то продали отдельно, повесил пока что бронзовый. Еще должны быть фоточки и письмо самого кавалера с описанием деталей получения самого Стаса, обещали спросить поискать. Сам коммендер Бигг-Визер в Ютландской Битве служил не на Геркулесе, а на Бенбоу, о чем есть подтвержденные архивные данные онлайн. Вашему вниманию офрмление и и цитата из письма.Орден Станислава 2-й степени с мечами коммандера Гая Бигг-Уитера (Guy P. Bigg-Wither)
Во время сражения находился на борту линейного корабля HMS Hercules.
Дай Бог! Оформление замечательное - лаконично, информативно, без визуального шума. Спасибо за фото.спросить поискать
Коллега, спасибо!Дай Бог! Оформление замечательное - лаконично, информативно, без визуального шума. Спасибо за фото.
Приветствую!Сам коммендер Бигг-Визер в Ютландской Битве служил не на Геркулесе, а на Бенбоу, о чем есть подтвержденные архивные данные онлайн.
Коллега, безмерно благодарен за столь ценные сканы из архивов и ваши дополнения! Про лаврововую веточку знаю, и остались даже следы на планочке от ее наличия, но не знал что означает это отличие на ленте (еще раз вам спасибо!), но увы, досталось, как досталось. Сам золотой станислав надеюсь приобрести со временем, благо, любой Эдуардъ ВД подойдет. Само приобретение такого трио за 25 тыс на МиМе считаю подарком, удивительно, как все его "проспали", только младший Лозовский пытался биться, как лев, ноя оказался проворнее). Сейчас этот сет является одной из жемчужин моей коллекции, и особое удовольствие, собирать информацию по действиям эскадры Джеллико и архивные данные самого коммендера. Очень надеюсь, что найдут оригинал письма....Приветствую!
Мои поздравления, и абсолютно верно - коммандер Гай Бигг-Уитер служил штурманским офицером на флагмане 4-го дивизиона линкоров HMS Benbow. В моем сообщении шестилетней давности, конечно же ошибка - вот что значит пользоваться непроверенной информацией. На HMS Hercules он получил назначение уже после сражения.
Вот с таким орденом когда-то продавалось это трио...
Посмотреть вложение 364459
А коммандер Гай Бигг-Уитер еще удостоился и своеобразной британской награды «Mention in Despatches» то есть был отмечен за доблесть в донесении адмирала Джеллико, о чем есть записи и в наградных документах и в его послужном списке. Так что на ленту медали Медали Победы можно добавить знак «Mention in Despatches» - бронзовый знак в виде дубовой ветви, такой же как на планке.