Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Центральные медальены слишком малые, они должны быть больше в диаметре и выступать на несколько милиметров за центральную часть креста. Сравни на фото.
Влад,
Я с трудом в орденах 4-й степени разбираюсь, а более высокие степени для меня "тёмный лес" !
Поэтому Вам верю и теперь этот сет вообще для меня провальный
Покупателя жалко !
Игорь, похоже что шейник собран из частей от разных знаков. Центральные элементы меньше потому что от более низких степеней. Получается не оригинальный шейник, а котлета из разрозненных запчастей.
Со звездой тоже все ясно - оригинальный крест прилепили на грубо изготовленную основу.
Покупателя действительно жаль - такие деньги за конструктор!
Bulgaria, Kingdom. A Military Order of Bravery, Knight Grand Officer, c.1900
(Военна ордена на смелостта, Гранд Крос). Instituted in 1880. Type II. A white enameled Maltese cross with crossed swords, obverse centre with crowned Bulgarian lion on red enamel, green enamel surround, reverse centre with cipher of Price Alexander of Battenberg on a red enameled backing, green enamel surround with 1879 date, measuring 58.5 mm (w) x 85.5 mm (h - inclusive of its crown suspension), intact enamels, extremely fine.
Встретил в продаже вот такой крестик, продавец утверждает что это редкая разновидность с плоским реверсом.
"Супер рядка версия на войнишкият орден ЗА ХРАБРОСТ с плосък релеф на централния кръг.Всеки който е виждал и държал този знак знае,че масовият е много висок и издигнат релеф"
Я не помню чтобы таки знаки веделяли в отдельный тип.
посмотрел в завалах и нашёл парочку подобных.
вообще-то в теме «девять точек» о подобных уже было, но благодаря Владу тему заново прочел, все 30 страниц.
очень интересно, десять лет размышлений ...
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.