танки

Нет танков? Сделай сам из дерева!

Прочитал про деревянные танки у немцев.
Оказалось, что был специальный приказ Верховного командования по борьбе с танками противника.
В рамках этого приказа, все подразделения были обязаны принимать участие в борьбе с ними, особенно пулемётные команды, миномёты и артиллерия.
Чтобы каждый знал, куда предпочтительнее вести огонь, и где расположены особо уязвимые места, в тылу каждой дивизии предписывалось построить деревянные макеты танков.
На этих деревянных танках предписывалось провести обучение личного состава дивизии, методом ротации в течении месяца.

Пара немецких танков.

Вложения

• PanzerStahl.jpg
    PanzerStahl.jpg
    527.5 KB · Просмотры: 475
Мало кто обращает внимания, но они черепушку с костями на знаке даже на танк присобачили! :-)))

Вложения

• 04.02.18.2 - копия.jpg
    04.02.18.2 - копия.jpg
    323.9 KB · Просмотры: 508

Вложения

• слон.jpg
    слон.jpg
    268.6 KB · Просмотры: 404
Здравствуйте!
Просветите пожалуйста по фото из поста 22. На переднем плане три бойца в светлых шинелях и касках Адриана Французы?

Вложения

• PanzerStahl.jpg
    PanzerStahl.jpg
    513.6 KB · Просмотры: 416
  • IMG_7736.JPG
    IMG_7736.JPG
    304.9 KB · Просмотры: 409
Евгений, конечно "по мотивам", танки то все у немцев забрали по Версальскому договору, одни картинки и остались.

Евгений, конечно "по мотивам", танки то все у немцев забрали по Версальскому договору, одни картинки и остались.

А если хочешь обсудить знаки с таким танком, а возможно и реверс своего покажешь, то я готов отдельную тему создать. :wink3::drinks:

А если хочешь обсудить знаки с таким танком, а возможно и реверс своего покажешь, то я готов отдельную тему создать. :wink3::drinks:

Можно и показать! Почему не показать?!
Можно и тему сделать! Почему не сделать?!
:-)))

Вложения

• IMG_20170704_122843.jpg
    IMG_20170704_122843.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 370
Так я вводную часть готовлю, чтобы красиво и информативно было.
Завтра закончу, ссылка будет здесь. :drinks:

Сверху