Igor Ostapenko
Участник АК
бывает, вот в сети встретил
нашёл себе такой же
бывает, вот в сети встретил
... бельгийцы не "балуют" себя клеймами.
Фиш изготовил
В отдельных случаях этим знаком отличия могли быть награждены иностранцы.
Могла ли она в приказах РИА называться - Бельгийской Военной Медалью ?Отличное фото
На мой взгляд могли так в приказе написать.Могла ли она в приказах РИА называться - Бельгийской Военной Медалью ?
И раз Вы говорите что не было госчекана их - то какие награды передавали в Россию ?
Подозреваю, что будущий генерал Красной армии В.И. Книга тоже был награжден этим знаком отличия.
Подозреваю, что будущий генерал Красной армии В.И. Книга тоже был награжден этим знаком отличия.
Однозначно. На фотографии это прекрасно видно.Подозреваю, что будущий генерал Красной армии В.И. Книга тоже был награжден этим знаком отличия.
Теперь у меня стоит задача выяснить за что он его получил.Однозначно. На фотографии это прекрасно видно.
Ну а в Википедии очередная неточность. Ему приписан бельгийский военный крест.
Книга, Василий Иванович — Википедия
ru.wikipedia.org
Примеры ношенияВоинский знак отличия
Учреждён 22 декабря 1873 г.
Награждались унтер-офицеры и рядовые бельгийской армии, проявившие храбрость и самоотверженность в бою с врагом, а также за выслугу лет.
Это как бы понятно.Который, на верхней планке - на ленте за храбрость; тот, что на нижней - за выслугу.
Имеет два класса: 1-й класс - для награждения за выслугу лет (2-я степень - за 10 лет службы, начиная с возраста 16 лет, 1-я степень - за 15 лет службы и через пять лет после получения 2-й степени). 2-й класс - для награждения за храбрость, особые заслуги и самоотверженность. Классы различаются расцветкой ленты.