Serj
Участник АК
А вот объяснения "папаши" Хаусера и Штайнера, что Кмент был отличным парнем и не надо судить его строго... Может кто поможет поточнее перевести..? А то я с немецким совсем не в ладах. Интересные бумаги видимо...

10 октября 1941 - атака вдоль минского шоссе от Гжатска и дикий разгром колонны нашей техники без единой собственной потери.
А вот с этим в корне не согласен! Откуда это взялось?
Потери полка "Д" за 10.10 - убито – 28 рядовых, ранено 81 (3 оф.), б/п – 6 рядовых.
Немцы столкнулись с кадровой танковой бригадой.
Наши оценивали потери немцев следующим образом: В течение двух дней боев бригада уничтожила до 400 солдат, 10 танков, 2 бронемашины, 4 пто, 2 минбатареии и несколько пулеметов.
А что за дневник такой? Будет интересно, жду с нетерпением!Возможно я где-то ошибся... А инфа взялась, если я не ошибаюсь из дневников Вайдингера. Ответы на все вопросы даст хронология движения мотобата "Райх", над дневником которого сейчас кипит работа. Все в нем.
Как закончу - все откорректируем как должно быть и выложим !![]()
А что за дневник такой? Будет интересно, жду с нетерпением!![]()
10 октября 1941 - атака вдоль минского шоссе от Гжатска и дикий разгром колонны нашей техники без единой собственной потери.
А вот с этим в корне не согласен! Откуда это взялось?
Потери полка "Д" за 10.10 - убито – 28 рядовых, ранено 81 (3 оф.), б/п – 6 рядовых.
Немцы столкнулись с кадровой танковой бригадой.
Наши оценивали потери немцев следующим образом: В течение двух дней боев бригада уничтожила до 400 солдат, 10 танков, 2 бронемашины, 4 пто, 2 минбатареии и несколько пулеметов.
Ладно, надо смотреть по документам.Нет Михаил, ошибки тут нет никакой. Речь идет исключительно о 1-ом мотобате "Райх". А в нем потерь 10 октября - нет ! 2-ой бат Дойчланда - совсем другое дело... Там и потери...![]()