Разослал всей немецкой нации запросы, все говорят, что был такой приказ канцелярии, но его физически ни у кого нет. Но мы всё равно его попробуем найти: Адлеры, газеты, журналы, где-то да должен быт!
Если бы этого проказа не было, 50% всех DK были бы с L-ками, тут особо не поспоришь.
И архив Люфтваффе в конце войны сгорел, но это же не означает что его не было.
Зато прислали кучу интересностей на английском и на немецком, буду потихоньку переводить и выкидывать.
Но вернёмся к DK и LDO. Начнём с последней книжки Maerz-a, один из ,,любителей,, L/52 , который кстати тоже не может толком объяснить откуда они взялись и почему они в природе есть.
2 абзац, перевод с иностранного на иностранный, так что будьте снисходительны и исправляйте если что:
,,... Все ранние НК были не маркированы - с одним знакомым исключением. Ранний DKiG – Zimmerman носил обозначение LDO - L/52. Позже в декабре 1943 было публичное сообщение, что обе версии НК не разрешены для частной продажи. Это даёт больше чем 2 года официальным мануфактурам снабжать частный сектор LDO -маркированными экземплярами. Но мы не имеем L/1- Deschler, L/50 Godet или L/12 Junker маркированные экземпляры. Вероятнее всего что-то другое - может, директный указ с Reichskanzelei предупредил производителей воздержаться и не ставить маркировки для частной продажи на своих изделиях. В поддержку этого очень большая редкость примеров с обозначением L/52...,,
Дальше он показывает Maybayer, который должен быть, но его нет, спорные доки и кучу ещё добра, которое ему наслали сканами со всего мира.
Но мы сейчас не об этом. Логика по DK и LDO железная. Такой приказ должен был быть или каждый второй крест был бы со штампом L/10,L/50, L12,L/52,L/13 ... То, что они изначально были все не маркированные и показывает, что с новым знаком, а DK был новейшим знаком в немецкой наградной системе по тем временам, - была неясность. Они и не знали, что ставить, LDO-шную маркировку, которую тоже кстати приняли всего 7 месяцев до этого или свои заводские маркировки: 1, 2, 7, 12?...
PS : Я ,,железо'' не собираю, да и по DK уже есть всё что интересует, поэтому я не констатирую факты или не спорю чтобы поспорить, мне просто интересно разобраться, так что помагайте.