Ветеранские Почётные Кресты

Вот нашёл... в почтовом ящике.
:biggrin:

Вложения

• DSCI0495.JPG
    DSCI0495.JPG
    239.1 KB · Просмотры: 589
  • DSCI0496.JPG
    DSCI0496.JPG
    235 KB · Просмотры: 569
  • DSCI0498.JPG
    DSCI0498.JPG
    108.5 KB · Просмотры: 580
Начнем с Вердена. Вот самая распространенная форма креста, которая чаще всего встречается.
Похоже, что есть кресты с позолотой и без. Но скорее всего это игра теней.
Производство Флека из Гамбурга.
В связи в временными успехами на фронтах борьбы с собственной ленью продолжу тему :drinks:
Верден рассмотрели, получилось там один вариант дюссельдорфского и один вариант гамбургского крестов, давайте перейдем к следующему кресту. Какой там у нас следующий?
:drinks:
Argonnenkreuz.
Только один вариант гамбургского производства. :drinks:

Вложения

• argonnen1.jpg
    argonnen1.jpg
    110.9 KB · Просмотры: 581
  • 7erv_1119387613.jpg
    7erv_1119387613.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 588
  • godet.jpg
    godet.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 581
  • sc0215.jpg
    sc0215.jpg
    453.2 KB · Просмотры: 596
Можно добавить еще показанный гамбургский с непонятной таблеткой без эмали. Но это скорее утрата или ремонт.

Вложения

• Argonnenkreuz1.jpg
    Argonnenkreuz1.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 477
  • Argonnenkreuz2.jpg
    Argonnenkreuz2.jpg
    41.3 KB · Просмотры: 486
Я показал все, но существуют разновидности по форме самого креста.
У каждого знака, за исключением Креста Восточного фронта, было ЧЕТЫРЕ разновидности формы креста:
1. Разновидность:Мальтийская форма креста
2. Разновидность:Тамплиерская форма креста
3. Разновидность:Лапчатая "Георгиевская" форма креста
4. Разновидность:Лапчатая "Фигурная" форма креста

Так что давайте создадим базу данных этой награды в деталях и разновидностях.
:drinks:

Не буду томить следующими разборами по разновидностям этих крестов, предоставлю табличку доступных мне разновидностей.
Верхняя часть это дюссельдорфские кресты, которыми награждались в 1932 году. Нижняя это кресты гамбургские, периода 1933-1934 годов. Ну это из того, что можно понять из известных на данный момент документов. Никаких четырех разновидностей формы у каждого из крестов мне обнаружить не удалось. Скорее всего существует и аргонский крест производства Дюссельдорфа. К концу 1932 - началу 1933 года что то у них там пошло не так и права на эти кресты оказались у саксонского общества, но не полностью, поэтому пришлось изменить форму крестов. На ленты патентные права не распространялись, поэтому они остались те же. Восточный крест изобретение лично этого саксонского общества, возможно совместно с производителем Флеком из Гамбурга, что видно и по дизайну креста и дизайну самой ленты(хотя возможно все было и наоборот, что именно Флек каким то образом получил патентные права на производство четырех придуманных в Дюссельдорфе крестов и с помощью саксонского ветеранского общества продвинул их на рынок).
Я ничего не утверждаю, это просто мои рассуждения. :drinks:

таблица1.jpg

Последнее редактирование:
очень интересная колодка ветерана 113го пехотного полка

Вложения

• колодка22.jpg
    колодка22.jpg
    179.1 KB · Просмотры: 566
прислали вчера изображение вот такой симпатичной колодки. :drinks:
Мне особенно последняя медаль нравится. Так мне пока и не удалось найти по ней информацию.

Вложения

• колодка1.JPG
    колодка1.JPG
    233.9 KB · Просмотры: 649
проскочил мимо вот такой документ. Можно расширить диапазон

Вложения

• 20903.jpg
    20903.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 551
Не буду томить следующими разборами по разновидностям этих крестов, предоставлю табличку доступных мне разновидностей.
Верхняя часть это дюссельдорфские кресты, которыми награждались в 1932 году. Нижняя это кресты гамбургские, периода 1933-1934 годов. Ну это из того, что можно понять из известных на данный момент документов. Никаких четырех разновидностей формы у каждого из крестов мне обнаружить не удалось. Скорее всего существует и аргонский крест производства Дюссельдорфа. К концу 1932 - началу 1933 года что то у них там пошло не так и права на эти кресты оказались у саксонского общества, но не полностью, поэтому пришлось изменить форму крестов. На ленты патентные права не распространялись, поэтому они остались те же. Восточный крест изобретение лично этого саксонского общества, возможно совместно с производителем Флеком из Гамбурга, что видно и по дизайну креста и дизайну самой ленты(хотя возможно все было и наоборот, что именно Флек каким то образом получил патентные права на производство четырех придуманных в Дюссельдорфе крестов и с помощью саксонского ветеранского общества продвинул их на рынок).
Я ничего не утверждаю, это просто мои рассуждения. :drinks:

шампанских разновидностей побольше будет:drinks:

Вложения

• таблица1.jpg
    таблица1.jpg
    302.5 KB · Просмотры: 499
  • Champagne.jpg
    Champagne.jpg
    236.6 KB · Просмотры: 533
  • DSCI2344.JPG
    DSCI2344.JPG
    378 KB · Просмотры: 482