Вы не нарушали законов свой страны и респ. Молдовы.
Но по мнению украинской таможни - нарушили закон Украины. Вот в чем проблема. А далее может быть описанное мной выше
Вы не нарушали законов свой страны и респ. Молдовы.
Письмо я им конечно напишу!
напишу про законы Чехии, Евросоюза и прочего, попрошу вернуть посылку адресату. Про то что просить копию папорта они не имеют права по законуи прочее.......
И сразу опишу им свои действия если они откажутся возвращать посылку - иск в суд Праги и заведение уголовного дела в полиции на зам начальника таможни (того что подписал письмо) о незаконном задержании и присвоении международного отправления.
Вот тогда у товарища зам. начальника будут реальные проблемы в Евросоюзе.
Письмо я им конечно напишу!
напишу про законы Чехии, Евросоюза и прочего, попрошу вернуть посылку адресату. Про то что просить копию папорта они не имеют права по законуи прочее.......
И сразу опишу им свои действия если они откажутся возвращать посылку - иск в суд Праги и заведение уголовного дела в полиции на зам начальника таможни (того что подписал письмо) о незаконном задержании и присвоении международного отправления.
Вот тогда у товарища зам. начальника будут реальные проблемы в Евросоюзе.
Перепроверьтесь, на всякий случай. В письме они ссылаются на какую-то международную почтовую конвенцию, а не Украинские законы.
Никто жути не нагоняет. Просто знаком чуть с работой системы.
Еще раз повторяю, законы Чехии и Модавии не нарушены. Никто и не предъявляет. А вот таможня Украины считает, что нарушены законы Украины. Далее, если не принимать меры, то естетсвенно, ни государственные органы Молдавии, ни государственные органы Чехии никаких мер принимать не будут. А вот государственные органы Украины могут принять, так как считают, что нарушен закон Украины. Ну считают они так, на законных основаниях или нет, но СЧИТАЮТ. И это видно из письма, хотим мы того или нет. И если они примут НА НЕЗАКОННЫХ, по вашему мнению, ОСНОВАНИЯХ меры, то потом будет поздно. Нужно им указать, что никто ничего не нарушал... Что они ошибаются и т.д. и т.п.
Это мое лично мнение, можно с ним не согласиться.