сокровищница Мюнстерского собора

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
48,142
Реакции
13,818
Возраст
52
Адрес
Deutschland
из последних сильных впечатлений. побывал на днях в сокровищницe Мюнстерского собора. практически подарок на день рождения. будет время, напишу подробнее:drinks:
 

Вложения

  • 20140710_152052.jpg
    20140710_152052.jpg
    503.1 KB · Просмотры: 686
  • 20140710_151943.jpg
    20140710_151943.jpg
    422.5 KB · Просмотры: 501
из последних сильных впечатлений. побывал на днях в сокровищницe Мюнстерского собора. практически подарок на день рождения. будет время, напишу подробнее:drinks:

ты смотри, уже считай два года пролетело, а времени все нет...
 

Вложения

  • Münster3.jpg
    Münster3.jpg
    257.9 KB · Просмотры: 467
если наград там не было, то можешь не торопиться :)
 
если наград там не было, то можешь не торопиться :)

ну что тебе сказать, друг мой Игорь....
Во первых, ну когда я торопился? А ведь уже пора. С тех дней, когда я позволял себе упоминать всуе строки из Данте, "Земную жизнь пройдя до половины", утекло уже достаточно минут, часов и лет.
Во вторых. Несмотря на то, что история человечества состоит из войн, что я абсолютно не отрицаю, прочувствовать историю через награды можно в основном начиная с начала 19-го века. А меня стало тянуть глубже в этот омут. Вообще странное дело, ну оно не особо и страное, скорее любопытное. Ведь историю мы начали познавать в школе и шли от ее начала к ее настоящему. А вот в коллекционировании меня постигла ее зеркальная сторона. Начав с войны Великой Отечественной я оказался в Первой мировой, потом Франко-Прусской (в связи со сменой среды своего обитания), и далее все глубже в век девятнадцатый к Наполеону. А далее оказалось, что помимо войн история человечества (ну пока история человечества у меня ограничивается историей Европы) это история христианства. Вот и превращаюсь я потихоньку из любителя чужих орденов в типичного средневекового паломника. Отличие, конечно, грандиозное. Такое событие, как к примеру, посещение Кёльнского собора и его святынь, дело какого то часа. К чему средневековые паломники, возможно, готовились всю жизнь. А тут дело только желания и настроения. Можно особо ничего и не планировать. Вскочил на железного коня и домчался за 60 минут под музыку Вивальди или под голос Виктора Цоя. В общем то, если откинуть историю современную, то история человечества это скорее история религии и войн, где войны это просто часть религии.
Если еще короче, то прошу в гости на индивуальные туры с вольным историком и ресторатором Андреем Пустоваровым :drinks:
 
Какая красота! Настоящее произведение искусства
 
Сверху