Значек с мишенью (Стрелковый союз?) на булавке

ost49

Местный
Реакции
3
Приветствую,парни! Подскажите пожалуйста что за значек и на какое время? Заранее всем спасибо!:drinks:

Вложения

• 3euro.jpg
    3euro.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 585
Вот еще фото знака:blush2:

Вложения

• DSCI5896.JPG
    DSCI5896.JPG
    140.1 KB · Просмотры: 503
  • DSCI5897.JPG
    DSCI5897.JPG
    183.2 KB · Просмотры: 528
  • DSCI5898.JPG
    DSCI5898.JPG
    176.6 KB · Просмотры: 530
  • DSCI5899.JPG
    DSCI5899.JPG
    190.7 KB · Просмотры: 504
Вот из этой же темы, с реверсом. Rheinischer Schützenbund.

Вложения

• Rheinischer Schützenbund A.jpg
    Rheinischer Schützenbund A.jpg
    103.7 KB · Просмотры: 517
  • Rheinischer Schützenbund R.jpg
    Rheinischer Schützenbund R.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 460
Да черт его знает, значков этих стрелковых союзов сотни, если не тысячи. Эти, судя по эмблеме, относятся к стрелковому союзу земли Nordrhein-Westfalen. Может кто из спецов по тематике больше информации может дать... :drinks:

Rheinischer Schützenbund, сокращено RSB. Основан еще в 1872 году в Дюссельдорфе. После второй мировой войны стрелковые общества, как и многие другие были запрещены союзниками. Но в дальнейшем, в 1951 году союз был воссоздан и существует до сих пор объединяя под своей крышей многочисленные мелкие стрелковые общества земель Нордрейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Ну и сам входит в немецкий стрелковый союз (Deutscher Schützenbund (DSB)

Rheinischer Schьtzenbund, сокращено RSB. Основан еще в 1872 году в Дюссельдорфе. После второй мировой войны стрелковые общества, как и многие другие были запрещены союзниками. Но в дальнейшем, в 1951 году союз был воссоздан и существует до сих пор объединяя под своей крышей многочисленные мелкие стрелковые общества земель Нордрейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Ну и сам входит в немецкий стрелковый союз (Deutscher Schьtzenbund (DSB)

Это конечно все хорошо но вот как их отличать до 45 и после 51:unsure:Потому что подобных значков как сказали выше огромное множество.Некоторые выглядят((состояние) весьма пожившими а некоторые свежие их видно что они изготовлены не раньше 70х-60х.Они вообще гденибудь хоть малеха описаны-каталогизированы? ябы даже себе бы с удовольствием подобрал бы подобных еслиб был уверен что они именно до 45 года, а предлагается подобных значков не мало даже если подборочку штук 30 собрать уже симпатично смотрелась бы.
У нас 12 ночи в храме бъют колокола что аж у меня слышно,всех с пасхой. Христос-Воскрес!!!

Последнее редактирование модератором:
Это конечно все хорошо но вот как их отличать до 45 и после 51:unsure:Потому что подобных значков как сказали выше огромное множество.Некоторые выглядят((состояние) весьма пожившими а некоторые свежие их видно что они изготовлены не раньше 70х-60х.Они вообще гденибудь хоть малеха описаны-каталогизированы? ябы даже себе бы с удовольствием подобрал бы подобных еслиб был уверен что они именно до 45 года, а предлагается подобных значков не мало даже если подборочку штук 30 собрать уже симпатично смотрелась бы.
У нас 12 ночи в храме бъют колокола что аж у меня слышно,всех с пасхой. Христос-Воскрес!!!
скорее всего нет их до 1945 года. Я имею в виду с надписью Rheinischer Schützenbund. К примеру Хюскен их в своем каталоге не показывает.

в крации: по логике поймете где мой вопрос и где ответ КЛИНГЕ:biggrin:

Я:Приветствую,парни! Всех с пасхой Христос-воскрес! Вот в чем вопрос как их отличать какие до 45 года а какие после 51го года? И к какому времени относится именно этот знак?

К:Значок после 51 г., судя по остаткам покрытия "серебряный" (существует 4 класса: - бронза, серебро, золото и большой золотой).

Я:А почему он тогда еще не DSB? И чем серебрение это отличается от тех что до 45го?

К:А он и есть DSB. RSB является одной из 20-ти региональных стрелковых ассоциаций входящих в состав федерации DSB (основана в 1861 г.).
Первое вручение было в 1960 г., вручается до сих пор. В период III Рейха место DSB занимал Немецкий стрелковый союз - DSV (Deutschen Schutzen-Verband) и у него была несколько иная символика.

Я:Большое спасибо за Ликбез!!! Тоесть получается следующее: При рейхе и до него был DSV (Deutschen Schutzen-Verband)после 51 года стал DSB вкоторый входил один из 20ти региональных RSB? правильно я понял?Чтоб положить именно до 45го года они все должны быть как я понимаю DSV?

К:Не совсем так. DSB была создана в 1861 г. в Готе, в 1872 г. в её состав вошла RSB. В период III Рейха, после нацификации общественных организаций и объединений в 1936 г. DSB была упразднена, а в составе NSRL (Nationalsozialistischer Reichsbund für Leibesübungen) появился стрелковый союз DSV. После 1945 г. все пронацистские организации и объединения были распущены, а в 1951 г. DSB была вновь возрождена и существует по сей день.

Нынешняя структура DSB:(ТАБЛИЦА) и несколько примеров показанных значков Рейховый и современный.

Вложения

• Struktur_DSB.jpg
    Struktur_DSB.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 389
  • post-5499-0-10748700-1303602900_thumb.jpg
    post-5499-0-10748700-1303602900_thumb.jpg
    35.4 KB · Просмотры: 396
  • silber.jpg
    silber.jpg
    57 KB · Просмотры: 201
скорее всего нет их до 1945 года. Я имею в виду с надписью Rheinischer Schьtzenbund. К примеру Хюскен их в своем каталоге не показывает.

Ну по логике вещей должны быть :wink3: В Хюскенском каталоге много чего нет и многих знаков показаны не все разновидности.Там этих значков тысячи были не мог он физически всю хронологию всех обществ и организаций со всеми типами и разновидностями знать.
Я когда с Тиесте разговаривал про коллекционирование значков рейха он говорит что проще на луну слетать и что все его труды это в лучшеи случае 50-60% от того что наклепали гансы.

В том то и дело, что по многим обществам информация утрачена. Порою отличить довоенные знаки и послевоенные невозможно, так как, на мой взгляд, вообще могли использовать довоенные старые запасы значков для послевоенных награждений.

В том то и дело, что по многим обществам информация утрачена. Порою отличить довоенные знаки и послевоенные невозможно, так как, на мой взгляд, вообще могли использовать довоенные старые запасы значков для послевоенных награждений.

Вполне могли но только врятли это могло происходить со знаками несущими наци символику,а без таковой почему нет.Но есть явные послевоенные знаки а есть типо такого как я поставил что непонятно с какого он года.

Это послевоенный знак.
На нём стоит послевоенное клеймо St&L:drinks:

Это послевоенный знак.
На нём стоит послевоенное клеймо St&L:drinks:

На том который поставил я? А ув ас нет возможности показать лучше подобное послевоенное клеймо? просто неохота напрягать хозяина знака изза такой ерунды танцевать с фотиком:unsure: и есть ли информуха с какого года такие клейма?
Заранее вам огромное спасибо!!! Вот вы и поставили точку:drinks:

Сверху