ждем рассказы - мои университеты

Приобрел сегодня за пять евро майсенскую плакетку. Буду вот сейчас выставку собирать - плакетка по центру, слева знаки с розой, справа знаки с Лютером..

Посмотреть вложение 392590

плакетка по центру, слева знаки с розой, справа знаки с Лютером - надеюсь вы понимаете ход моей мысли

20260911_120404.jpg

Замечательно. Даже не знаю, то ли чай пойти выпить, то ли повеситься. 😁

Многие из вас знают, что я занимаюсь восстановлением своих архивов с повреждённого жёсткого диска. Я прошёлся по почти 600 тысячам изображений, удалив тысячи случайных файлов, которые нашли ребята из ИТ-отдела.
Сегодня наткнулся на эти снимки. Витрина из моего кабинета. Это было, наверное, лет 30 назад. Примерно в то время я начал уделять особое внимание Саксонскому ордену Святого Генриха. Да, это Крест Командора — на верхней левой полке!
Буду добавлять сюда фотографии по мере возможности. Надеюсь, вам понравится эта часть моей истории!

heintir.jpg

Вероятно, предпоследняя планка с наградами за небоевые заслуги.

Когда я купил эту планку, обе награды за небоевые заслуги отсутствовали. Награда EK2 1870 года была очевидным выбором и её легко было заменить. А вот со второй возникла проблема. По мнению моего «злого близнеца», Рика Рисерча, единственным разумным вариантом был MEZ2. Если бы там были RAO или PKO, на планке появились бы и другие награды. Итак, была найдена MEZ2 того периода — и вуаля!

Никому из нас даже в голову не пришло, что там не хватало MEZ1!

Ну, один из участников форума после тщательных исследований установил, что именно этого и не хватало. И, что самое интересное, был ровно ОДИН кавалер с такой комбинацией.

Где-то в глубинах «Имперского форума» зарыта ветка со всеми пикантными подробностями.

К тому времени, как это выяснилось, планка уже перешла к другому участнику форума. Он месяцами ежедневно донимал меня, говоря, что ему это абсолютно необходимо. После долгих разговоров я наконец сдался. Не знаю, починил ли он её.

Надеюсь, никто не скривился слишком сильно при фразе «легко заменить». Дело в том, что в те времена, если мне нужно было что-то конкретное, достаточно было быстрого телефонного звонка в Германию — и это появлялось в почтовом ящике!

heintir1.jpg heintir2.jpg

Доброе утро, @Megan! Практически всё, что ты здесь увидишь, уже осталось в прошлом. Я постоянно менял направления интересов, активно закупал товары из Европы, продавал их в США — так удовлетворял свою страсть. Но то, чего я никогда не терял и от чего никогда не отказывался, — это любовь и признательность к Saxon St. Henry. Мне было очень тяжело после того, как неожиданно ушёл из жизни мой дорогой друг Рик Рисерч. Я практически отошёл от этого и бросил коллекционирование. Оставался на связи с несколькими людьми, особенно с The Ringmaster. Но меня не было очень долго. Сегодня я благодарен за воспоминания, которые мы все создали вместе, и постепенно вернулся к нашему хобби. Кстати, о The Evil Twin, вот он…

Он вынашивает свои зловещие планы по завоеванию мира 😂, а вот и групповое фото тех, кого Проспер называл «Мафией Новой Англии». В зависимости от того, с кем вы разговариваете, эти люди были очень похожи на «Гамбургскую мафию» — полные всевозможных гнусных и зловещих планов по завоеванию мира в коллекционерском сообществе!😂

heintir3.jpg heintir4.jpg

Итак, давным-давно, когда, пожалуй, лишь несколько десятков коллекционеров интересовались наградными колодками , я скупал практически все, что только мог найти. Я покупал их буквально целыми кучами в Германии, и все считали меня сумасшедшим. Но благодаря «Моему злобному близнецу» многие из них в итоге удалось идентифицировать. По-моему, я только что пролистал пару тысяч изображений ленточных знаков — их слишком много, чтобы попытаться поделиться всеми, — но вот несколько наиболее значимых. Начнём с фотографии совсем молодого Стогимена, молодого Франсуа и молодого Рика Рисерча

zimmere1.jpg zimmere2.jpg

Сверху