SCHLAGETER памятный союз

Еще один знак , посвященный Шлагетеру.

Вложения

• post-63-1211530593.jpg
    post-63-1211530593.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 574
Вот такой значок.

Вложения

• Шлагетертаг.jpg
    Шлагетертаг.jpg
    54.9 KB · Просмотры: 571
Ещё пара:

Вложения

• Schlagter-8.jpg
    Schlagter-8.jpg
    78.6 KB · Просмотры: 572
Прочитал в статье Патцваля 1995 года интересные подробности.
У него опрядок выпуска знаков Шлагетер указан именно таким, как я разместил знаки на скане посте №4.
И вот ещё для затравки:
"...Щит Шлагетер был учреждён 26 мая 1933 года Памятным союзом Шлагетера с правлением в Ханновере. В процессе "укрупнения" управлений союзов ветеранов был 05 августа 1935 года ликвидирован, как отдельный союз. Уже до этого проводили награждения от имени основанного в Берлине 27 апреля 1934 года Памятного музея Шлагетера, который расположили в хранилище документов Истории Фрайкорпсов..."

Нашел на просторах в тему...

Вложения

• plaqueschlageter.jpg
    plaqueschlageter.jpg
    62 KB · Просмотры: 567
Добрыи день вотнашел небезизвестного Эриха Коха со знаком Шлагетера

Вложения

• 10009325.jpg
    10009325.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 607
Друзья подскажите пожалуйста.Недавно взял знак,что он оригинальный сомнений нет.Вопрос в другом.Знаки представленные выше имеют более темный оттенок как на аверсе,так и на реверсе.Это просто патина или чернение? Если чернение,то на моем знаке оно просто сошло.Так? А то спрашиваю у продовца,а он говорит:Знак был очень грязным и я его слегка помыл зубной счеточкой с мылом.Могло от этого сойти чернение или знак был изночально ношенным? И какова была вообще технология изготовления данных знаков? Заранее благодарен за ответ.:drinks:

Вложения

• File0111.jpg
    File0111.jpg
    144.2 KB · Просмотры: 580
  • File0112.jpg
    File0112.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 598
Друзья подскажите пожалуйста.Недавно взял знак,что он оригинальный сомнений нет.Вопрос в другом.Знаки представленные выше имеют более темный оттенок как на аверсе,так и на реверсе.Это просто патина или чернение? Если чернение,то на моем знаке оно просто сошло.Так? А то спрашиваю у продовца,а он говорит:Знак был очень грязным и я его слегка помыл зубной счеточкой с мылом.Могло от этого сойти чернение или знак был изночально ношенным? И какова была вообще технология изготовления данных знаков? Заранее благодарен за ответ.:drinks:

На всех знаках химическое чернение.
Ваш знак просто кто-то очень усердно чистил.

:cools:

Вложения

• CrossSwastika1.jpg
    CrossSwastika1.jpg
    15 KB · Просмотры: 505
Вот какую редкую фото я купил.
Образец ношения Шлагетера БЕЗ МЕЧЕЙ:drinks:
А что там ещё за круглый знак?

Вложения

• Sch01.jpg
    Sch01.jpg
    143.8 KB · Просмотры: 544
  • Sch02.jpg
    Sch02.jpg
    101.6 KB · Просмотры: 637

Вложения

• B-925a.jpg
    B-925a.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 541
Первый тип без мечей у меня есть, второй тип видел в теме был, а вот 3-тип кто нибудь встречал без мечей? По логике должен ведь быть?

Из 3-х типов, 3-й встречается реже других и лично я без мечей не встречал.

Первый тип без мечей у меня есть, второй тип видел в теме был, а вот 3-тип кто нибудь встречал без мечей? По логике должен ведь быть?

На фотографии же видно что он без мечей.:wink3:
Да и все другие кресты для некамбатов.:drinks:

В Ебае продавали круглый без мечей, но меня перебили, дорого ушёл.

Сверху