Андрей Пустоваров
Супер-Модератор
Левый, вроде, в тему.
Нe в тему
Левый, вроде, в тему.
Никакие это не ветераны! Deutser Lotsenbund - союз немецких лоцманов, есть у меня такой.Тогда и я добавлю маленько. ЧЛЕНСКИЙ ЗНАК СОЮЗА МОРСКИХ ВЕТЕРАНОВ Г.ЛЮБЕКА
Спасибо! Так я и не настаиваю, тем более, что это еще и лучше вписывается в его биографию.Никакие это не ветераны! Deutser Lotsenbund - союз немецких лоцманов, есть у меня такой.
Не за что. На счёт биографии - интересно. Я всегда считал лоцмана гражданским лицом или в Германии они, всё-таки имели отношение к кригсмарин?Спасибо! Так я и не настаиваю, тем более, что это еще и лучше вписывается в его биографию.
Не за что. На счёт биографии - интересно. Я всегда считал лоцмана гражданским лицом или в Германии они, всё-таки имели отношение к кригсмарин?
Мне показалось, что флаг на значке не соответствует военному времени, а если иметь ввиду ПМВ, то по-моему не хватает короны.если война и морская профессия, то призвали на флот, а там работы и занятий много
Мне показалось, что флаг на значке не соответствует военному времени, а если иметь ввиду ПМВ, то по-моему не хватает короны.
Это я понял, только лоцманом он скорее всего работал уже уйдя в отставку. Я хочу понять, к какому периоду времени относится данный значок?не понимаю вопроса. один человек мог быть членом разных обществ, в данном случае и DLB и обществa ветеранов военного флота. был и лоцманом на гражданском флоте и военнослужащим на военном флоте
Это я понял, только лоцманом он скорее всего работал уже уйдя в отставку. Я хочу понять, к какому периоду времени относится данный значок?
Спасибо, но разве лоцманский флаг 20-х годов не должен был быть в цветах Веймарской Республики?1920-1930-e
Я не знаю, были-ли лоцманы в Германии того времени госслужащими или просто имели какой-либо патент, но в любом случае они находились на службе у государства. ИМХО на значке изображён именно лоцманский флаг (триколор в белом квадрате), который поднимался на лоцманских катерах, тоесть во времена Веймарской Республики, мне кажется, цвета флага должны были всё-таки соответствовать государственным.это мог быть флаг страны, в которой они жили и работали-германская империя . тогда ведь имперские флаги никто не запрещал
Я не знаю, были-ли лоцманы в Германии того времени госслужащими или просто имели какой-либо патент, но в любом случае они находились на службе у государства. ИМХО на значке изображён именно лоцманский флаг (триколор в белом квадрате), который поднимался на лоцманских катерах, тоесть во времена Веймарской Республики, мне кажется, цвета флага должны были всё-таки соответствовать государственным.
Если БЫВШИХ лоцманов, то согласен! Я рассматриваю знак, как союз действующих лоцманов.не вижу нестыковок. вполне разумная логика- на значке общества бывших лоцманов германской империи - лоцманский имперский флаг
Всё, что удалось нарыть в интернете - это то, что лоцманский союз был действующим (не ветеранским) и под таким названием существовал с 1919 по 1935 год, но флаг поставил меня в тупик. Логичным такой флаг выглядит только, если знак выпускался с 1933 по 1935 год.
А "морское право"?веймар это период ностальгии в германии о имперском величии. мегомасса ветеранских и прочих знаков, обществ. куда уж тут без лоцманов.
У меня таких нет, но у Хюскена в каталолге хватает.я не большой знаток этой темы. покажите мне знаки где присутствует флаг с золотой полосой