загадочное клеймо "ОМ"

У одного из камрадов есть комплект пех(с клеймом) и пакет(со штампиком).На штампике это и написано.Вот пока вся инфа.фото обещали сделать,но когда не извесно...:unsure:

Будем ждать... :drinks:
Если там есть название города, сделаем запрос по этой фирме.

Детектив "ОМ" продолжается...
Для тех, кто не видит картинок.

Вложения

• EK-OM-1.jpg
    EK-OM-1.jpg
    71 KB · Просмотры: 647
  • EK-OM-2.jpg
    EK-OM-2.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 581
  • EK-OM-3.jpg
    EK-OM-3.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 654
В продолжение старой темы...я уже писал об этом на ГЦА, отпишусь и на родном языке. Так как мы видим это клеймо на продукции разных производителей, мне пришла в голову идея--а не был ли это обмен продукцией? Допустим, существует загадочная фирма ОМ, которая производит некоторые награды, и в их числе знак Пилота. У фирмы, как и у всех, есть своя клиентура/покупатели...а продавать всегда легче, если есть ассортимент. В целях разнообразия ассортимента фирма меняет произведённые ей награды на те, которые она не производит--пехотники, ЕК, и перед продажей ставит на них своё клеймо--либо в до ЛДОшную эру (просто для солидности), либо в ЛДОшную--по регламенту, иначе не продать. Вот мы и имеем Стэйнхауэровский пех и Доймеровский ЕК с клеймом ОМ.
Что скажете, не совсем бред? Что мы знаем про обмен продукцией при сотрудничестве фирм?
Ну, и совсем уже из области фантастики :drinks: Так как обе фирмы у нас (СТ и Доймер) из Люденшейда, можно предположить, что и ОМ тоже оттуда... Смотрим..была такая фирмочка Overhoff & Cie., Lüdenscheid, PKZ код 81, производила-точно--раняхи, KVK , KVM. Ну, и кучу всего для униформ, а также миниатюры. Полное название фирмы--Overhoff & Cie, Lüdenscheid - Militär Artikel - Metall und Drahtkurzwaren.Правда, на РЗМовских продуктах фирма использовала клеймо OLC, что совершенно не соответствует нашим поискам, но ведь для специфической отрасли могли клеймо и изменить? Интересен ещё факт, что фирма существует до сих пор, и производит...награды, в числе всего прочего. А называется она сейчас--OVERHOFF METALLWAREN GMBH & CIE :biggrin:
Вот просто из хулиганских побуждений--что, если послать им запрос по поводу использования такого клейма?

Мысли на самом деле здравые. :drinks:
А запрос стоит отправить в любом случае, мы ничего не теряем, так почему не отработать эту версию!?

Александр,
А как бы нам всё это провернуть? Как бы, контакты есть, может кто то из немецких товарищей мог бы взяться за это дело? Мой немецкий находится в зачаточном состоянии, да и запрос лучше из Германии слать, так вернее.

Александр,
А как бы нам всё это провернуть? Как бы, контакты есть, может кто то из немецких товарищей мог бы взяться за это дело? Мой немецкий находится в зачаточном состоянии, да и запрос лучше из Германии слать, так вернее.

Сделаем, я думаю немецкие коллеги нам помогут.
Прямо сдесь в теме пишите запрос на русском, а коллеги переведут и отправят. :drinks:

Пардон за задержку, что то я совсем забегался..
Ок, попробую что то составить, но хочется услышать ваше мнение--какие именно вопросы мы им хотим задать? Достаточно ли будет просто спросить, была ли фирма вовлечена в прозводство знаков Люфтваффе в период с 35 по...ну, скажем, 45й год? И использовала ли она когда либо в этот период клеймо ОМ?

Надо задавать вопрос максимально нейтрально.
Достаточно будет спросить о использовании разных клейм, в разные периоды, и конкретно клейма ОМ.

Сверху