Alex Ponomarev
Модератор
Вот, делу время - Kriegserinnerungskreuz für Kriegshilfe und Verwundetenfürsorge im Weltkrieg 1914-1918
первого и второго класса.
Согласен, логика есть, не смотря на крайнее различие названия наград.
Может быть...
Вот, делу время - Kriegserinnerungskreuz für Kriegshilfe und Verwundetenfürsorge im Weltkrieg 1914-1918
первого и второго класса.
Саша, если учитывать другие наградные документы этого человека, которые увидел, то в первую очередь надо искать в баварских наградах. Но дело в том, что в Баварии для медиков я нашел только награды Баварского Красного Креста. У баварского ветеранского объединения - Landesgruppe - Vereinigung Bayerischer Feld-Kamaraden регионального (земельного) отдела ветеранского союза Deutscher-Krieger-Bund 1914/18 e.V. - не было наград для медиков. По крайней мере они не упоминаются в тех источниках, которые мне доступны. Такие награды есть только у прусского регионального объединения этого союза, который я показал.Согласен, логика есть, не смотря на крайнее различие названия наград.
Может быть...
Саша, если учитывать другие наградные документы этого человека, которые увидел, то в первую очередь надо искать в баварских наградах. Но дело в том, что в Баварии для медиков я нашел только награды Баварского Красного Креста. У баварского ветеранского объединения - Landesgruppe - Vereinigung Bayerischer Feld-Kamaraden регионального (земельного) отдела ветеранского союза Deutscher-Krieger-Bund 1914/18 e.V. - не было наград для медиков. По крайней мере они не упоминаются в тех источниках, которые мне доступны. Такие награды есть только у прусского регионального объединения этого союза, который я показал.
Единственно я в спешке упустил, что их было 3 степени. Я показал первую - крест на заколке и третью - крест на ленте. А есть еще и вторая степень.
добавим документик. Очень прелестный документик кстати.Нужны умные мысли и версии!!!
В группе документов на санитара попался наградной документ.
Что это за награда, я пока так и не понял, да ещё 1-ый класс.
Почему наградной документ от Немецкого союза ветеранов Первой мировой, тоже не понятно.
Помогайте!!!
Sanitaets-Verdienst-Kreuz 1 Klasse.