Русские ордена за Ютландский бой

Носить шейники, будучи при галстуке, удовольствие ниже среднего.
Наилучший выход - миниатюры, но их у него, похоже, не было.
Ещё один вариант - носить всё в планках.

1925

Вложения

• mw227540.jpg
    mw227540.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 484
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 480
Последнее редактирование модератором:
Орден Станислава 2-й степени с мечами коммандера Гая Бигг-Уитера (Guy P. Bigg-Wither)

Во время сражения находился на борту линейного корабля HMS Hercules.
Волею судеб поймал это ТРИО и планочки на недавнем МиМе. Стаса с мечами в золоте где- то продали отдельно, повесил пока что бронзовый. Еще должны быть фоточки и письмо самого кавалера с описанием деталей получения самого Стаса, обещали спросить поискать. Сам коммендер Бигг-Визер в Ютландской Битве служил не на Геркулесе, а на Бенбоу, о чем есть подтвержденные архивные данные онлайн. Вашему вниманию офрмление и и цитата из письма.

Cобственноручное письмо капитана Бигг-Витера к жене, от 30 мая 1917 года, в котором он, в частности, пишет о получении им ордена Св.Станислава: “…С почтой я получил русский орден с лентой. Орден был прислан в небольшой картонной коробке с позолоченной крышкой. Коробка самая, что ни на есть обычная - точно такая же, как и от пачки сигарет "Савой" на 25 сигарет. Во время пересылки она была немного повреждена. Посылаю этот орден тебе. Похоже, что никто не собирается его здесь мне вручать. Орден представляет собой довольно большой эмалевый мальтийский крест с перекрещивающимися мечами. С другой стороны изображён двуглавый орел с ножнами. Должно быть, орден был послан мне до революции, когда русский царь ещё правил. Я узнал, что лента, которая была в коробке предназначена для ношения ордена на шее…

Вложения

• Screenshot_10.jpg
    Screenshot_10.jpg
    619.5 KB · Просмотры: 23
  • Screenshot_9.jpg
    Screenshot_9.jpg
    438.2 KB · Просмотры: 24
  • Screenshot_8.jpg
    Screenshot_8.jpg
    575.2 KB · Просмотры: 23
  • Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    231.1 KB · Просмотры: 22
  • Screenshot_11.jpg
    Screenshot_11.jpg
    327.4 KB · Просмотры: 18
Сам коммендер Бигг-Визер в Ютландской Битве служил не на Геркулесе, а на Бенбоу, о чем есть подтвержденные архивные данные онлайн.
Приветствую!

Мои поздравления, и абсолютно верно - коммандер Гай Бигг-Уитер служил штурманским офицером на флагмане 4-го дивизиона линкоров HMS Benbow. В моем сообщении шестилетней давности, конечно же ошибка - вот что значит пользоваться непроверенной информацией. На HMS Hercules он получил назначение уже после сражения.

Вот с таким орденом когда-то продавалось это трио...

4.jpg
А коммандер Гай Бигг-Уитер еще удостоился и своеобразной британской награды «Mention in Despatches» то есть был отмечен за доблесть в донесении адмирала Джеллико, о чем есть записи и в наградных документах и в его послужном списке. Так что на ленту медали Медали Победы можно добавить знак «Mention in Despatches» - бронзовый знак в виде дубовой ветви, такой же как на планке.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    575.3 KB · Просмотры: 7
  • 2.jpg
    2.jpg
    395.8 KB · Просмотры: 6
  • 3.jpg
    3.jpg
    218.3 KB · Просмотры: 6
Приветствую!

Мои поздравления, и абсолютно верно - коммандер Гай Бигг-Уитер служил штурманским офицером на флагмане 4-го дивизиона линкоров HMS Benbow. В моем сообщении шестилетней давности, конечно же ошибка - вот что значит пользоваться непроверенной информацией. На HMS Hercules он получил назначение уже после сражения.

Вот с таким орденом когда-то продавалось это трио...

Посмотреть вложение 364459
А коммандер Гай Бигг-Уитер еще удостоился и своеобразной британской награды «Mention in Despatches» то есть был отмечен за доблесть в донесении адмирала Джеллико, о чем есть записи и в наградных документах и в его послужном списке. Так что на ленту медали Медали Победы можно добавить знак «Mention in Despatches» - бронзовый знак в виде дубовой ветви, такой же как на планке.
Коллега, безмерно благодарен за столь ценные сканы из архивов и ваши дополнения! Про лаврововую веточку знаю, и остались даже следы на планочке от ее наличия, но не знал что означает это отличие на ленте (еще раз вам спасибо!), но увы, досталось, как досталось. Сам золотой станислав надеюсь приобрести со временем, благо, любой Эдуардъ ВД подойдет. Само приобретение такого трио за 25 тыс на МиМе считаю подарком, удивительно, как все его "проспали", только младший Лозовский пытался биться, как лев, ноя оказался проворнее). Сейчас этот сет является одной из жемчужин моей коллекции, и особое удовольствие, собирать информацию по действиям эскадры Джеллико и архивные данные самого коммендера. Очень надеюсь, что найдут оригинал письма....

Сверху