Военнослужащие Восточной Пруссии. Кёнигсберг, Инстербург и др. Моя коллекция.

Вложения

• Farbschema_der_Uniform,_Kaiser_Alexander_Garde-Grenadier-Regiment_Nr._1,_Die_Uniformen_der_deu...jpg
    Farbschema_der_Uniform,_Kaiser_Alexander_Garde-Grenadier-Regiment_Nr._1,_Die_Uniformen_der_deu...jpg
    74.3 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Дислокация конечно не Восточная Пруссия, но красавец:

Kaiser Alexander Garde-Grenadier-Regiment Nr. 1 (1-й гвардейский гренадерский полк (императора Александра):

Посмотреть вложение 372349Посмотреть вложение 372350
Курсант kid74, а если подумать?

august4g1.jpg

Думать - опасно.

У вас там может и опасно, а я не думать не могу. Да и вообще мне нравится думать :drinks2:

Есть варианты частей с такими погонами? :blush2:

Посмотреть вложение 372366

Два показанных кренделя носят парадную форсу вот этого полка

IMG_3075.jpg august4g1.jpg
august4.jpg

Цвет металла звезды уверен тоже регламентирован. В первом случае, звезда по цвету орла - золотая, Во втором случае, звезда - белого металла.

Вложения

• сравнение гвардейцев.jpg
    сравнение гвардейцев.jpg
    483.9 KB · Просмотры: 3
Вот это молодец! Сомнения это хорошо. Значит человек хороший, умный. :drinks2:

„Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.“ — Бертран Рассел

В принципе всё в порядке, может быть и гренадер.

dvaf.jpg dvaf1.jpg

В принципе всё в порядке, может быть и гренадер.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Вроде как оба полка гренадерские, или я заблуждаюсь?

Коллеги, очень нуждаюсь в книге/книгах по униформе Германской/Прусской Армии конца 19-го, начала 20-го века.

Посоветуйте пожалуйста!

С Уважением, Кирилл

Нет, ты не заблуждаешься, ты просто сомневаешься

Просто я на работе и не получается сосредоточиться на главном - на истории Европы... Вот такая ж..па..

Наверное привык видеть александровских гренадер в гренадерках..

alexs1.jpg K427575.jpg

Отличный кадр Александринца:

a1-1-1.jpg
a1-1-1 — копия.jpg

Коллеги, очень нуждаюсь в книге/книгах по униформе Германской/Прусской Армии конца 19-го, начала 20-го века.

Посоветуйте пожалуйста!

С Уважением, Кирилл
Если бы такая была, то я бы уже давно купил. А так что то есть по генералам, какие то брошюрки армейского пользования, что я уже выкладывал.

Ну а так и мы с тобой молодцы. Вот к примеру, на днях думал отрыть тему искусствоведение как детектив. Но можно и с фалеристикой и униформой такого накрутить. Ну как мы с тобой здесь.

Если бы такая была, то я бы уже давно купил. А так что то есть по генералам, какие то брошюрки армейского пользования, что я уже выкладывал.

Ну а так и мы с тобой молодцы. Вот к примеру, на днях думал отрыть тему искусствоведение как детектив. Но можно и с фалеристикой и униформой такого накрутить. Ну как мы с тобой здесь.
"И опыт, сын ошибок трудных" :drinks2:

С Уважением, Кирилл

Сверху