Я так понимаю, что ты спросил мнение. Я его сказал. На мой взгляд слишком явно виден недолив деталей, к примеру букв, при явно хорошем состоянии медали. Тф же нумизмат, нумизмату проще ощутить такие различия.![]()
твоя идентична этой медали.Ну значит тут почти все копии
http://medalirus.ru/medals18/18-241-oder.php
Небольшие отличия в штампе, аверс - без точки в конце надписи. Изображение взято из Интернет каталога 162 аукциона Gorny & Mosch
твоя идентична этой медали.
тот же двойной удар в буквах Р и У. А теперь скажи, как это могло случиться?
К примеру одна медаль оригинальная, а вторая копия с нее.
Копировали так,что копия имеет раздвоение,а оригинал нет.При этом как раздвоение только двух букв получилось на копии - одному кришне известно.
А тогда почему не обе копии?
Подожди,дай угадаю - потому что на одной не задвоены буквы? - логический круг замкнулся.![]()
без технической экспертизы вы правды не найдете. Двойной удар , соударение штемпелей , забитый и сколотый штамп, добивка в ручную букв , гравировка кривых частей и масса других приколов это норма того времени.
Тех экспертиза как раз и указывает то что вы говорите . Мы видим плоское фото без подробностей.
Если есть спор то тот кто проводит экспертизу все и раскладывает по полочкам от состава металла от центра тела к верхнему гало до особенностей изготовления. Штамп - литье - литье с дальнейшим чеканом , гравировка итд .
Если делать такую экспертизу,то не на ровном месте же.Нужны основания более аргументированные,чем неверующий аппонет в давно известные технологические особенности изготовления штемпелей того периода.
Если кто-то до сих пор удивляется работе телевизора,с технической точки зрения,это не является основанием для того что-бы отправлять телевизор на экспертизу,дабы там подтвердили,что внутри него всё-же нет маленьких человечков,которые так веселят телезрителя на экране.
Или если кто-то Вам скажет,что земля плоская,так как он летал на самалёте и не видел закруклений,то Вы же не станете покупать этому человеку полёт в стратасферу за 10000 баксов,чтоб он от туда смог увидить своими глазами небольшую огруглость горизонта.
На счёт фото,тут я согласен,в живую и с лупой надо смотреть.Но тут то нет проблем,так как мы с Анреем соседи по городам.При желании,с его стороны,могу показать эту медаль на очередном слёте или просто договориться о встрече и пересечся.
К слову,у нас сейчас в магазине целая коллекция монет царского периода от Петра I до Николая II,причём включая и ранние монеты Петра I,а так-же не частые монеты типа тяжелого рубля 1797 года,монеты из платины,Трона,Гангута и т.д..
А так через меня проходило очень много разных монет Империи,которые я не только обрабатываю для продажи,но и могу по долгу изучать в лупу,сравнивать детально с аналогичным чеканом,так что глаз насмотрен весьма и весьма с монетами.
А вот с наградами другое дело,с ними у меня опыта мало![]()
Леха, ты выставил медальку просто со смайликом, который взывал к миру, как глас вопиющего в пустыне. Если бы ты сразу выдал бы этот высоко интеллектуальный текст про стратосферу, горизонт и гангут, то я бы и не стал вмешиваться со своими неловкими сомнениями.![]()
Да не важно выставлена медаль с вопросом или просто.
...Основная фалера это предметы с 19 века и до сих пор .18 век это единицы .
Согласен с Андреем .
К фото все таки лучше дать хоть минимум текста .
Я с 14 лет в нумизматике царизма и мне понятно о чем идет речь а например фалеристам не очень понятны как такое может быть что штемпеля правили и гравировали монеты в ручную . Максимум что для фалериста ясно это раскол штампа и износ штемпеля . Основная фалера это предметы с 19 века и до сих пор .18 век это единицы .