Жетон Отмена Крепостного права

Здравствуйте Коллеги!Вот и дождался я жетончика.Не судите строго за фото.С Уважением,Николай

Вложения

• 003.JPG
    003.JPG
    125.6 KB · Просмотры: 562
  • 004.JPG
    004.JPG
    126.2 KB · Просмотры: 555
  • 005.JPG
    005.JPG
    135.6 KB · Просмотры: 547
  • 016.JPG
    016.JPG
    126 KB · Просмотры: 550
  • 014.JPG
    014.JPG
    125.5 KB · Просмотры: 560
Никогда бы не подумал,что наградная система Россиии такая интересная!Те же жетоны изобилуют разонобразием и красотой.

Царские жетоны-супер тема,в которой еще полно супер тем! В живую видел подборку разных жетонов (более 150 шт) непередаваемые очучения!

Карацуповец ! Если Вы вспомните Мороза , то возможно и вспомните , что у него был приличный кляссер с жетонами Февральской революции .И время от времени появляются новые , чаще всего из земельки ...

Да темка интересная.Коллеги может поскажите книгу путёвую по медалям и жетонам России.

Карацуповец ! Если Вы вспомните Мороза , то возможно и вспомните , что у него был приличный кляссер с жетонами Февральской революции .И время от времени появляются новые , чаще всего из земельки ...

Виктор, Но Вы же мастер извлекать жетоны, и не только из земельки... А Саше Морозову и супруге его Царствие небесное...

Да темка интересная.Коллеги может поскажите книгу путёвую по медалям и жетонам России.[ Посмотрите " Аверсы " , неплох журнал " Антиквариат " . Всех книг сейчас не упомню , мне нравится " Знаки и жетоны Российского Императорского флота " .Названия других наверняка есть в инете ...

Да темка интересная.Коллеги может поскажите книгу путёвую по медалям и жетонам России.[ Посмотрите " Аверсы " , неплох журнал " Антиквариат " . Всех книг сейчас не упомню , мне нравится " Знаки и жетоны Российского Императорского флота " .Названия других наверняка есть в инете ...

Спасибо за Помощь.

На самом деле она называется "Российский императорский флот в знаках и жетонах" А.Д. Бойнович, В.Д. Доценко.
Ещё две :Д.И. Петерс, Т.И.Ильина "Жетоны российской императорской армии" и М.С. Селиванов "Нагрудные знаки и жетоны военных учебных заведений Российской императорской армии". И ещё ряд изданий есть, например журнал "Антиквариат". Много информации на форумах...

На самом деле она называется "Российский императорский флот в знаках и жетонах" А.Д. Бойнович, В.Д. Доценко.
Ещё две :Д.И. Петерс, Т.И.Ильина "Жетоны российской императорской армии" и М.С. Селиванов "Нагрудные знаки и жетоны военных учебных заведений Российской императорской армии". И ещё ряд изданий есть, например журнал "Антиквариат". Много информации на форумах...

Спасибо Коллеги за помощь.Обязательно почитаю и покопаюсь в данных изданиях.С Уважением,Николай

в германских государствах было еще популярно срез ушка и припаивание крючка с зацепом. если интересно, то могу показать некоторые творения рук человеческих, то есть немецких

Андрей если Вам не трудно покажите вариант с откусаным ушком.

Спасибо Андрей.

вы заставляете испытывать меня чувство стыда и горечи за зря прожитые дни. :mda:
давайте начнем хоть пошагово, обмениваясь фразами. вам знакома медаль к столетию вильгельма?

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    328.1 KB · Просмотры: 461
а есть еще вот такой уменьшенный вариант медали, который награжденный мог купить, если ему доставляло неудобство ношение такой крупной медали. :drinks:

Вложения

• 100лет4.jpg
    100лет4.jpg
    299.8 KB · Просмотры: 434
вот, нашел все же коробку с ней.
Ушко убрано, на реверсе следы от крепления булавки.

Вложения

• 100лет5.jpg
    100лет5.jpg
    137.1 KB · Просмотры: 456
  • 100лет5-1.jpg
    100лет5-1.jpg
    160.4 KB · Просмотры: 464
Сверху