С Дём ВМФ, УРА!

И раз, уж, тут пошло про войну:
ребята, почему ваши военные архивы до сих пор, спустя 81 год, засекречены!?
Что там скрывают?
Ответ простой: есть что скрывать.

а потому придумали миф про крупнейшее танковое сражение 2 мировой войны, которое остановило продвижение немцев. Очередное советское вранье про 2 мировую войну.
Тут даже и сказать нечего, это не лечится.

И раз, уж, тут пошло про войну:
ребята, почему ваши военные архивы до сих пор, спустя 81 год, засекречены!?
Что там скрывают?
Ответ простой: есть что скрывать.
Можно подумать на Западе открыты.....

У вас какая то ущербная логика.
Если немцы повесили бандита партизана, то вам можно убивать, грабить, насиловать немецкое гражданское население?
Если США ведут войны, то вам можно нападать на соседние страны?
Вы за себя отвечайте!

Разумеется, открыты. Все историки из РФ туда ездили, пока была возможность. В 1990-х много российских документальных фильмов было сделано на основе западных военных архивов. Скоро сто лет будет, как война закончилась. В РФ тоже стали открывать помаленьку, но чекисты быстро спохватились. Читайте "Ледокол" и "День М", там прямо названа основная причина закрытых архивов. Сейчас дошли до того, что даже личные дела офицеров-участников войны не выдают в архиве, т.к. это вторжение в частную жизнь и защита личных данных. Только ближайшим родственникам, по заявлению, на котором еще резолюция нужна.

У вас какая то ущербная логика.
Если немцы повесили бандита партизана, то вам можно убивать, грабить, насиловать немецкое гражданское население?
Если США ведут войны, то вам можно нападать на соседние страны?
Вы за себя отвечайте!
О, и про миллион износилованных немок расскажите ,а мы прслушаем, Черчиль их всех предлогал вообще уничтожить. А оказывается мы и в Париж хлеб после войны посылали ,но какая мразота теперь это вспомнит там ? И очень хотелось бы почитать про смерть Гесса, но вот засекреченно и там все.....

О, и про миллион износилованных немок расскажите ,а мы прслушаем,
У меня есть книга с воспоминаниями жертв этих изнасилований. Описаны даже случаи изнасилования трупов!
В своей книге Hans Ulrich Rudel тоже описывает такие массовые случаи.
Вы читайте...

Вложения

• 20260801_151525.jpg
    20260801_151525.jpg
    1 MB · Просмотры: 2
  • 20260801_151536.jpg
    20260801_151536.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 4
  • 20260801_151544.jpg
    20260801_151544.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 4
  • 20260801_151632.jpg
    20260801_151632.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 4
И очень хотелось бы почитать про смерть Гесса, но вот засекреченно и там все.....
Я за две минуты нашёл:
Повесился 17 августа 1987 в возрасте 93 года.
И что там секретного? Кому он был нужен?
А вот с Навальным, Немцовым, Политковской всё много интересней!

Я думаю, это уже не лечится. Просто это у них всегда такой ход, темы ,что им не по нутру начинают засерать, а потом её блокировать.
Вот на это у них и рассчитано, но ничего мы новые откроем.

Алексей, расцениваю все эти оскорбления и в свой адрес.

Я закрываю темы только в том случае, когда уже и на мой взгляд, утрачена вся адекватность, в данной случае твоя.

Алек.jpg

Тут даже и сказать нечего, это не лечится.

Сражение под Прохоровкой закончилось печально, потому что Ротмистров устроил лобовую атаку на тигры. У Т-34, Т-60 и Т-70 просто не было никаких шансов. Когда в 1944 в войсках появился ИС-2 ситуация изменилась, но история с Прохоровкой то осталась.

Конечно, всё зависило от опыта экипажа, но вот Сталин с Ротмистрова погоны не срывал, а вот Гитлер с Зепушки Дитриха то да !
Сталин хотел Ротмистрова отдать под трибунал, но Василевский выручил.

Гитлер с Зеппа погоны не срывал. Не было такого.

Кстати, там с шестой танковой армией СС длинная история.

Из воспоминаний немецкого ветеранов

Никогда не было приказа снимать нарукавные повязки из-за низкой боевой эффективности — это распространяла вражеская пропаганда, чтобы подорвать боевой дух немецких подразделений. Это вполне понятно — как отреагирует солдат Вермахта, если узнает, что «Ваффен-СС» больше не в полной мере посвящает себя делу……?

Нарукавные нашивки не снимались, и Дитрих никогда бы не снял свою, даже если бы получил на это приказ.
Дитрих просто сказал бы: «Пусть идут к черту...»
Примечание ветерана: «Дитрих был с Гитлером на «ты»».

Я сам служил в «Лейбштандарте СС Адольфа Гитлера» с 1941 года до конца войны. В 1945 году части батальона «А+Е» были переименованы и получили другие названия. Моя часть получила название «ФАЛКЕ». Тогда мы слышали приказ о нарукавных нашивках. Мы находились за пределами Берлина, но никаких действий не предпринималось. Свою нашивку на рукаве я снял только 10 мая 1945 года недалеко от Кёнигслюттера и прибил гвоздями к дереву в лесу. В то время в нашем отряде было 3 фюрера и 2 унтершарфюрера.
С уважением ко всем, старый ветеран «Лейбштандарт»

Приказ Гитлера был. Нашел о нем сведения в дневнике Геббельса за 28 марта 1945 года. На удивление Геббельс был словоохотлив в дневниках. Не то что Николай Второй. И когда он только успевал?

