Chik
Участник АК
Вот такая проблема в самом названии темы. Господа немецкоговрящие граждане! Помогите понять смысл сей фразы. По всей видимости это девиз Эрнста Рёма, так как он выведен в заглавие книги о нем.
"Защищая честь".
Олег, многие фразы трудно перевести дословно.
Благодарствую! А как книжка называется?
История главного предателя
Только не очень понятно, как это всё увязывается. Книга 1934 года, когда он уже признан предателем и убит, а книга автобиографическая.Дословно порою и невозможно. Но по смыслу можно."Защищая честь".
Олег, многие фразы трудно перевести дословно.
"История одного государственного преступника" (или к примеру "история человека, обвиненного в государственной измене").А можно перевести как "История главного госпреступника"? Если он себя назвал в переносном смысле, как участник Пивного путча, то становится логичнее.

Андрей! Получается, что в 1928 году она называлась "Wehr in Ehr"(Защищать Отечество - Дело чести), а после пивного путча поменяло название на "История одного изменника"? Ведь не мог же он предвидеть, что будет Пивной путч со всеми вытекающими. Ванга, блин!"История одного государственного преступника" (или к примеру "история человека, обвиненного в государственной измене").
Олег, показанный тобой экземпляр это уже 4-е издание книги. Первое издание вышло в 1928 году, так что название, как ты и отметил, на самом связано с обвинением его в участии в "пивном путче", то есть государственном перевороте, то бишь государственной измене.
.Олег, дружище, это шутка такая? Ты в курсе вообще когда хоть этот путч был?Андрей! Получается, что в 1928 году она называлась "Wehr in Ehr"(Защищать Отечество - Дело чести), а после пивного путча поменяло название на "История одного изменника"? Ведь не мог же он предвидеть, что будет Пивной путч со всеми вытекающими. Ванга, блин!.

Почему то мне казалось, что он в 28 году был, а сейчас погуглил и.. о горе мне неразумному, а он в 23 был!
Вот время летит! 
Нет мне прощения поганцу! Злые вы! Уйду я от вас! Пойду Россию собирать, там хоть ваш басурманский язык знать не надо!Олег, садись два! Завтра в школу с родителями!![]()
![]()
Гитлер рядом с Людендорфом позирует с другими участниками путча перед зданием суда в 1924 году.
Ой не говори ОлегНет мне прощения поганцу! Злые вы! Уйду я от вас! Пойду Россию собирать, там хоть ваш басурманский язык знать не надо!
:40: