Ветераны Франко-Прусской,кавалеры ЖК 1870

Не мог он саксонского Фридриха-Августа в "хвосте" получить, ну никак.
Бардак, а не колодка.

Александр, всё же на 6-й позиции саксонская медаль Фридриха-Августа на желто-черной ленте для некомбатантов.

Еще один солидный "усач-медалист":wub: Хорошо видно ЖК70 с листьями. Остальное по такому качеству опознать реально? Хотя бы шейник:blush2: что бы я на бумажечке записал и сзаду наклеил.Может какая то известная персона?
Заранее всем спасибо.:drinks:

Вложения

• 100212-3.jpg
    100212-3.jpg
    73 KB · Просмотры: 480
  • 100212-.jpg
    100212-.jpg
    104.2 KB · Просмотры: 479
Еще один солидный "усач-медалист":wub: Хорошо видно ЖК70 с листьями. Остальное по такому качеству опознать реально? Хотя бы шейник:blush2: что бы я на бумажечке записал и сзаду наклеил.Может какая то известная персона?
Заранее всем спасибо.:drinks:

конечно реально. персона известная - это король вюртемберга - Вильгельм II

Вложения

• 3270940469_acc4463b23_o.jpg
    3270940469_acc4463b23_o.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 539
  • König_Wilhelm_II._1892.JPG
    König_Wilhelm_II._1892.JPG
    204.5 KB · Просмотры: 398
Андрей,спасибо огромное!!! Дак это что мне предложили его реальную фотку или какой то самоляп из открытки хоть и симпотный?:wub: Буду признателен еще за перевод подписи которая с боку :drinks: :drinks:

Андрей,спасибо огромное!!! Дак это что мне предложили его реальную фотку или какой то самоляп из открытки хоть и симпотный?:wub: Буду признателен еще за перевод подписи которая с боку :drinks: :drinks:
Пожалуйста,
по такому изображению трудно говорить о том, оригинальная ли это фотография или фотооткрытка. Такая открытка однозначно была, да вроде и у меня где то есть, так как я собираю фотографии с георгиевскими кавалерами. Перевод там ничего не даст для полноты картины. Пара ничего не значащих слов.

Вложения

• 5062862924_b0207b1212_o.jpg
    5062862924_b0207b1212_o.jpg
    16.6 KB · Просмотры: 517
Спасибо,Андрей! Перефотографировали скорее всего,да налепили. размер визит-портрета 6 на 11. я переспрашивал он говорит что тонкая фотка наклеяна по принципу паспарту.,что это за рукоблудие может быть? И все таки интересно что там начиркали.

Спасибо,Андрей! Перефотографировали скорее всего,да налепили. размер визит-портрета 6 на 11. я переспрашивал он говорит что тонкая фотка наклеяна по принципу паспарту.,что это за рукоблудие может быть? И все таки интересно что там начиркали.

да я там вообще могу только последнее слово разобрать - Schreiber, то есть пишущий эти строки.
на шее у короля вюртембергский орден за военные заслуги. Наподобие такого.

Вложения

• 18555_1.jpg
    18555_1.jpg
    12.1 KB · Просмотры: 262
Чет я на открытках Георгиев разглядел весьма сомнительно...
1я открытка сразу за ЖК?
2я открытка 3й?

Еще обновочка:blush2:
Что у него последние две:unsure:

Вложения

• img147.jpg
    img147.jpg
    99 KB · Просмотры: 484
  • img148.jpg
    img148.jpg
    127.8 KB · Просмотры: 502
  • img147а.jpg
    img147а.jpg
    124.6 KB · Просмотры: 476
Приветствую всех участников Форума! Выставляю фото из моей коллекции.
1884 год. Колодка: ЖК-2 1870, Орден Красного Орла 4 cт., Орден Короны 4-го кл., Медаль за Франко-Прусскую войну 1870-1871, Крест участнику австро-прусской войны 1866.
Фото, соответственно, до массового вручения Медали в честь 100-летия Кайзера Вильгельма I в 1897 году.
Если есть другие соображения по колодке, просьба поделиться, я мог ошибиться. По обмундированию, надписи на обороте (не владею немецким, тем более прописным)....., также прошу Участникам высказаться.
Всем, заранее спасибо!

Вложения

• IMG_20190809_224036.jpg
    IMG_20190809_224036.jpg
    172.1 KB · Просмотры: 264
  • IMG_20190809_224319.jpg
    IMG_20190809_224319.jpg
    150.4 KB · Просмотры: 261
полковник фон Мехов, командир (1884-1887) 8-го рейнского полка тяжелой артиллерии.

Подскажите, пожалуйста, что за последняя (Орден Альбрехта Смелого 2 степени с мечами?) и предпоследняя награды? И по эполетам можно что-нибудь сказать? Ракурс не очень, конечно.

Вложения

• s-l1600 (44).jpg
    s-l1600 (44).jpg
    213.6 KB · Просмотры: 256
...

Вложения

• medal.jpg
    medal.jpg
    47 KB · Просмотры: 255
  • Sachsen-Albrechtsorden-Ritter-1Klasse-2.jpg
    Sachsen-Albrechtsorden-Ritter-1Klasse-2.jpg
    14.2 KB · Просмотры: 163
  • unseren_t_kriegern_1864_c.jpg
    unseren_t_kriegern_1864_c.jpg
    127.6 KB · Просмотры: 247
Андрей спасибо большое! Медаль Датско-прусской оказывается и реверсом могли носить.

