За верную службу в военной кампании

интересную коллекцию в прошлом году на кюнкере продавали. надо будет потихонечку выставить фотографии

Вложения

• Wurt1.jpg
    Wurt1.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 126
  • Wurt3.jpg
    Wurt3.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 117
  • Wurt6.jpg
    Wurt6.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 111
  • Wurt7.jpg
    Wurt7.jpg
    39.4 KB · Просмотры: 115
Никогда не видел цветных документов этого периода.

Ну вот да. И что это тогда, старая "улучшеная" копия? Раскрашеный оригинал? :angel: Так-то вроде даже печать тиснёная присутствует.

На эти медали документы редкие, поищем, тогда понятно будет. :drinks:

Да не особо ищется, так как редкие :drinks: А книжечки из 4-го поста ни у кого нету?

Сначала хотел поучаствовать,но потом всё-же спасовал.
Думаю сам док оригинальный,по ходу их в рамках и выдавали,по крайней мере часть,так как рамка идентична музейной.Но вот кто и когда красил - это вопрос!
Синий цвет не особо выцвел,что сеет для меня сомнения,что красили ещё при жизни награждённого.Хотя,визуально,краска не новая,сугубо визуально создаётся впечатление где-то стык 1900 годов,может к 100 летию битвы родня заморочилась.
Интересно,без раскраски,ушел бы док дороже?

Разве есть примеры, чтобы в Германии наградные документы выдавали в рамках?

Да, есть мнение, что это просто оригинальный раскрашеный док. Была же мода раскрашивать фотографии?
Что краска не выцвела, я не учень удивлён. Использовались-то краски на основе минералов и окислов металла. Как Эд рассказывал, там бумага иногда истлевает, а краска-нет.
Ценник хорош, конечно, я тоже спасовал. Шесь сотен евро, кто не в курсе.

Да, есть мнение, что это просто оригинальный раскрашеный док. Была же мода раскрашивать фотографии?
Что краска не выцвела, я не учень удивлён. Использовались-то краски на основе минералов и окислов металла. Как Эд рассказывал, там бумага иногда истлевает, а краска-нет.
Ценник хорош, конечно, я тоже спасовал. Шесь сотен евро, кто не в курсе.

Меня,честно говоря,больше не ценник отторг,а не ясность происхождения разкраски.Потом бы голову ломал из-за этого.Лучше уж взять монохромный док,без вмешательств,и жить дальше спокойно :biggrin:
А цвета флагов правильные?
Правый синий,под краской видна монограма,которая есть на монохромном доке.Если бы было цветное теснение,то я так понимаю,монограму бы было видно хорошо.

Чё-то прорвало с этими доками.
Уже третий за последнее время o_O

Вложения

• s-l1600.jpg
    s-l1600.jpg
    347.4 KB · Просмотры: 95
  • s-l16004.jpg
    s-l16004.jpg
    333.2 KB · Просмотры: 109
Монохром ничего такой. Почём ушёл? А с цветными непонятно...
Монохром выглядит вроде ок,да и ушел не дорого,около 180 евро.
А цветной пока на ауке.Выглядит того времени,но расскраска иная,чем у первого.

Монохром выглядит вроде ок,да и ушел не дорого,около 180 евро.
А цветной пока на ауке.Выглядит того времени,но расскраска иная,чем у первого.
По идее, она и должна быть иная, вручную же раскрашивали, и под заказ. Выглядит убедительно, пугает частота проходов.
Чего монохром не взяли?

По идее, она и должна быть иная, вручную же раскрашивали, и под заказ. Выглядит убедительно, пугает частота проходов.
Чего монохром не взяли?
Может увидили,что первый за 600 ушел и решили и свои выставить,такое бывает.
Монохром сначала думал попробовать купить,но всё-же подумал,что хочу не на одну компанию,а хотя-бы на 13,14,15 года и решил не участвовать.
Честно говоря думал,что дороже уйдёт,где-то 300-400.
Хотя,еслиб я участвовал,то может быть так он и ушел,так неизвестно,какую сумму поставил конечный покупатель.
Цветной меня не смущает,даже к первому было больше вопросов,а этот просто по сохрану совсем не очень.А первый был и в родной рамке и на три фельдцуга,да и без видимых следов складывания.Такой бы в монохроме,я б побился :D

Вложения

• index.jpg
    index.jpg
    6.3 KB · Просмотры: 109
Сверху