Резьба дюймовая а не метрическая.
Как-то встретил повествование одного из форумчан по вопросу резьбовых соединений на полковых знаках РИА:
"Сейчас мне 65 лет, с дюймовой резьбой знаком с 17 лет. Как то решилл разобраться с резьбами на полк.знаках. Мало в чем разобрался. Знаки даже одного производителя отличаются диаметром и числом ниток на дюйм. Иногда резьба знаков Эдуарда и Кортмана одинаковы, чаще отличаются... Попадаются знаки с метрическим шагом и дюймовым диаметром. И наоборот(редко). Приведу пример 5-ти знаков ---1-й -диаметр резьбы 3,34 мм. Шаг резьбы ---0,7 мм.( в дюймовый ряд не входит). 2-й знак---- диаметр резьбы 3,96 мм, шаг 35,5 ниток на дюйм( соответствует 5/32 дюйма). 3-й знак, диаметр 3,96, шаг 1 мм.!!! ( какая резьба??, диаметр дюймовый,шаг метрический).4-й Диаметр 3,72 , шаг 0,714мм(расситывал). И 5-й---- диаметр 3,1 мм., шаг 0,7 мм.!!! Разобраться не получилось . Непонятка! Мое мнение--- зачастую резьбу на винтах можно назвать ПРОИЗВОЛЬНОЙ !!! Резьбы ни в один стандарт не входят, совсем забыл,у недавно прибретенного знака винт диаметром 3,75 мм, шаг резьбы 0,7 мм.! Резьбу мерял штангелем с ценой деления 0,02 мм. У всех знаков резьбы не изношены,даже в верхней части. И не перепаивались в наше время."
Данное описание очень ёмко характеризует многогранность данного вопроса.
Что до резьбы, которая на знаке показанным мной, то единственное, что могу сказать - резьба точно не та, которая применяется в современности.