Танки EWE!

Destruction

Модератор
Команда форума
Реакции
98
Господа,
Не так давно небезызвестный нам всем Филипп Де Бок разместил на форуме ГЦА очень интересный пакет к танковому бою, с совершенно непонятным производителем под названием Edelmetallwerke List & Hertl Wien 89.
Есть мнение, что данный производитель ответственен за изготовление танкового знака EWE (сокращение от EdelmetallWerke). Во первых, EWE относится к так называемому "Венскому дизайну", что и подтверждается географическим нахождением фирмы. Так же, сокращение из 2х слов, а не 3х объясняет отсутствие точек в аббревиатуре. Ну и, наконец, из реверса прилагаемого gautag Wien можно сделать вывод, что ключевым словом в названии, вероятнее всего использованному в сокращении, владельцы считали именно EdelmetallWerke :drinks:
Буду признателен за любые мысли по этому поводу, в особенности за доп информацию о производителе!
П.С. Приношу свои извинения за использование сканов с ГЦА, но так как они размещены в закрытом разделе, а без них ничего не понять...

Вложения

• EdelObv1.jpg
    EdelObv1.jpg
    452.2 KB · Просмотры: 1,101
  • EdelRev1.jpg
    EdelRev1.jpg
    434.1 KB · Просмотры: 803
  • Ewe.jpg
    Ewe.jpg
    242.5 KB · Просмотры: 733
Как версия, это интересно.
Но более интересен пакет(если он оригинальный).
На мой взгляд Edelmetallwerke можно сократить, как EMW, но никак не EWE.

Пакет ОЧЕНЬ похож на оригинальный :drinks: Конечно же, это не более чем версия, но , мне кажется, она основывается на некоторых достаточно твёрдых фактах, разве нет?
Александр, по поводу сокращений--я в немецком полный ноль, есть ли какое-то правило в языке, которому будет подвержено это словосочетание при создании аббревиатуры? Пардон за дурацкую ссылку, но даже Гугл услужливо делит его именно на Edelmetall и Werke...ну, и дальше уже могли выбрать вариант поблагозвучнее.

Насчёт сокращения полностью согласен с Александром!
EWE не совсем коректно.

Насчёт сокращения полностью согласен с Александром!
EWE не совсем коректно.
Антон,
Спасибо! Что ж, оставим как версию, и подождём, со временем что нибудь да вылезет. Пока полное отсутствие инфы по фирме, нашёл только акцию 28 года :biggrin:

Вложения

• 054004w.jpg
    054004w.jpg
    51.5 KB · Просмотры: 646
На мой взгляд, Филипп Де Бок в своём двухтомнике по танковым знакам абсолютно логично рассуждает.
Или EWE - фирменное клеймо, как AWS, или фамилия, как IMME.
(Удивило, что Филипп Де Бок не знает, что Imme - фамилия фирмы-ювелиров.)
Фамилия Ewe встречается в Австрии.
А сократить Edelmetallwerke до EWE, по моему притягивание за уши.

Александр,
Я как бы и не настаиваю, но с притягиванием за уши тоже не соглашусь. Я же не занимаюсь маниакальным изобретением толкования лого EWE из воздуха, с привлечением фамилий, отцов и дедов. У нас в наличии пакет непонятного производителя. В попытке разобраться, какой из дизайнов неизвестных производителей мог бы соответствовать, пришёл в голову данный вариант :blush2:
Ок, проехали, будем ждать более конструктивной привязки пакета к существующим безымянностям :drinks: А пакет хорош!

Согласен, :drinks: пока спорить не о чем, со временем всё будет понятно.

Как версия, пойдет... (с пивом:drinks: ) Что твориться в головах у немцев (читай австрийцев) русскому человеку не понять, а тем более искать там какую-нибудь логику,или корректность сокращений...:wacko: поэтому думаю что и такое сокращение возможно...:biggrin:

Подниму старую тему. Нового ничего нет, но за последние несколько лет было какое-то количество проходов знаков EWE именно в этих пакетах (из разных источников). Их по другому на западных форумах уже и не называют

Я вот точно помню, что у меня "танковый знак в серебре" с клеймом EWE, только один раз попался в комплекте, должен быть у меня.
Так он мне запомнился тем, что получил его танкист за Францию, поэтому и запомнился.

Сверху