Таки я это и написал.членский знак гессенского ветеранского союза
Таки я это и написал.
практически каждый мужчина был ветераном. Деление было как территориальным (по районам города), так и по частям, где служили ветераны.
И за 25 лет...
Я уже в одной теме упоминал, но повторюсь. Меня, к примеру, поразила такая информация, что в начале 30-х годов существовало 43 (!) общества ветеранов 57-го пехотного полка. Возможно каждое из них имело свой членский знак.Андрей спасибо за разяснения, теперь понятно почему их столько было
Я уже в одной теме упоминал, но повторюсь. Меня, к примеру, поразила такая информация, что в начале 30-х годов существовало 43 (!) общества ветеранов 57-го пехотного полка. Возможно каждое из них имело свой членский знак.
Ну узнаю мало помалу. Для некоторых возможно был общий знак, но надо учитывать то, что созданы они были в разное время, и что самое главное, в разных городах. На некоторых знаках стояло имя города, поэтому разных все равно будет много.А может был общий знак для этих обществ. Андрей, а возможно узнать как было в действительности или уже никак?
надеюсь вы их не выкидываетеКрасивая тема),меня в нее переодически тянет, но терпения не хватает))) больше 10 штук у меня не задерживается))) ивсе заново.
Каких именно знаков?Тема действительно очень красивая
Андрей, а приблизительно сколько этих знаков? Сотня другая это впечетляет
Каких именно знаков?
Я почему уточнил то. Дело в том, что знаки, касательные ветеранских обществ Германии можно разделить на несколько позиций.Ветеранских обществ
Я почему уточнил то. Дело в том, что знаки, касательные ветеранских обществ Германии можно разделить на несколько позиций.
Это членские знаки различных обществ.
Наградные знаки этих же обществ.
Знаки памятные, встреч, слетов, юбилеев.
Самая массовая группа это членские знаки. Многообразие форм удивительное. Это знаки и в виде крестов, и медалей, и бантов, и значков. Сколько было этих знаков сказать просто невозможно. Можно ориентироваться только на количество самих обществ, которое в принципе известно. Но боюсь вы этим цифрам не поверите.
Вот несколько членских знаков ветеранских обществ в виде крестов.
Андрей спасибо, я догадываюсь их очень много.
Знаки хороши, если не трудно выложите еще фото знаков, очень интересно и познавательно. А по ветеранским знакам есть какая нибудь литература?
Покажу несколько медалей. Сразу скажу, что это просто то, что под рукой оказалось. Времени спокойно посидеть и поработать все никак не найду.Андрей спасибо, я догадываюсь их очень много.
Знаки хороши, если не трудно выложите еще фото знаков, очень интересно и познавательно. А по ветеранским знакам есть какая нибудь литература?