Текщие вопросы теории от Густава

Alexvoro

Участник АК
Реакции
1
Сюда перенесем :drinks:

Сообщение от Густав Б.
Уважаемые господа! Я новичек в фалеристике и сталкнулся с проблемой по эволюции Германского орла. Помогите по следующим вопросам
1. Все классы изготавливались в серебре, почему и при каких обстоятельствах они стали выпускаться в золоте?????? И с чем это связано?
2. Почему допускались расхождения в размерах, при принятых стандартах LDO ?????
3. Почему Звезда 2 класса была в отдельном футляре???
Благодарю Всех за любую информацию. С огромным уважением ко всем!!!

Отвечать буду кратко. По мере возможности - я не дома сейчас и часто модерировать не могу.

1. Первоначально это были не "классы" а "степени".
DAO все имели золотое покрытие как элемент дизайна. То что Вы возможно имеете ввиду - знаки в Золоте - отличительные подвиды награды.
2. Рискну предположить , что то что Вы именуете "различием в размерах" на самом деле всего лишь кресты разных классов или степеней. Производились они в 99 % одной фирмой и упрекать ее в сильном разбросе размеров у меня нет оснований.
3. Вы уверены что речь идет о звезде именно 1 класса ? Рискну предположить что речь идет о "шестилучевой" звезде. Тут все просто - немцы известные скряги - кресты третьего и второго класса (шейные) абсолютно идентичны.Сначала чел получал шейник третьего класса.Следующим по статуту был шейник второго класса - такой же но со звездой. Если ему раньше крест был уже выдан зачем Рейху тратиться на второй такой же ? Выдавали только звезду и волшебство - он становился вторым классом.

Это если я правильно интерпретировал Ваши вопросы.Старайтесь четче и лучше с фотопримерами их формулировать.Если у Вас это совсем начало категорически рекомендую начать с "учебника" Владимира Ульянова "Гражданикие награды 3 Рейха".Потом Ниман и Нимергут.И НИЧЕГО ДРУГОГО !!! Я по краеней мере ничего стоящего пока не видел.

Алексей:drinks:

Огромное спасибо за разъяснение. Все четко и понятно. Да. вы правы вопрос должен стоять четче.
Повторюсь. Не могу успокоится по золотому поерытию DAO. Господин Курылев тут внес неоценимый вклад в дело фалеристики и внес путаницу в то что крест 4 класса был в "золоте" 4 кл., а в серебре 3 кл. Я не могу разобраться почему были 2 варианта - в серебре и золоте. ЗАЧЕМ????? Ни где ответа нет. Может с 43 г. после последнего изменения для вермахта и ввели все степени в зототе? Стопор.

YES !!!!!!!!!!!!

Я ждал ЭТОГО несколько лет.Вот вам и "первенец". Случилось то , о чем я предупреждал лет пять назад. Появились люди которые купили и прочитали этот БРЕД а теперь ломают себе голову набекрень и тратят свои силы для нахождения ответов на вопросы которых и быть не могло.

Итак лирику прочь - уже ехать надо.

1. Очень осторожно (в строительных перчатках) возьмите этот "шедевр" двумя пальцами и вышвырните от дома как можно дальше ( и что бы невинные люди не могли ее найти и прочитать).Этот писатель НИКОГДА не держал в руках НИ ОДНОЙ награды на момент написания этого справочника (о чем кстати сам и пишет - поищите или в анотации или на обложке - не помню) Все что там написано он почерпнул из инета вместе с фото - отсюда и бред.
2 Найдите и купите книгу Ульянова "Гражданские награды 3 Рейха" и все заучите заново.Вам все станет предельно понятно.Потом возвращайтесь на форум и задавайте вопросы по темам неосвященным или непонятым.
Если Вы живете в Европе - купите Нимергута 4 том - там про DAO дана история и полезные мелочи.(не найдете пришлю или выставлю сканы с переводом) но не скоро !!!

Алекесй

Все уехал - как смогу продолжу.

Так, насколько я понял, Курылев, просто качает с инета, все подряд и потом пишет о том, чего не понимает!

