ждем рассказы - мои университеты

При том, что началом войны КАЖДАЯ посылка попадает в просветку. Чего до войны не было.
Переслать награды в россию теперь практически невозможно. При ввозе через границу КАЖДЫЙ предмет облагается налогом. Раньше награды ввозились без проблем.
Сейчас квк2 за 20€ облагается налогом в 25€ ! Вот и двойная цена!
Да, дурдом крепчал.

Да, но у нас то, всё равно в два раза дороже.
Простой пример: растаможка этой простенькой колодки обойдётся в россии в 25х3= 75 €
Как думаете, за сколько она будет выставлена на продажу в россие?

Вложения

• Screenshot_20260501_114845_Telegram.jpg
    Screenshot_20260501_114845_Telegram.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 15
Простой пример: растаможка этой простенькой колодки обойдётся в россии в 25х3= 75 €
Как думаете, за сколько она будет выставлена на продажу в россие?
А когда-то на Ибее покупал ....... ничего не платил таможне.

Лежали там 4 награды, думаю, что на одного человека, я вроде писал о них.

Посмотреть вложение 387978
Хотелось бы, конечно, каждый день такое находить за разумные деньги. Продавец уступил мне эту кучку за 400 евро. Крестик с короной, бывает и за 1100 уходит.

Довольно часто посещаю наши барахолки. Могу сказать: последние 5-10 лет ничего путнего не попадается. Если что то продают, то цена в два раза выше чем у Вайтце (вредительство интернета :biggrin: ).
Да, и продавать такие предметы боятся. Только личный контакт, приватные посещения.
Сегодня повезло.
Хотя ничего стоящего...

Вложения

• 20260503_165542.jpg
    20260503_165542.jpg
    2.9 MB · Просмотры: 5
Это всё супер, но где же крестики, или вообще больше их нет ??????

А так, всякая мелочевка каждый день, в смысле в каждый поход попадается.

Вот, к примеру медаль баварской выслуги III Klasse за 9 лет службы

20260502_164604.jpg 20260502_164616.jpg

Спросил почем, продавец сказал пять евро. Приобрел.

В этой кучке лежал

20260502_095326.jpg

Ради смеха вариации цен

treue jahre.jpg

Ну или к примеру такая ерунда. Наверное по евро их имеет смысл брать

20260502_164703.jpg

Так как бывают и такие вариации в сети

arkb.jpg

Вайце все же более реалист

arkb1.jpg

Это всё супер, но где же крестики, или вообще больше их нет ?????? Смотрю разных деятелей на Ютубе, по немецким барохолкам, крестики почти всегда присутствуют.

Увидел еще вот на Ютубе видео о том, что человек, автор сюжета, покупает чашечку кофе, уж не помню, где в Европе, и ему сдачу дали мелочью. И он сидит и разбирает эту горсть, находя в ней какие то, на его взгляд, редкости. В общем каждый что то находит. Но врядли то, что ищет. Спросите любого ловца приключений, пардон раритетов, на блошиных рынках. Он вам сразу скажет, что нельзя загадывать, чего найти. Такие номера не проходят. Здесь это дело случая.

Кстати, п.с. так сказать., заскочил на Первомай в Амстердам. Первое мая в Амстердаме рабочий день. А в Германии выходной.

Две чашки кофе вышли в Амстердаме в 11 евро. Заплатил карточкой. Маленький столик на тратуаре, тратуар максимум метр шириной, народу тьма..

Сегодня лучший день весны,
Сегодня Первомай!
Оркестры дальние слышны,
В цветных флажках трамвай…
Взлетает лёгкий красный шар
Под самый небосклон,
Пылают буйно, как пожар
Полотнища знамён…

20260501_121828.jpg

Увидел еще вот на Ютубе видео о том, что человек, автор сюжета, покупает чашечку кофе, уж не помню, где в Европе, и ему сдачу дали мелочью. И он сидит и разбирает эту горсть, находя в ней какие то, на его взгляд, редкости. В общем каждый что то находит. Но врядли то, что ищет. Спросите любого ловца приключений, пардон раритетов, на блошиных рынках. Он вам сразу скажет, что нельзя загадывать, чего найти. Такие номера не проходят. Здесь это дело случая.

Кстати, п.с. так сказать., заскочил на Первомай в Амстердам. Первое мая в Амстердаме рабочий день. А в Германии выходной.

Две чашки кофе вышли в Амстердаме в 11 евро. Заплатил карточкой. Маленький столик на тратуаре, тратуар максимум метр шириной, народу тьма..

Сегодня лучший день весны,
Сегодня Первомай!
Оркестры дальние слышны,
В цветных флажках трамвай…
Взлетает лёгкий красный шар
Под самый небосклон,
Пылают буйно, как пожар
Полотнища знамён…

Посмотреть вложение 388068
Я когда первый раз попал на Первомай в Финляндии ,просто в шоке был, все с шариками ,народу полно на улице.

Я когда вижу такие картинки, сразу плачу.

Вложения

• FB_IMG_1777629630200.jpg
    FB_IMG_1777629630200.jpg
    337.3 KB · Просмотры: 5
Сверху