В Риге пришло возложить цветы к мемориалу не менее 25 тысяч . Соблюдая дистанцию 2 метра без остановки .
А в Москве один Путин.
В Риге пришло возложить цветы к мемориалу не менее 25 тысяч . Соблюдая дистанцию 2 метра без остановки .
А у кого-то она ещё не кончилась?
А у кого-то она ещё не кончилась?
Да мы сами солдаты той войны. Мы так глубоко в нее погрузились через коллекционирование, что война для нас явно никогда не кончится. Хотя это просто мое субъективное мнение.
Да мы сами солдаты той войны. Мы так глубоко в нее погрузились через коллекционирование, что война для нас явно никогда не кончится. Хотя это просто мое субъективное мнение.
Согласен, осталось понять - солдаты с чьей стороны?
Согласен, осталось понять - солдаты с чьей стороны?
Каждый сам делает выбор. Однозначно я на одной стороне со своим дедом (традиции ), как бы там, слева направо, справа налево не трактовали историю. С ним бы я может бы и поспорил, кто в итоге победил. Да и не поспорил, о чем тут спорить, а просто поговорили бы. Вы не пробовали поговорить со своим дедом? Я вот иногда разговариваю. Правда одни вопросы, ответов никто не знает.
Знаете, как там у Познера в передаче, последний вопрос, чтобы вы сказали богу? Попросил бы, наверное, встретиться с предками.
я с дедом разминулся на 27 лет. Погиб он в 44-м в, также в неполных 27лет. В неполных 27 лет я оказался в стране бывшего противника. До сих пор удивляюсь таким поворотам судьбы. Но человек животное такое, что ко всему привыкает. Не зло сказано, так что при прочтении подбирайте добрую интонацию.Мой дед вообще не любил говорить о войне, только когда поддаст.
О германских солдатах отзывался с уважением. Прошёл всю войну(побывав и в штрафбате), но вспоминал (иногда) только Ржев.
В спальне на тумбочке у него стоял портрет Сталина. Я, приходя на выходные в "увал" из училища, клал его (Сталина) лицом вниз. Конфликт поколений.Уходил, он его ставил обратно. Без всяких споров и выяснения отношений, взаимно уважая позицию друг-друга.