28 марта
..на венгерском участке фронта обстановка принимает очень критический характер. Здесь нам, по-видимому, грозит потеря важного для нас района нефтедобычи. Наши соединения войск СС показали себя здесь очень неважно. Даже «Лейбштандарт», потому что старые кадры его офицерского и рядового состава перебиты. Нынешний «Лейбштандарт» сохранил лишь свое почетное название. И несмотря на это, фюрер решил проучить войска СС. Гиммлер по его поручению вылетел в Венгрию, чтобы отобрать у этих частей нарукавные нашивки. Для Зеппа Дитриха это будет, конечно, самым страшным позором, какой только можно себе представить. Генералы из сухопутных войск страшно этому рады: такой удар для их конкурентов! Войска СС в Венгрии не только не сумели осуществить собственное наступление, но и отступили, а частично
даже разбежались. Плохое качество человеческого материала проявило себя здесь самым неприятным образом. Зеппа Дитриха можно только пожалеть, но можно посочувствовать и Гиммлеру, который, будучи шефом войск СС, не имеющим никаких военных наград, должен совершить эту трудную акцию в отношении Зеппа Дитриха, носящего бриллианты. Но еще хуже то, что наш район нефтедобычи находится сейчас под сильной угрозой. Нужно любой ценой удержать хотя бы эту базу, необходимую нам для ведения войны...

...Тем не менее в Венгрии обстановка стала ужасной. Здесь мы оказались в серьезнейшем кризисе, который, как уже говорилось, чреват угрозой потери венгерского нефтедобывающего района. Фюрер страшно негодует по поводу того, что Зепп Дитрих обманул его. Он оставил на родине крупные силы своей 6-й армии, чтобы иметь их потом под рукой в качестве резервов при возвращении, и потому выступил не с 70 тысячами, а лишь с 40 тысячами человек. Разумеется, это сразу же отразилось на темпах его наступления. Фюрер решительно хочет привлечь его к ответственности. Судя по тому, что рассказывал фюрер, Зепп Дитрих очень быстро усвоил фальшивую статистику вермахта. Фюрер послал в Венгрию Гиммлера разобраться в этом деле и принять положенные дисциплинарные меры. В то же время установлено, что наши наступавшие эсэсовские соединения напоролись на
наступающие войска противника и что, если бы не наше наступление, мы уже давно потеряли бы район нефтедобычи. В Венгрии сейчас все висит буквально на волоске. Фюрер считает, что мы там должны остановиться и закрепиться, если вообще не хотим потерять почву под ногами....

Еще абзац из дневника Геббельса за то де 22 марта

...Я получил из Секешфехервара ужасающее донесение о зверствах, учиненных там Советами. Они буквально затмевают все, что мы знаем о совершенном ими в наших восточных гау. Из подобранных в районе Секешфехервара дневников убитых советских солдат явствует, что советские войска чрезвычайно устали от войны. Видно, и там хотят, чтобы пушки умолкли лучше сегодня, чем завтра. Что же касается остального, то советские солдаты обнаруживают прямо-таки поразительную наивность. Они представляют себя великими спасителями мира; примечательно, что большевистская пропаганда привила им некий комплекс превосходства над остальными людьми, и в результате они совершают самые бессмысленные кровопролития. В целом же каждый советский солдат выдрессирован в духе мести немцам и Германии. И он это делает в полную меру своих сил.

Сражение под Прохоровкой закончилось печально, потому что Ротмистров устроил лобовую атаку на тигры. У Т-34, Т-60 и Т-70 просто не было никаких шансов. Когда в 1944 в войсках появился ИС-2 ситуация изменилась, но история с Прохоровкой то осталась.
Там есть одна тонкость, почти половина машин была восстановлена нами в полевых условиях, а вот у немцев техника была сложнее и восстановить ее было сложно,да и поле боя осталось за нами.

Я за две минуты нашёл:
Повесился 17 августа 1987 в возрасте 93 года.
И что там секретного? Кому он был нужен?
А вот с Навальным, Немцовым, Политковской всё много интересней!
Ага всю жизнь ждал, чтобы повеситься перед закрытием тюрьмы ,эту историю знают все, все материалы на эту тему засекречены. Что касается Анального ,кому он был нужен, его смерть была нужна лишь его хозяевам.

У меня есть книга с воспоминаниями жертв этих изнасилований. Описаны даже случаи изнасилования трупов!
В своей книге Hans Ulrich Rudel тоже описывает такие массовые случаи.
Вы читайте...
К сожалению ,сейчас не вспомню,но все эти сказки придумал один британский русофоб.

Ага, и Бучу тоже он придумал?
:biggrin:
Я бы с удовольствием почитал , выводы комиссии по уголовному делу,списку погибших,характер ран,но ничего этого нет и не будет.

Сверху