Варшавский поход 2024

Тишина.. Но..

Если присмотреться к мелочам, то можно найти ту же самую парочу китайцев, которые уже несколько раз встретились на моих фотографиях выше. Наверное смотрят на нас издалека и тоже думают, что мы за ними следим.

Вот такой китайский синдром..

20240706_0910341.jpg

Я уже упоминал, что много раз бывал в Варшаве, но на машине, проездом, по делам. А тут расслабился, прошелся по улицам. Как специально всех разогнали. И людей, и облака.

20240706_091245.jpg

В общем как то так задумался в прогулке и забыл в музей зайти..
Шучу.

Рождественская шутка.

У меня тут в Германии сегодня Рождество намечается - Heiligabend. Так что самое время расслабиться, пошутить, написать пару глав в автобиографии.

Суть моих путевых заметок - путешествия, музеи, ордена...

Не всегда получается собрать три в одном, но в этот раз пазл сложился.

20240706_100610.jpg

Шучу.

Рождественская шутка.

У меня тут в Германии сегодня Рождество намечается - Heiligabend. Так что самое время расслабиться, пошутить, написать пару глав в автобиографии.

Посмотреть вложение 364686

Ну тогда с праздником вас !

Вложения

• IMG_3712.jpeg
    IMG_3712.jpeg
    228.9 KB · Просмотры: 7
Шучу.

Рождественская шутка.

Посмотреть вложение 364686
В общем, мы уже в музее. Открывается он в 10 утра, так что дожидаясь открытия, гуляли по старому городу.

20240706_100707.jpg20240706_100636.jpg20240706_100700.jpg

Давайте как обычно, я хожу по залам, показываю фотографии, как могу комментирую

20240706_100843.jpg

Станислав Жолкевский (Стани́слав Жулке́вский; пол. Stanisław Żółkiewski, укр. Станіслав Жолкевський; 1547 или 1550, Туринка, близ Львова — 7 октября 1620, Цецора, Молдавское княжество) — польский полководец начала XVII века, гетман польный коронный и великий коронный, позже канцлер великий коронный.

Победитель русского войска при Клушине.

Битва при Клушине 24 июня (4 июля) 1610 года — разгром русско-шведского войска под командованием Дмитрия Шуйского и Якоба Делагарди коронной кавалерией гетмана польного коронного Станислава Жолкевского.

Русский обоз, казна, артиллерия, знамёна, наконец, весь личный багаж полководцев, включая саблю и воеводскую булаву Шуйского, достались войску Жолкевского. «Когда мы шли в Клушино, — писал Жолкевский в донесении королю, — у нас была только одна моя коляска и фургоны двух наших пушек; при возвращении у нас было больше телег, чем солдат под ружьём».

Сверху