Причем черпает с форумов 5 "в" класса "статут пионерских значков в фалере 3 рейха":drinks:

Благодарю за ответ. Я так и непонял по цвету.
По статуту они все шли в серебре. Все степени а потом классы. Но встречаются теже самые классы в золоте. Это что опять эволюция утвержденное изменение в статут или особая степень в классе (я имею в виду подвид)??????? Не понятно, Ну и Г-н Курылев по этому поводу высказал свое предположение, Я думаю вы читали. Если нет - напомню- Пример на 4 классе. Он пишит что 4 класс в серебре это 3 класс, а в золоте 4 класс. Одним словом запутано так что без вакс всех я не разберусь. Какое ваше мнение. Думаю понятно сформулировал вопрос.

Да, ну спасибо за прием..... Вот так и клизьма,,,,,,,,,,,,,,,,,, Благодарю! не надо же так сразу, Я уже это понял что лапухнулся с Курылевым. всеже так как первенец поклон всем акулам и прошу помощи. По Ульянову слов нет, действительно реальный авторитет. Но как вы поняли с литературой у меня проблемы но всеже стараюсь все что встречается покупать. Но естественно по глупости без разбора. По Нимергуту только имею аукционник, но и там много нестыковок. Но с чегото начинать надо,,, Но одно радует что не выгнали из форума - Благодарю всех!!!!!!!!!!!!!!

YES !!!!!!!!!!!!

Я ждал ЭТОГО несколько лет.Вот вам и "первенец". Случилось то , о чем я предупреждал лет пять назад. Появились люди которые купили и прочитали этот БРЕД а теперь ломают себе голову набекрень и тратят свои силы для нахождения ответов на вопросы которых и быть не могло.

Итак лирику прочь - уже ехать надо.

1. Очень осторожно (в строительных перчатках) возьмите этот "шедевр" двумя пальцами и вышвырните от дома как можно дальше ( и что бы невинные люди не могли ее найти и прочитать).Этот писатель НИКОГДА не держал в руках НИ ОДНОЙ награды на момент написания этого справочника (о чем кстати сам и пишет - поищите или в анотации или на обложке - не помню) Все что там написано он почерпнул из инета вместе с фото - отсюда и бред.
2 Найдите и купите книгу Ульянова "Гражданские награды 3 Рейха" и все заучите заново.Вам все станет предельно понятно.Потом возвращайтесь на форум и задавайте вопросы по темам неосвященным или непонятым.
Если Вы живете в Европе - купите Нимергута 4 том - там про DAO дана история и полезные мелочи.(не найдете пришлю или выставлю сканы с переводом) но не скоро !!!

Алекесй

Все уехал - как смогу продолжу.

:45: :drinks:

Благодарю за ответ. Я так и непонял по цвету.
По статуту они все шли в серебре. Все степени а потом классы. Нвстречаются теже самые классы в золоте. Это что опять эволюция утвержденное изменение в статут или особая степень в классе (я имею в виду подвид)??????? Не понятно, Ну и Г-н Курылев по этому поводу высказал свое предположение, Я думаю вы читали. Если нет - напомню- Пример на 4 классе. Он пишит что 4 класс в серебре это 3 класс, а в золоте 4 класс. Одним словом запутано так что без вакс всех я не разберусь. Какое ваше мнение. Думаю понятно сформулировал вопрос.

На это надеюсь уже отвечать не надо !
Забудьте ВСЕ что там прочитали. ВСЕ !!! По крайней мере по моей теме.
Остальные Коллеги Вас поправят - может у него есть другие несоизмеримые достижения в других наградах - не буду спорить.Но по Орлу там все в топку.

Да, ну спасибо за прием..... Вот так и клизьма,,,,,,,,,,,,,,,,,, Благодарю! не надо же так сразу, Я уже это понял что лапухнулся с Курылевым. всеже так как первенец поклон всем акулам и прошу помощи. По Ульянову слов нет, действительно реальный авторитет. Но как вы поняли с литературой у меня проблемы но всеже стараюсь все что встречается покупать. Но естественно по глупости без разбора. По Нимергуту только имею аукционник, но и там много нестыковок. Но с чегото начинать надо,,, Но одно радует что не выгнали из форума - Благодарю всех!!!!!!!!!!!!!!

