Ветеранский знак 1 Гв. ж/д АКБ ДКБФ

GarikDragunov

Местный
Реакции
283
Не могу сказать, что сильно интересуюсь указанной темой. Надеюсь, что с размещением сообщения здесь не ошибся - из письма ветерану понятно, что речь идет о первой гвардейской морской железнодорожной Красносельской бригаде Балтийского флота (до 1944 года - 101-я бригада). В первую очередь заинтересовало письмо ветерану, приложенное к знаку с удостоверением. Заинтересовало постольку, поскольку в нем оговаривается порядок оформления, оплаты и получения знака. Мне это показалось интересным в связи с повторяющимся время от времени обсуждением темы приобретения наград за счет ветеранов в Бельгии. Честно говоря, никогда не задумывался о том, как дела с этим порядком награждения обстояли у нас, в Союзе. Теперь увидел один конкретный частный случай ветеранской организации ДКБФ, в которой состояли ветераны железнодорожной бригады. Может быть у кого-то есть еще примеры документов, свидетельствующие об оплате и предзаказе нагрудных знаков ветеранами?

знак ДКБФ(1).jpgразворот удостоверения.jpgобложка удостоверения.jpgсопровод.jpg

Всего-то спустился этажом ниже своего кабинета, посмотрел на доску почета с фотографиями ветеранов и, кажется, обнаружил сразу двоих со знаком ДКБФ. Вроде не ошибся. У одного товарища даже награждение китайской медалью "Дружба". Интересно, награжден был как гражданский специалист или как военный. Качество помещенных на стенд фотографий, конечно, удручает. Можно попробовать найти исходные снимки, биографические сведения, хотя вряд-ли они сохранились.
ветеран2.jpgветеран1.jpg

Всего-то спустился этажом ниже своего кабинета, посмотрел на доску почета с фотографиями ветеранов и, кажется, обнаружил сразу двоих со знаком ДКБФ. Вроде не ошибся. У одного товарища даже награждение китайской медалью "Дружба". Интересно, награжден был как гражданский специалист или как военный. Качество помещенных на стенд фотографий, конечно, удручает. Можно попробовать найти исходные снимки, биографические сведения, хотя вряд-ли они сохранились.
Посмотреть вложение 363544Посмотреть вложение 363543
стесняюсь спросить вы не в органах работаете? у обих ветеранов академические знаки, это старшие офицеры флота и в штатском! дружил с китайцами участник обороны Кронштадта ( этот знак под ветераном ДКБФ) скорее всего находясь на действительной службе.Осторожно предположу что БКЗ у обоих за выслугу лет.У правого с двумя ромбиками скорее всего окончено высшее военноморское училище и военно-морская академия, её юбилейный знак рядом с поплавками.

Вложения

• flot_vmf_zashchitniku_kreposti_kronshtadt_gerb_list32.jpg
    flot_vmf_zashchitniku_kreposti_kronshtadt_gerb_list32.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 3
  • znak_pamyatnyy_v_chesty_50-letiya_woenno-morskoy_ordenov_lenina_i_ushakova_akademii-46-39948066.jpg
    znak_pamyatnyy_v_chesty_50-letiya_woenno-morskoy_ordenov_lenina_i_ushakova_akademii-46-39948066.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 3
стесняюсь спросить вы не в органах работаете? у обих ветеранов академические знаки, это старшие офицеры флота и в штатском! дружил с китайцами участник обороны Кронштадта ( этот знак под ветераном ДКБФ) скорее всего находясь на действительной службе.Осторожно предположу что БКЗ у обоих за выслугу лет.У правого с двумя ромбиками скорее всего окончено высшее военноморское училище и военно-морская академия, её юбилейный знак рядом с поплавками.
Здравствуйте! Фото из Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна. Не зная специфики вуза местные пренебрежительно называли его "тряпочка*. В органах я служил. Возможно, товарищи ветераны так же пришли работать после выхода на пенсию или были прикомандированы к организации. С учётом Ваших соображений тем более надо навести по ним справки. Спасибо большое за отклик!

Здравствуйте! Фото из Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна. Не зная специфики вуза местные пренебрежительно называли его "тряпочка*. В органах я служил. Возможно, товарищи ветераны так же пришли работать после выхода на пенсию или были прикомандированы к организации. С учётом Ваших соображений тем более надо навести по ним справки. Спасибо большое за отклик!
да какие там соображения))) для старших офицеров , тем более флотских с присущим им шиком, фотографироваться в штатском с наградами как то не типично, на мой взгляд

Сверху