Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Считается что золотой степени не было, во всяком случае в трехтомнике "Награды Нюрнберга" так cчитают!
Всё что я видел - это перекрас или полировкa бронзы!
не полировка бронзы точно
визуально перекрас не вижу
покрытие стойкое , растворителем не поддается , не стирается
сделал пару надпилов на гурте -под золотом белый металл .
еще фоток поставлю , с лампой и в дневном свете с бронзой
вспомнил недавний скандал в типографии с клиентом - он заказал фольгу для тиснения под бронзу определенного номера определенного производителя , пока то да се согласования макета и.т.д прошло время , поехал за фольгой а такого номера нет , клиенту посоветовали другого производителя фольги с цветом "бронза" - по итогу , когда выполнили заказ эта "бронза" была явным золотом .
у хьюскена в каталоге показана явная бронза , но носимый вариант под ленту
Под таким углом, освещением и лежащим рядом "вороненным" знаком еще больше склоняюсь к бронзовой версии!
Да дело даже не в этом - повторюсь - в очень умной книжке - (каталог Erlanger) пишут только о двух степенях!
Плюс версия из чистого серебра (с клеймом) - оценочный тираж 2-3 штуки всего!!!
О золотой версии - ни слова!
Плюс - полное отсутствие грязи и патины на всех "золотых" версиях - не только вашей.
Но как говорил профессор Натансон из "Гения" - я не на чем не настаиваю! ))
Вот мои, тоже в домиках!
выкопал свою, сделана видимо под "золото". А вот когда это сделано, не скажу... Покрытие не классического цвета "под бронзу", даже под светлую , которую нередко использовали и используют для медалей.
Но фиг его знает, эта медаль меня никогда не интересовала, хотя реверс неплохой
на днях соберу в кучку объективно золотые плакеты/медали и сфоткаю на их фоне эту медаль
p.s. достаточно странно выглядят спортивные соревнования без золота , не логично существование серебряного и бронзового зигера без золотого (мысли в слух , пока ждем скан с книги)
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.