Женские полковики???

Как-то постепенно собралась группа похожих по дизайну знаков.
Я их даже хранил вместе.
Сначала думал, что это какие-то чудные "полковики" сделанные после Первой мировой войны.
И только недавно дошло, что ещё у них общего, - они явно сделаны не для мужчин, а для женщин.
Два для ношения на цепочке, один как брошка.

саша, надеюсь, что ты веришь, что опыт в этом разделе немецкой фалеристики у меня довольно большой. :biggrin:
в общем, на мой взгляд это патриотика :drinks:

"Полковики" - всё что относится к конкретным полкам, дивизиям, батальонам.
"Патриотика" - всё что относится к пропаганде патриотизма.
"Ветеранщина" - всё что относится к объединениям ветеранов(можно отсюда исключить ветеранские организации конкретных подразделений).

Вот мои формулировки, можешь говорить на "моём" языке.

"Полковики" - всё что относится к конкретным полкам, дивизиям, батальонам.

на мой взгляд знак должен быть членским, наградным, памятным.

если перстень или брошь с изображением жк мы относим к патриотике, то почему же погончик полка меняет все дело? ими награждали, их вручали? скорее у производителя уже были заготовки куда по желанию закaзчика наносили желаемые данные по сути таже патриотика, только немного персонифицированная :wink3: :drinks:

Так, заканчивай казуистику.
Излагай по моей терминологии.

Вопрос - зачем на "патриотике" номера полков?

Так, заканчивай казуистику.
Излагай по моей терминологии.

Вопрос - зачем на "патриотике" номера полков?

так не бывает черного или белого.
просто мы попали пограничную "серую" зону

это как спрашивать у дембеля ВДВ, у тебя наколка это полковик или патриотика :biggrin: :drinks:

Вот зануда...
Зачем цифры на брошках?

чего зануда то, просто люблю поговорить с умным человеком, а где их умных то найдешь? :wink3: :drinks:

бабы немецкие, жуть патриотичные были, муж в армию, а она за брошкой, а на брошку номер соединения, где муж служит. ведь встречаются броши и с пустыми погонами.

я ж не наcтаиваю, просто мысли вслух.

теоретически фрау могла быть и членом общества, тогда все были членами. но есть же разница между значком и ювелиркой? ну такой вот апгрейд за свой счет:drinks:

А у меня вот мысль родилась! :27:
А может это шефские брошки?
Полки то в Германии были все земельные, вот бабы и собирались в кучу, и брали шефство(в советском смысле) над полком, где мужья, братья, сыны служат.
Собирали им на Вайнахт посылки, носки вязали, да много чего ещё...

А у меня вот мысль родилась! :27:
А может это шефские брошки?
Полки то в Германии были все земельные, вот бабы и собирались в кучу, и брали шефство(в советском смысле) над полком, где мужья, братья, сыны служат.
Собирали им на Вайнахт посылки, носки вязали, да много чего ещё...

тоже реально. ведь призывались компактно, по населенным пунктам

Именно так.
Меня правда смутил сначала мой знак "6-й эскадрильи", ведь они не территориально формировались, но потом вспомнил, что лётчики в Первую мировую вообще супергерои были в народе, над ними шефство вообще все бабы Германии мечтали взять. :wink3:

Сверху