Ватикан , медаль " BENE MERENTI ".

В ходе понтификата Павла VI произошло кардинальное изменение дизайна медали, медаль получила четырехгранную форму, а изображение понтифика исчезло, но появился его герб.

11 ватикан 2585580l.jpg

Здесь мы видим и герб понтифика пропадает.

Посмотреть вложение 359571
Такого красавца с медалью встретил.
Посмотреть вложение 359572
Здравствуйте! Где-то читал, что у этих гвардейцев принято носить награды на лентах разной длины. Помню цветное фото кавалера с орденами и медалями на коротких и длинных лентах поочерёдно. Такая мода была всегда или это новые веяния? Откуда такая традиция, кто-нибудь в курсе?

Здравствуйте! Где-то читал, что у этих гвардейцев принято носить награды на лентах разной длины. Помню цветное фото кавалера с орденами и медалями на коротких и длинных лентах поочерёдно. Такая мода была всегда или это новые веяния? Откуда такая традиция, кто-нибудь в курсе?
Если посмотреть фото стариков с такими медалями, то они такой же длины, просто у них множество ещё и юбилейных и прочих жетонов, думаю просто по важности и длина ленты.

Если посмотреть фото стариков с такими медалями, то они такой же длины, просто у них множество ещё и юбилейных и прочих жетонов, думаю просто по важности и длина ленты.
Спасибо за ответ! Чтобы не быть голословным, поищу тот снимок, который я упомянул. Там фишка в том и была, что длина лент просто чередовалась вне зависимости от награды. Так и шли подряд длинная - короткая.

Странно, что ордена внизу повесил, у всех нормально висят.

Посмотреть вложение 359661
Да, полностью с Вами согласен. На представленных Вами фото гвардейцев награды смотрятся вполне органично, размещены по порядку. На фото, которое я уже не помню где заскринил, размещение наград какое-то противоестественное) разница в длине лент бросается в глаза своей несуразностью.

Само собой, что длину лент можно использовать для того, чтобы награды не касались друг друга. Так выглядит эстетичней.

Вот встретил такую фотографию. Не то чтобы про ленты, но эстетики совсем мало

figr.jpg

Само собой, что длину лент можно использовать для того, чтобы награды не касались друг друга. Так выглядит эстетичней.

Вот встретил такую фотографию. Не то чтобы про ленты, но эстетики совсем мало

Посмотреть вложение 359667
Ой вей! Напоминает персонажа какой-то советской экранизации сказки. Королевство кривых зеркал, например. Если только ему не пришлось по команде старшины одеваться за время, пока горит спичка. И награды цеплять в темноте, когда она уже погасла. Тогда простительна небрежность.

Ой вей! Напоминает персонажа какой-то советской экранизации сказки. Королевство кривых зеркал, например. Если только ему не пришлось по команде старшины одеваться за время, пока горит спичка. И награды цеплять в темноте, когда она уже погасла. Тогда простительна небрежность.
Точно, тем более ,что персонаж,судя по звездам орденов,явно из старших офицеров или генералов.

Сверху