Текщие вопросы теории от Густава

Вас никто не оскорблял ни разу - я перечитал.
Я не нашел бреда от Ваших собеседников.(ни одного случаю) Будьте вежливы я не всегда такой добрый могу и наказать в своем разделе.
Вы ни слушаете того о чем Вам пишут.
Вам в теме DAO ответило всего несколько человек - не мне судить о их "монстроидальности" а за себя скажу - я кроме DAO почти ничем не занимаюсь - купил все остальное и лежит - перегорел. А DAO пока отслеживаю - так что меня слушайте и учитесь пока мне не надоест Вам по третьему разу все повторять.

Это была лирика.Теперь ответы (некоторые по третьему разу).

DAO не мог быть награжден немец.По статуту.(это понятно ?) Награда ТОЛЬКО для иностранцев.Так что никаких боковых прыжков с фразами "для Вермахта".

Список DAO по классам.

Немецкая медаль за заслуги в бронзе
Немецкая медаль за заслуги в бронзе с Мечами
Немецкая медаль за заслуги в серебре
Немецкая медаль за заслуги в серебре с Мечами
Орден немецкого Орла 5 класса (На колодке)
Орден немецкого Орла 5 класса с Мечами
Орден немецкого Орла 4 класса (На заколке)
Орден немецкого Орла 4 класса с Мечами
Орден немецкого Орла 3 класса (шейник)
Орден немецкого Орла 3 класса с Мечами
Орден немецкого Орла 2 класса (шейник с шестилучевой Звездой)
Орден немецкого Орла 2 класса с Мечами
Орден немецкого Орла 1 класса (плечевик с восьмиконечной Звездой)
Орден немецкого Орла 1 класса с Мечами
Большой Крест Ордена немецкого Орла (плечевик с восьмиконечной Звездой)
Большой Крест Ордена немецкого Орла с Мечами
Большой Золотой Крест Ордена немецкого Орла
Большой Золотой Крест Ордена немецкого Орла с Мечами
Золотой Крест Ордена немецкого орла отделаный бриллиантами (цацка Муссолини)
99 % наград изготовила ОДНА фирма - братья Годет.Мизерное число фирма Деумер (один раз встречал)

Миша, ну будь добрее, какие фантики? Хотя по мне Николай скорее прикалывается в старом стиле ветерана. Это ж ведь - Я перерыл кучу литературы, потратил уйму денег на всякие брошуры аукционники и.т.д. - и ни хрена еще не понял?
А может просто увлекся на днях наградами, увидел форум по фалеристике, понял, что не он один такой и прет теперь энтузиазм.

Господа! Извините, ради бога за нетактичность!
даже не знаю что написать в свое оправдание. Но круг моего общения по данной теме не обладает такими знаниями как у ВАС, соответственно - Бытие определяет сознание. И манеры излагать мысли и вопросы по DAO все оттуда.
Источники из которых я черпал информацию были настолько скудны и протеворечивы что запутали меня окончательно. Единственное где я разобрался и удивился чудесам это у вас. По крайней мере все стало ясно. Огромное вам спасибо еще раз.
Поймите меня тоже. Все понятно но есть мелочи которые не могу понять. Ну не всем дано, Извините. В целом и детально я разобрался, но остались мелочи.
Я не прикалываюсь и фантики не собираю! Я начал лет 5 назад с Железного креста 2 класса. Удивительная вещь. № 13 Густав в амальгаме, ну и подсел. Собрал немного, а когда подвернулся Орел, сел в лужу. Понял что из того что есть кашу не сваришь. Походил по форумам - результат знаний сами видите. Стыдно писать. Спасибо Вашей помощи.
Я честно говоря думал, что все, - дорожка сюда закрыта.
Еще раз благодарю ВСЕХ за помощь и понимание. С уважением Николай

да все нормально, просто народ удивился, что вы больше пишите, чем читаете.