Уильям Джордж Николас Мэнли (17 декабря 1831 - 16 ноября 1901) - офицер британской армии, хирург. Кавалер Креста Виктории - высшей награды за храбрость перед лицом противника.
Родился в Дублине, Ирландия, 17 декабря 1831 года.
В 1854 году Мэнли поступил в Королевскую армию в части медицинского персонала и был прикреплён к Королевскому полку артиллерии.
Участник осады Севастополя во время Крымской войны. Позже он был отправлен со своим полком в Новую Зеландию.
В 32 года Мэнли - помощник хирурга в Королевском полку артиллерии во время Вайкато-Hauhau Маори войн.
Во время франко-прусской войны служит в британском медицинском корпусе, который был прикреплён к 22-ой дивизии прусской армии. Непосредственно участвовал в несколько сражениях и получил несколько наград, включая ЖК-1870 2-класса по рекомендации немецкого кронпринца:
«За заслуги в составе британского Ambulance Корпуса, оказания помощи раненым 22-ой дивизии в действиях при Шато-Неф и Bretoncelle, 18-го и 21-го декабря 1870 г., а также в боях за Орлеан и Cravant, 10 декабря 1870 года».
В 1878-79 он служит в Кветта во время второй англо-афганской войны, В 1882 году служба во время англо-египетской войны в качестве главного медицинского сотрудника. Участник битвы при Тель-эль-Кебир.
После войны был назначен заместителем Генерального хирурга и удостоен почетного звания генерала-хирурга. Уволился из армии в 1884 году с пенсией по выслуге. После выхода на пенсию становится Кавалером ордена Святого Иоанна Иерусалимского и ордена Бани.
Умер в Cheltenham, Gloucestershire (Глостершир), 16 ноября 1901 года.

На фотографии современное воспроизведение парадной униформы сэра Мэнли.

Вложения

• William_manley.jpg
    William_manley.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 234
  • 9bcc51bb7cb794b46520790e208873a1.jpg
    9bcc51bb7cb794b46520790e208873a1.jpg
    66.5 KB · Просмотры: 258
Последнее редактирование модератором:
Приобрёл интересное фото: Кавалер баварского Ордена Святого Михаила. По колодке тоже в общем всё понятно...
Вопрос меня мучает: при каких обстоятельствах мог быть вручён Герою фотографии японский Орден Священного сокровища?
Эполеты плохо просматриваются, но буду рад, если выскажут версии по роду войск и званию. Заранее, благодарю.

Вложения

• IMG-20190927-WA0003.jpg
    IMG-20190927-WA0003.jpg
    41.1 KB · Просмотры: 233
  • 20190927_202152.jpg
    20190927_202152.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 226
Приобрёл интересное фото: Кавалер баварского Ордена Святого Михаила. По колодке тоже в общем всё понятно...
Вопрос меня мучает: при каких обстоятельствах мог быть вручён Герою фотографии японский Орден Священного сокровища?
Эполеты плохо просматриваются, но буду рад, если выскажут версии по роду войск и званию. Заранее, благодарю.

Немцы по сути создали японскую армию . Ну и французы тоже
Значительные трудности пришлось преодолевать правительству Мэйдзи в сфере военной подготовки вооруженных сил Японии, ибо там столкнулись амбиции двух непримиримых военных соперников в Европе: Франции и Германии.Отношения между французскими и германскими советниками в японской армии оказались настолько напряженными, что правительству Мэйдзи пришлось вмешаться и разделить зоны ответственности между французами и немцами в подготовке японских вооруженных сил в рамках следующей формулы: офицерам из Франции оставили преподавание военной теории в академии, а прусские офицеры занялись реальной
боевой подготовкой японской армии в полевых условиях.

...

Японцы активно изучали европейский опыт, особенно в военной сфере. Яркой демонстрацией такого подхода стал визит в Пруссию военной делегации во главе с министром по делам армии Ояма Ивао (Oyama Iwao) в сопровождении 15 высокопоставленных японских офицеров. Германская сторона предложила этим офицерам остаться на некоторое время в Пруссии на обучение и для рабочих контактов с опытными офицерами генерального штаба Германии. Главной целью названной «стажировки»
японской стороны была обозначена выработка национальной военной доктрины,ориентированной на подготовку к большой войне, противником в которой японская сторона прямо и открыто назвала Китай,противодействовавший Японии в вопросе о принадлежности островов Рюкю и сдерживавший японские попытки установить
жесткий контроль над Кореей. Со своей стороны начальник германского генерального штаба граф Хельмут фон Мольтке (Helmuth von Moltke) отдал приказ наиболее талантливым прусским офицерам отправиться в Токио и приступить к созданию там отдельный германской академии. Немцы прибыли в Японию в 1885 г. и оставались там в течение трех лет. В данной связи надо отметить, что их реальное влияние на японских военных оказалось значительным и не идущим ни в какое сравнение с влиянием других иностранных специалистов. Германские офицеры детально обучали японских военных из местного генерального штаба различным приемам тактики ведения боя, а также стратегическому мышлению при управлении крупными войсковыми соединениями. Последняя наука объяснялась на основе имеющегося боевого опыта прусской армии с использованием реальных исторических материалов, подготовленных в рамках серьезных научных исследований. Посланцы германского генерального штаба во время занятий давали пояснения японским офицерам, приводя примеры из собственной боевой практики, почерпнутые в ходе военных кампаний с Австрией в 1866 г. и с Францией в 1870 г. Японцы были приятно удивлены откровенностью немецких офицеров, которые в отличие от тех же французских инструкторов не ограничивались чистой теорией, а, напротив,старались научить своих японских коллег превращению теоретических знаний в реальные варианты принятия конкретных решений на поле боя. Результаты не заставили себя долго ждать — победоносные кампании японских вооруженных сил в Корееи Маньчжурии убедили высшее японское военное руководство в максимальной эффективности прусской школы ведения боевых действий .

Сверху