ждем рассказы - мои университеты

дорога, дорога, ты знаешь так много..
В понедельник. А так, сходство налицо.😉😉

Протестанты, черная одежда, взгляд , уходящий куда то за картину далеко вдаль. А так , мужчина и женщина, профили, губы, подбородки разные.

дорога, дорога, ты знаешь так много..

Протестанты, черная одежда, взгляд , уходящий куда то за картину далеко вдаль. А так , мужчина и женщина, профили, губы, подбородки разные.
Час тоим на станции, отвечаю...Глаза, носы, печальность взгляда, усталость...

Симпатичный , и сколько просили ?
Да в принципе не дорого. Что то 15 евро. Но мне как то такие не заходят. Слишком крупные для моей обители.

Мне вот такой понравился. Жалею, что не приобрел старика

20230708_105301.jpg 20230708_105319.jpg 20230708_105351.jpg

Да в принципе не дорого. Что то 15 евро. Но мне как то такие не заходят. Слишком крупные для моей обители.

Мне вот такой понравился. Жалею, что не приобрел старика

Посмотреть вложение 391240 Посмотреть вложение 391241 Посмотреть вложение 391239
Да уж, столько работы за 15 еуро...

Да уж, столько работы за 15 еуро...
Ценность и цена это две большие разницы.. Кстати. давно я не был в лавках, где продают деревянную фигуру от производителя. Вот там цены на самом деле с учетом работы. Там такая мадонна с тысячу стоит.

20190902_1650191.jpg

Это же в основном механически-компьютерная обработка? Класс!

Ну станки точно есть автоматические. Когда то видел как делают. Доводят и раскрашивают в ручную. Есть люди, которую и вручную вырезают.

Боливар не вынесет двоих...
На Ютубе смотрел одного , по барахолкам в Германии все ходит, все крестики показывает, а ты нам слоников.........
Боливар не вынесет двоих... Вспомнилась мне эта фраза из советского фильма по рассказам О Генри

Приобрел я практически крестик

20260801_200757.jpg 20260801_200811.jpg

Орден Освободителя (исп. Orden del Libertador) — венесуэльский орден за заслуги, учреждённый правительством под руководством президента Хосе Грегорио Монагаса 9 марта 1854 года как «Орден бюста Боливара» (исп. Orden del Busto de Bolivar, также «Орден бюста Боливара», сокращённо «Орден Боливара») в одном классе. В 1880 году президент Антонио Гусман Бланко утвердил новый устав ордена, и он был разделён на пять классов.

Он должен был увековечить память о Симоне Боливаре — освободителе Южной Америки от испанского господства. Орден «За заслуги» задумывался как награда, приуроченная к медали, уже введенной 12 февраля 1825 года Конгрессом Перу. Им награждались бойцы Освободительной армии и те, кто отличился особыми заслугами перед венесуэльским государством.

Награждали орденом и немцев

Адольф Герман барон Маршалль фон Биберштайн, государственный секретарь Министерства иностранных дел, согласно «Альманаху Немецкого ордена», был награждён крестом командора со звездой (звание великого офицера) и бриллиантами.

Вильгельм Канарис, впоследствии ставший командующим немецкой военной разведкой , в 1909 году получил от президента Венесуэлы и генерала Хуана Висенте Гомеса Орден Боливара V степени. В 1909 году Канарис в звании лейтенанта морского флота на борту малого крейсера «Бремен» входил в состав международного блокадного флота, блокировавшего побережье Венесуэлы. Канарис так хорошо проявил себя в качестве адъютанта «Бремена» во время переговоров, что был награждён.

В 1912 году заместитель государственного секретаря Артур Циммерманн получил крест командора с звездой.

canaris1.jpg

В 1908 году Канарис помог командиру корабля «Бремен» создать сеть агентов в Аргентине и Бразилии. При этом ему помогло то, что он очень быстро освоил испанский язык. Помимо испанского, Канарис хорошо владел английским, а также в достаточной степени — французским и немного русским. В 1909 году «Бремен» входил в состав международного флота блокады, который блокировал побережье Венесуэлы. Канарис, назначенный 28 сентября 1908 года лейтенантом морского флота, стал адъютантом «Бремена» и настолько хорошо проявил себя во время переговоров, что был награждён венесуэльским президентом и генералом Хуаном Висенте Гомесом Орденом Боливара V степени. В сентябре 1909 года «Бремен» вместе с тремя другими немецкими военными кораблями принял участие в параде на реке Гудзон, в котором участвовало около 1000 судов, посвящённом 300-летию Нью-Йорка.

К Канарису дрезденский орден привязать трудновато, так как до 1923 года Боливар смотрел налево... Ну разве что в декабре 1911 года Канарис был переведён на малый крейсер «Дрезден». В связи со Второй Балканской войной «Дрезден» получил приказ отправиться в восточную часть Средиземного моря. Канарис получил специальное поручение наблюдать с берега за ходом строительных работ на Багдадской железной дороге. В сентябре 1913 года он стал адъютантом фрегат-капитана Фрица Людеке, командира «Дрездена». В конце 1913 года «Дрезден» был отправлен к восточному побережью Мексики для защиты немецких граждан во время происходившей там гражданской войны. «Дрезден» принимал на борт немцев и граждан других государств, в том числе в определенный период до 2000 граждан США. По окончании гражданской войны в июле 1914 года «Дрезден» доставил свергнутого президента и генерала Викториано Уэрту на Ямайку. В этот период Канарис проявил себя как переводчик. 28 июля 1914 года, за четыре дня до начала Первой мировой войны, «Дрезден», находившийся в порту Порт-о-Пренс на Гаити, получил приказ взять курс на порт приписки. Три дня спустя поступил приказ вести крейсерскую войну в Атлантическом океане.

Сверху