Злые вы все))) просто человек заражен вирусом Курылева я таких уже встречал)))Как правильно сказал АЛЕКСВОРО "вы еще увидете поколения отталкивающиеся от данного шедевра справочных изданий" но добавлю что когда то сказал ОСТИН Илья "что благодаря этому дерьму (справочнику курылева) очень много народу потянулось к собирательству фалеристики как молодых так и не очень" Дажке у нас в городишке человек пять начинали собирать после этой книжки,обидно только что из них остался только один и то не особо стремящийся но это уже о другом... Уважаемый Густав,сам собираю награды не первый год но о покупке таких тяжелых предметов полагаясь на свои (в этом вопросе 0евые) знания предпочитаю наградняк попроще.Всем хочется иметь у себя рыцарей,яишници и орлов но я вас уверяю не много их имеет у себя и тем более сам в них на 100% разобрался. Читайте,спрашивайте,пишите на то он и форум и я вам могу сказать еще очень даже дружественный к начинающим.Удачи!

Последнее редактирование модератором:
Поклон вам всем и мое УВАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За теплые слова и за то что поняли меня. Вы правы КАК ВСЕГДА, данный господин внес неоценимый вклад в мой разум, С чем сейчас и борюсь.
Покупка вещей в основном происходит спонтанно, даже не порой не подозревая. Был даже момент когда принципиально хотел отказаться от оригиналов в связи с тем что их просто нет, из-за огромного количества шикарных подделок. Собрал даже неплохой музей. В итоге начал все заменять на оригиналы.
А копать начал как раз из-за этого.
1 принесли Орла (фото я скидывал 4 класс) клялись что оригинал - взял;
2 принесли полицию 40 лет - естественно клялись, но тут разум все-таки победил. Отказался.
Зашел на форум - спросил и в результате обалдел.
Хотя у Нимергута он стоит как сомнительное происхождение. Как поступить новичку?????????? Опять к вам, благо что есть холодные головы с крепкими нервами и терпением, это я вас имею в виду. Спасибо разяснили.
Ну а самое главное то что есть авторитеты мнение которых чегото стоит, и опираешся в первую очередь на них, а оказалось что они тоже недалеки от этого, вот и приходится перестраиваться.
Еще раз спасибо вам за теплые слова и понимание. Думаю все рассказал про себя чтобы было маленькое представление обо мне. С уважением ко всем Николай

Если будете ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ Алексворо (кстати не только по DAO) замените всю бюжетерию в своем музее на оригиналы.С Уважением:drinks:

Если будете ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАТЬ Алексворо (кстати не только по DAO) замените всю бюжетерию в своем музее на оригиналы.С Уважением:drinks:

Благодарю вас за совет. Но я сумашедший коллекционер, - мое хочу стоит больше чем та вещь которую хочется купить. Ну и еще есть такой момент, что много очень тяжелых вещей которые вообще были в единичном варианте (большой крест Геринга) к примеру, а в коллекции хочется чтобы он был. Что вы на это скажите? Как вы поступаете в таких случаях?
С уважением Николай

Благодарю вас за совет. Но я сумашедший коллекционер, - мое хочу стоит больше чем та вещь которую хочется купить. Ну и еще есть такой момент, что много очень тяжелых вещей которые вообще были в единичном варианте (большой крест Геринга) к примеру, а в коллекции хочется чтобы он был. Что вы на это скажите? Как вы поступаете в таких случаях?
С уважением Николай

Губу ко лбу пристегиваем :biggrin:
С уважением, Владимир.

Подскажите пожалуйста, каким образом крепились мечи на кресты с двусторонней эмалью. Прочитал здесь что были варианты когда эмаль заливалась вокруг мечей. А в основном какой был принцип? Клеить в принципе не могли, заклепки тоже на реверсе не развальцуешь... Всем благодарен за помощь.
С уважением Николай

Благодарю вас! Я даже и не догадывался об этом. Читал что писали о пустотелых крестах, а что и как не понимал.
Еще одно не могу понять ни как - В разделе об клемениях DAO говорится об разнообразии цифр на ушках 2, 5, 10, 11, 12.
Подскажите, - это чьи клемения если DAO выпускал только Годет 21. Или эти клемения связаны с изготовлением крестов не на территории Рейха??
С уважением

Сверху