Сабля парадная,возможно Пруссия

lex1705

Местный
Реакции
89
Коллеги,в саблях ничего не понимаю,по этому буду рад любой помощи.
Сейчас на руках такая сабля.Менялось на ней что-то,может ремонт виден?
Как я отрибутировал по гуглу,это Пруссия,офиценская,кавалерия,примерно 1900 годов.
На клинке штамп Hörster E. & F. Co.,но его закрывает щиток.
Рукаять немного шатается,с верху есть зазор между ней и клинком.Это допустимо или это признак разборки?

Вложения

• DSC_4099.JPG
    DSC_4099.JPG
    227.3 KB · Просмотры: 732
  • DSC_4100.JPG
    DSC_4100.JPG
    251 KB · Просмотры: 107
  • DSC_4102.JPG
    DSC_4102.JPG
    374.2 KB · Просмотры: 113
  • DSC_4104.JPG
    DSC_4104.JPG
    166.6 KB · Просмотры: 102
  • DSC_4098.JPG
    DSC_4098.JPG
    139.7 KB · Просмотры: 109
Рукаять немного шатается,с верху есть зазор между ней и клинком.Это допустимо или это признак разборки?

Обычно в этом зазоре стоит кожаная прокладка.
Ручка из дерева, могла рассохнуться - поэтому и шатается.
Такую шпагу очень не просто разобрать.
Смотрите сверху на голове льва - там заклёпка - обычно зашлифована, почти не видно.
Я вмешательств не вижу.
Будет продаваться - в личку.

:drinks:

Коллега detlev, все подробно расписал, нечего и добавить. Если сделаете хоршие фото при дневном свете, возможно что то будет видно еще.

Обычно в этом зазоре стоит кожаная прокладка.
Ручка из дерева, могла рассохнуться - поэтому и шатается.
Такую шпагу очень не просто разобрать.
Смотрите сверху на голове льва - там заклёпка - обычно зашлифована, почти не видно.
Я вмешательств не вижу.
Будет продаваться - в личку.

Продавать пока не планировал,хотел на стену повесить дома,над рабочим столом,для антУражУ :cools: Да и она мне досталась по обмену спонтанно,даже цену на них,без травления,не узнавал.Обменивал из расчёта 200-250 евро.
А заклёпка есть и она сидит по родне.
На клинке есть маленькие пятнышки сошедшей никелировки,ну и ближе к ручки совсем немного поверхностный налёт ржавчины.Ксли его оружейным маслом немного пройти,оно ведь в далнейшем клинок не испортит?
Она с темляком была,но я его снял для осмотра рукояти,забыл вчера его сфоткать,вечером добавлю фото.

Коллега detlev, все подробно расписал, нечего и добавить. Если сделаете хоршие фото при дневном свете, возможно что то будет видно еще.

Постараюсь на выходных сделать,а то со вспышкой клинок сфоткать не выходит.

из расчёта 200-250 евро.
А заклёпка есть и она сидит по родне.

Она с темляком была,но я его снял для осмотра рукояти,забыл вчера его сфоткать,вечером добавлю фото.

Цена адекватна.
Темляк зря сняли.
Повторно так же завязать точно не получится.
И будет видно, что его снимали. А это не есть карашо...

Цена адекватна.
Темляк зря сняли.
Повторно так же завязать точно не получится.
И будет видно, что его снимали. А это не есть карашо...
Понял,спасибо :drinks: У Вайтце видел аналогичную за 900 еврейцев с травлением,ну и подумал,что такая где-то 200-250 на обмен должно быть в норме.
А темляк уже был не по родне повешен,намотан был,как шнурки на бельёвой верёвки в ветренный день :biggrin:
А про оружейное масло не подскажете,можно им клинок обработать или через время могут быть какие-то проблемы?

Мажьте смело Баллистолом, никаких проблем не будет.

Сверху