Serj
Участник АК
Да ну Серег , я был вежлив и выглядел весьма дружелюбно ...
Без сомнений !
Да ну Серег , я был вежлив и выглядел весьма дружелюбно ...
Спасибо за рассказ, с интересом прочел!
Спасибо, было интересно
Спасибо Серёжа, очень интересно!
PS 1: В очередной раз удивляюсь туземцам, которые используют варварские способы ведения войны, против миролюбивых и гуманных американских солдат приехавших на крыльях мира освободит их от их нечеловеческого существования.
PS 2: Заранее 1000 извинений о провокационном посте, готов понести строгое наказание.
Интересный фотоотчёт
Добавлю вводный источник по этой интересной теме.
Всем доброго дня ! Довелось на новогодних праздниках посетить Вьетнам.) Отдыхали с семьей и друзьями на побережье в Нанчанге. Признаться 2 недели валяться на пляже - точно не мое...) Поэтому решил сразу же узнать у гида насчет экскурсий. Ну и конечно, без всяких сомнений выбрал Сайгон с его военным музеем и туннелями Ку-чи.)
Взял с собой восьмилетнего сына, решил, что пора ему приобщаться немного к истории. Встали в 4 утра и рванули в аэропорт Нанчанга, оттуда летают регулярные рейсы на Хошимин. Город переименован в 1975 году, но везде в разговорной речи он так и остался Сайгоном.)
Полет занял всего 40 минут. И прямо из аэропорта мы поехали смотреть тоннели Ку-чи.
Тунне́ли Ку-чи или Кути́ — система подземных тоннелей в одноимённом пригородном районе Сайгона (ныне — часть муниципалитета Хошимина), использовавшихся Вьетконгом во время Вьетнамской войны.
Сеть туннелей позволяла партизанам наносить скрытые удары по американским войскам. Тоннели, располагавшиеся на нескольких уровнях глубины, включали в себя тайные входы, жилые помещения, склады, госпитали. Общая длина составляла около 150 км.
Для борьбы с тоннелями США применяли распыление дефолиантов, вызвавшее масштабное химическое заражение воды и почвы, а также специальные подразделения («туннельные крысы»), которые несли большие потери. В итоге американская армия подвергла районы с тоннелями «ковровым бомбардировкам».
Комплекс занимает достаточно большую территорию (см.карту). Посещение с индивидуальным гидом заняло 2 часа. Народу в парке было прилично. Сын одолел стометровый туннель легко и с интересом...) Я же со своим двухметровым ростом ниже второго уровня даже не полез.)
хорошая прогулка. запоминающаяся
Спасибо за рассказ, до туннелей так и не добрался ! Что касается музея то то-же очень порадовал, особенно коллекцией стрелкового оружия и техники, свой фотоотчёт выкладывал на Саммлере. А Нанчянг нам очень понравился, вся береговая полоса ухожена с парками и пляжем.