С 9 мая! 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне

У нас президент и премьер не пошли , у них как они сказали война кончилась через 50 лет после официального окончания ВОВ .

А у кого-то она ещё не кончилась?:shok:

А у кого-то она ещё не кончилась?:shok:

Да мы сами солдаты той войны. Мы так глубоко в нее погрузились через коллекционирование, что война для нас явно никогда не кончится. Хотя это просто мое субъективное мнение.

Да мы сами солдаты той войны. Мы так глубоко в нее погрузились через коллекционирование, что война для нас явно никогда не кончится. Хотя это просто мое субъективное мнение.

Я столько вырыл окопов и блиндажей , сейчас задумался , может я к новой вонухе готовлюсь?:biggrin::biggrin:

Согласен с Вами Андрей целиком и полностью ! Тоже так думаю !:biggrin::drinks:

Согласен, осталось понять - солдаты с чьей стороны?:biggrin:

Согласен, осталось понять - солдаты с чьей стороны?:biggrin:

Каждый сам делает выбор. Однозначно я на одной стороне со своим дедом (традиции :biggrin:), как бы там, слева направо, справа налево не трактовали историю. С ним бы я может бы и поспорил, кто в итоге победил. Да и не поспорил, о чем тут спорить, а просто поговорили бы. Вы не пробовали поговорить со своим дедом? :wink3: Я вот иногда разговариваю. Правда одни вопросы, ответов никто не знает.
Знаете, как там у Познера в передаче, последний вопрос, чтобы вы сказали богу? Попросил бы, наверное, встретиться с предками. :drinks:

Каждый сам делает выбор. Однозначно я на одной стороне со своим дедом (традиции :biggrin:), как бы там, слева направо, справа налево не трактовали историю. С ним бы я может бы и поспорил, кто в итоге победил. Да и не поспорил, о чем тут спорить, а просто поговорили бы. Вы не пробовали поговорить со своим дедом? :wink3: Я вот иногда разговариваю. Правда одни вопросы, ответов никто не знает.
Знаете, как там у Познера в передаче, последний вопрос, чтобы вы сказали богу? Попросил бы, наверное, встретиться с предками.

Мой дед вообще не любил говорить о войне, только когда поддаст.
О германских солдатах отзывался с уважением. Прошёл всю войну(побывав и в штрафбате), но вспоминал (иногда) только Ржев.
В спальне на тумбочке у него стоял портрет Сталина. Я, приходя на выходные в "увал" из училища, клал его (Сталина) лицом вниз. Конфликт поколений.:biggrin:Уходил, он его ставил обратно. Без всяких споров и выяснения отношений, взаимно уважая позицию друг-друга.:biggrin::drinks:

Последнее редактирование модератором:
Мой дед вообще не любил говорить о войне, только когда поддаст.
О германских солдатах отзывался с уважением. Прошёл всю войну(побывав и в штрафбате), но вспоминал (иногда) только Ржев.
В спальне на тумбочке у него стоял портрет Сталина. Я, приходя на выходные в "увал" из училища, клал его (Сталина) лицом вниз. Конфликт поколений.:biggrin:Уходил, он его ставил обратно. Без всяких споров и выяснения отношений, взаимно уважая позицию друг-друга.:biggrin::drinks:
я с дедом разминулся на 27 лет. Погиб он в 44-м в, также в неполных 27лет. В неполных 27 лет я оказался в стране бывшего противника. До сих пор удивляюсь таким поворотам судьбы. Но человек животное такое, что ко всему привыкает. Не зло сказано, так что при прочтении подбирайте добрую интонацию. :drinks:

Сверху