Bubi
Местный
Плетение одинаковое.50% серебристой нити.Накладку могли и поменять.
Вадим, дата эта известная, но мне до сих пор никто не объяснил более поздние даты на наградных. Вот этот был у меня, но и ещё видел подобные.С 14 февраля 1941 года ношение и награждение шнурами прекращено ! и ношение шнуров запретили до конца войны
Все же не совсем понятно. На документе черным по белому написано - шнур такой-то степени. Получается, что награждения продолжались, но носить шнур было нельзя.Лех , я ж написал НАГРАЖДЕНИЕ ШНУРАМИ , а это больше даже наградная грамота нежели наградной к шнуру , и запретили ношение на время войны , наградные листы выдавались вплоть до 1943г. ( не помню правда до какого месяца ) учебные стрельбы и нормативы то никто не отменял , и лучших естественно нужно было как то отмечать , я видел такие листы , у меня даже вколлекции есть , Алексей , наградной который был у тебя очень красивый - можно в книгу взять ?
Ну на студийных фото шнуры сплошь и рядом встречаются вплоть до конца войны. Так же как и парадная форма, и орденские колодки, которые тоже нельзя было носить. Одевали для одного фото, это же не ношение. А вот на повседневных и полевых фото шнуров мы уже не видим.Более того их и носили после запрета еще как минимум год- полтора .
Все же знают год учреждения Яичницы ?
че сказать ребят , ну неуставняк , это не супер редкость
Ну на студийных фото шнуры сплошь и рядом встречаются вплоть до конца войны. Так же как и парадная форма, и орденские колодки, которые тоже нельзя было носить. Одевали для одного фото, это же не ношение. А вот на повседневных и полевых фото шнуров мы уже не видим.
Можешь показать фото? Никогда такого не встречал.мы еще не особо как это искали
например некоторые кайзер шнуры носили - именно повседневно вплоть до 1936 г. и вместе даже с нашивками рейсвера , примеры конечно единичные , но все же были .
Ну это опять студийно-свадебное фото. Боец надел для фото свой старый ваффенрок и повесил ещё новый шнур за стрельбу. На службе он вряд ли так появлялся. А ты писал про повседневное ношение.вот Лех , не могу найти пока больше фоток , у меня их в компе не перерыть