А за что ж вас выгонять - то? :biggrin:
По этой ссылке посмотрите книги Владимира Ульянова
http://www.rusfront1.narod.ru/
С ним можно связаться и здесь на Форуме. Его ник Tango-1.
Очень надеюсь, что коллеги не сочтут это рекламой и торговлей на Форуме. :drinks:

На это надеюсь уже отвечать не надо !
Забудьте ВСЕ что там прочитали. ВСЕ !!! По крайней мере по моей теме.
Остальные Коллеги Вас поправят - может у него есть другие несоизмеримые достижения в других наградах - не буду спорить.Но по Орлу там все в топку.
Так я понял, по моим вопросам тишина? неушто действительно так запутано?

Благодарю за ссылку. Супер. Вы извините я еще плохо ориентируюсь на форуме, поэтому и задержки.

Густав Вы прикидываетесь ? Я Вам в трех постах обьянил , что всю информацию из этого источника для зарабатывания денег надо забыть и читать по новой настоящую справочную литературы или наш форум хотя бы.Целый раздел создан "Орден Немецкого Орла"!

http://ak-group.ru/forum/forumdisplay.php?f=117&order=desc

Начните читать со второй странице к началу - там есть практически все кроме креста Муссолини.Это пока книга не приехала .......

Ну какие Вы ждете ответы если никогда не было никаких крестов в серебре.Никогда степени не сужествовали одновременно с классами.Просто сначала были степени а потом список наград значительно расширили статутом награды и стали называть классы.Никогда не было разбросов в размерах крестов одного ранга.Теперь понятно ?

Алексей

Господа!!!!!!!!!!!!!!! Стоп, стоп, стоп, стоп!!!!!!!!!!
Я вообще запутался. Вернее или я зачитался или чтото не понимаю. Я прочитал всю имеющуюся на форуме информацию по Орлу. Там есть кресты и в золоте и в серебре. А вы пишите что в серебре никогда небыло. Я вечером скину фото четверки в серебре. Клеймо 900 21. С мечами. Оригинал 100%. Что получается фуфло????
На форуме об разделении на серебрянные и золотые ничего не нашел.
Напишите пожалуйста где я заблуждаюсь и в чем секрет такого деления???
С уважением ко всем Николай

http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=5944
Вот пожалуйста ссылка на четверку, могу еще и на 2 и 5 класс сбросить.
На этом форуме. Дело не в этом. Я же не из воздуха все беру и мозги лечить вам нет ни какого желания. Я обратился к вам за помощью.

http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=5944
Вот пожалуйста ссылка на четверку, могу еще и на 2 и 5 класс сбросить.
На этом форуме. Дело не в этом. Я же не из воздуха все беру и мозги лечить вам нет ни какого желания. Я обратился к вам за помощью.

Вы немного видимо, недопонимаете суть слова,- "в серебре", сделан из серебра, это не значит что он в серебре (степени или классе), и в золоте, это не означает что он выполнен из чистого золота)))

Николай , как сильно дотошный немец , ответьте (если Вас не затруднит) тупому модератору раздела "Орден Немецкого Орла" ........

ГДЕ ПО ВАШЕЙ ССЫЛКЕ НАПИСАНО ЧТО ЭТО "Серебрянная Степень (или класс) ??????????? Материал исполнения ни может быть притянут за уши к статуту награды.Все кресты имели золочение.Иногда оно могло покрыться патиной но от этого золочением оно быть не переставало.

Я Вам последний раз говорю (уж поверьте Вы моему опыту) НЕ БЫЛО Серебрянных степеней. Н Е Б Ы Л О !!!! Только медали - Серебро и Бронза.С Мечами и без мечей.

А помощь - на то он и форум спрашивайте - коллективный разум поможет. И мой немного тоже надеюсь.Удачи.

Сверху