Спасибо за сканы.
Но наша база тормознулась на теме "Машиностроение".
Дальше мы так и не продвинулись (((
А МИНТРАНСТЯЖМАШ шикарный.
ПРобник или все таки вручался?
Ваше мнение?
Спасибо Сергею за изображение ОСС Минтранстяжмаш - знак в эталонном сохране и может служить образцом в любой базе данных. Это пятый знак, который я вижу за всё время, и все знаки имели разную степень сохранности(в том числе встречал и с паутинкой по белой эмали) -
потому делаю вывод, что это была именно готовая партия для вручения.
и часть знаков всё таки вручили.Если повезёт - могет и документ когда увидим.Предположу, что тираж партии был не более 500-700 экз, большая
часть осталась неврученой.
..................
развитие нашей базы данных затормозилось потому, что нет отклика, нет живого участия заинтересованых коллег.Увы - если люди не хотят делиться
изображениями и мыслями - ничего не получится.Вот я когда пытался расписать Почётного полярника - так никто и не подсказал, что существует
разновидность с клеймом ММД-маленькое на реверсе...как итог - несколько лет классификация была неполной.Одному человеку просто физически невозможно объять всё, или на это понадобятся годы.
Статью по Почётному дорожнику я готовил практически два года, и опять же -
без дискуссии и помощи коллег оня получилась бы неполная
Форумы АК - очень хороший, нужный и восстребованый ресурс, и прежде всего потому что БЕЗКОРЫСТНЫЙ, но делать достойные статьи одному-двум
не получится, нужен актив человек в 9-15, коллекционеров со стажем, опытом и полноценной базой данных, способных к аналитике и классификации
.........
схема, собствено несложная - открывается тема, пишется "рыба. возникает обсуждение, добавляются изображения.... потом всё это трансформируется в сухую классификацию с иллюстрированием каждого варианта
вобщем - поживём увидим