Там даже в районе галереи наверное, народу нет. В столицах всех государств суета повсеместная.
В следующий раз пойду в картинную галерею. Давно там не был. Буду проверять свою эрудицию на предмет немецкой живописи.
Посмотреть вложение 363167
Уж очень мне понравилась Дрезденская галерея. Книжку хорошую на русском языке по ней не могу найти. Попал на "приват" экскурсию с экскурсоводом, который написал путеводитель по галерее. Прекрасно знал русский язык. Говорит, учительница по русскому языку была жена советского офицера. В школе проникся, что очень помогало в процессе работы. Не знаю, как сейчас..
Друг Дмитрий, какие все таки разные мнения можно встретить о ПрагеНу ты сравниваешь столицу с консервативным городком. Пусть даже восстановленным на 70% в типа первозданный вид. Там даже в районе галереи наверное, народу нет. В столицах всех государств суета повсеместная. Заедь в ту же Пльзень. Тоже спокойно и размеренно.
Прага всегда была провинциальным городком, но когда я был в ней пару десятилетий назад, у неё был своеобразный шарм.
Сегодня и от него не осталось ни следа.
Место шарма заняли толпы азиатских туристов, пьяные/обкуренные в хлам немецкие и американские подростки, вонь марихуаны, неоправданно высокие цены при отсутствии какого-либо сервиса и качества. Обслуживающий персонал (особенно из чехов) абсолютно охеревший. Ощущение такое, что не я их клиент, а они мне платят (и довольно щедро) за мой приезд И ладно бы это компенсировалось архитектурой, музейными коллекциями или хотя бы атмосферой. Но нет. Архитектура по-прежнему вторично-троичная ( и даже её сложно разглядеть за туристическими тушками), коллекции отсутствуют (спасибо, что хотя бы какие остатки коллекции Рудольфа II можно увидеть в пражском граде), а общая атмосфера а-ля Сент-луи-де-затрапез.
Читать даже неохота. Каждому своё. Я не скажу, что был в восторге от Праги. Столица, как столица. Несколько провинциальна, но свои приколы есть.Друг Дмитрий, какие все таки разные мнения можно встретить о Праге
Ну и далее о Праге пишу в этой теме
Ну, значит, не пишу.Читать даже неохота.
Ты ж не только для меня пишешь. Я на обращение среагировалНу, значит, не пишу.