Советские военнослужащие с польскими наградами

Николай Иванович Лямин (15 ноября 1896, с. Рогачёво, Московская губерния, Российская империя — 11 ноября 1961, Москва, СССР) — советский военачальник, генерал-лейтенант (27.06.1945).

lami.jpg

Как бы не совсем так. Это как сравнить Феррари и Трабант - коробка и четыре колеса, едет .
ВМ5 более 4 тыс. награждений , а ВМ4 пару сотен, конкретно этим вариантом менее ста

Как бы не совсем так. Это как сравнить Феррари и Трабант - коробка и четыре колеса, едет .
ВМ5 более 4 тыс. награждений , а ВМ4 пару сотен, конкретно этим вариантом менее ста
Коллега :drinks2:, я к в курсе. Это и есть дьявольские мелочи фалеристики

Да и орденов KG третьей степени вручили в 20 раз больше , чем второй
Коллега :drinks2: , это конечно тоже мелочи, но по фотографии отличить у креста Грюнвальда третью от второй степени невозможно.

20221203_1156412.jpg

Коллега :drinks2: , это конечно тоже мелочи, но по фотографии отличить у креста Грюнвальда третью от второй степени невозможно.

Посмотреть вложение 362325
ВМ по фотографии зато отличить можно, по колечку или венку на котором подвешен орден.
А чтобы узнать степень ордена КГ пришлось почитать биографии награждённых

Вот оно примерно так

Вложения

• IMG_9841.jpeg
    IMG_9841.jpeg
    153.4 KB · Просмотры: 9
ВМ по фотографии зато отличить можно, по колечку или венку на котором подвешен орден.
А чтобы узнать степень ордена КГ пришлось почитать биографии награждённых
Ну я про Грюнвальд. Кстати, в биографиях возможны и ошибки. Сейчас вспомню, что мне в последнее время встречалось.

Все никак не могу решиться на путевые заметки по Варшаве.

А фотографии с советско-польским массивом очень пока нравятся

мфдуц.jpgposs.jpg

Всеволод Стражевский

Вложения

• IMG_9843.jpeg
    IMG_9843.jpeg
    288.2 KB · Просмотры: 11
  • IMG_9844.jpeg
    IMG_9844.jpeg
    276.1 KB · Просмотры: 10
  • IMG_9845.jpeg
    IMG_9845.jpeg
    356.3 KB · Просмотры: 10
Кстати, в биографиях возможны и ошибки. Сейчас вспомню, что мне в последнее время встречалось.
К примеру маршал Конев. Пишут, что награжден американским легионом почета степени главнокомандуюшего. Но у него степень командора (шейная)

koneve.jpg

Степень главнокомандующего это нагрудный крест, ну или звезда, как хотите..

Aleksandr_Vasilevsky_4.jpg

Или вот Доуэр

На памяти народа записали

Орден Отечетсвенной войны 2 степени

douer1.jpgdouer2.jpgdouer.jpg

Сверху