в крации: по логике поймете где мой вопрос и где ответ КЛИНГЕ
Я:Приветствую,парни! Всех с пасхой Христос-воскрес! Вот в чем вопрос как их отличать какие до 45 года а какие после 51го года? И к какому времени относится именно этот знак?
К:Значок после 51 г., судя по остаткам покрытия "серебряный" (существует 4 класса: - бронза, серебро, золото и большой золотой).
Я:А почему он тогда еще не DSB? И чем серебрение это отличается от тех что до 45го?
К:А он и есть DSB. RSB является одной из 20-ти региональных стрелковых ассоциаций входящих в состав федерации DSB (основана в 1861 г.).
Первое вручение было в 1960 г., вручается до сих пор. В период III Рейха место DSB занимал Немецкий стрелковый союз - DSV (Deutschen Schutzen-Verband) и у него была несколько иная символика.
Я:Большое спасибо за Ликбез!!! Тоесть получается следующее: При рейхе и до него был DSV (Deutschen Schutzen-Verband)после 51 года стал DSB вкоторый входил один из 20ти региональных RSB? правильно я понял?Чтоб положить именно до 45го года они все должны быть как я понимаю DSV?
К:Не совсем так. DSB была создана в 1861 г. в Готе, в 1872 г. в её состав вошла RSB. В период III Рейха, после нацификации общественных организаций и объединений в 1936 г. DSB была упразднена, а в составе NSRL (Nationalsozialistischer Reichsbund für Leibesübungen) появился стрелковый союз DSV. После 1945 г. все пронацистские организации и объединения были распущены, а в 1951 г. DSB была вновь возрождена и существует по сей день.
Нынешняя структура DSB:(ТАБЛИЦА) и несколько примеров показанных значков Рейховый и современный.