ЖК2-1939(послевоенный ???)

barzda

Местный
Реакции
0
У известного дилера продавался этот крест. Tак как меня интересует всякие "не стандартные" ЖК2, можеть кто знает(читал, видел и т.д.) об этих крестах и поделится знаниями :wink3:

В описании было: "An example of the Iron Cross 2nd Class 1939. So called Veterans Cross. Most likely manufactured shortly after the war by the company of Rudolf Souval from Vienna and sold at veterans meetings or shows.
Good condition with all the black paint on the core, the frames with patina. Three piece construction and magnetic. Good quality construction..."

Вложения

• 0000009452_02.jpg
    0000009452_02.jpg
    174 KB · Просмотры: 768
  • 0000009452_03.jpg
    0000009452_03.jpg
    130.7 KB · Просмотры: 634
У известного дилера продавался этот крест. Tак как меня интересует всякие "не стандартные" ЖК2, можеть кто знает(читал, видел и т.д.) об этих крестах и поделится знаниями :wink3:

В описании было: "An example of the Iron Cross 2nd Class 1939. So called Veterans Cross. Most likely manufactured shortly after the war by the company of Rudolf Souval from Vienna and sold at veterans meetings or shows.
Good condition with all the black paint on the core, the frames with patina. Three piece construction and magnetic. Good quality construction..."

Это общепризнанное утверждение на западных форумах!
Я лично в него не верю...
Даже если и так!, как написал "известный Шульц",
зачем он в коллекции? Не живой материал, как памятный значёк.
"Jedem Das Seine"...

Не совсем согласен с "не живой материал, как памятный значёк"...
Веть есть и испанский крест, и тот же послевоенный Souval без дат и паука, и кресты 57 года. Как бы там не было, но это те же разновидности ЖК2 - история их "сделала" такими, и думаю, такие кресты не портят колекцию...:dry:

Последнее редактирование модератором:
Не совсем согласен с "не живой материал, как памятный значёк"...
Веть есть и испанский крест, и тот же послевоенный Souval без дат и паука, и кресты 57 года. Как бы там не было, но это те же разновидности ЖК2 - история их "сделала" такими, и думаю, такие кресты не портят колекцию...:dry:

Моё мнение! - я не ложу в лоллекцию всё, что было уже после войны.
Почему? Выше уже писал, повторятся не буду.

Но веть ЖК2/1914, выпуска 30-40 г.г. тоже "послевоенные"... выпускались для продажи, "пороха не нюхали"... Как быть с ними? НО интерес к ним ни чуть не менще чем к крестам ПМВ :wink3:
Ну, а какой временой период собирать, тут конечно-не спорю- рещать каждому, что в голову забредет :drinks:

Это общепризнанное утверждение на западных форумах!
Я лично в него не верю...

Можно узнать почему?
Спрашиваю без подвоха, просто интересно. Т.к. первый раз сталкиваюсь с таким крестом.
Ну, и в двух словах - что пишут о нём на западных форумах?

После этой темы купил в Германии такой крест для изучения, благо цена невысокая. Да так он у меня и прижился.
Хотелось бы, чтобы Константин Николаев высказался в этой теме. Мне его мнение известно, но может он его изменил.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    537.4 KB · Просмотры: 598
http://ak-group.ru/forum/showthread.php?t=5260

интересный момент - данный знак позиционируется как копия, вот только вопрос на который я не нашел ответ - копия чего? Если "шинкеля Б" так уж только общая схожесть наблюдается, посмотрите насколько он индивидуален - дизайн соединения "пружинки", цифры уж очень неповторимы. Так для каких целей был сделан этот знак? Может кто знает?

С Уважением, Кирилл

Сверху